Помидоры
31 авг 2006, 01:01
Кто как солит? Меня интересует холодный засол
31 авг 2006, 07:36
Помидор на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели. Помидоры должны получиться острыми и ядреными, похожими на квашенные в дубовой бочке. Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.
31 авг 2006, 12:35
Спасибки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты