Помидоры

31 авг 2006, 01:01
Кто как солит? Меня интересует холодный засол
31 авг 2006, 07:36
Помидор на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели. Помидоры должны получиться острыми и ядреными, похожими на квашенные в дубовой бочке. Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.
31 авг 2006, 12:35
Спасибки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325