Сливовый пирог (не проходите мимо топа)
17 авг 2006, 21:45
Доброе время суток! Решила испечь пирог из слив. Но все рецепты уж очень замороченные. Нашла один нормальненький. http://www.good-cook.ru/tort/tort_067.shtml А хатца еще:) И еще подскажите, как сделать так, чтобы слива не растеклась? Заранее всем спасибо ха участие в моем пиршестве:)
18 авг 2006, 00:20
Этот отличный рецепт давала Texxu Cливовый пирог-перевертыш 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету) Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком
18 авг 2006, 15:51
да, оч.вкусный пирожок получается! :)
18 авг 2006, 01:22
Посмотрите у меня в паспорте, я делала по мотивам пирога Теххи, но тесто другое, у меня менее жирное и сладкое, мой по вкусу мне гораздо больше понравился.
18 авг 2006, 11:43
Боже, сколько же у вас вкусностей!!!
18 авг 2006, 13:09
Забирайте, а я на диету!
18 авг 2006, 12:25
Не могу пройти мимо Вашего паспорта:) Ну и красотища! А где листики валерьяны достать В Москве? Или это можно выращивать на своем преусадебном хозяйстве под названием подоконник? Еще мне понравились тортики для девочек:)
18 авг 2006, 13:09
Спасибо:), тортики - это да, на лету ваялись, изначально не знала, что будет, вот в процессе получилось такое:). А валерьянкой не заморачивайтесь, у нас я тоже не знаю где её брать, без неё вполне обошлась, а салатик ну очень душевный получился:).
18 авг 2006, 15:11
А Вы ее чем-то заменяли - мятой или базиликом?
18 авг 2006, 15:59
Забудьте про неё, мята там и так идёт. Салат очень вкусный, торопитесь уже:)
18 авг 2006, 15:59
Лен, я к тебе в паспорт как в музей хожу! :) поделись, пжлста, рецептиком предпоследних печенек с медом и малин.джемом. очередной восторг фотографиями! :)
18 авг 2006, 18:05
Ух, я опять раскраснелась вся от удовольствия:). Заходи:). Рецепт сейчас повешу в паспорт, там текст немножко поменять надо.
20 авг 2006, 17:18
спасибо, скопировала :)
28 авг 2006, 12:23
первый наполеон у вас в паспорте -супер!но нет рецепта.Жаль...
28 авг 2006, 14:41
Да нет рецепта, потому как там делать нечего:). Коржи слоённые покупные, испечь - если в упаковке 2 коржа, то каждый перед выпеканием пополам разрезать. Крем заварной (на 1 упаковку теста половина дозы): 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять. Намазать коржи, обсыпать крошками от тех же коржей, пусть постоит немного (хоть пару часов, но я вечером делаю - на утро самое то) и всё. На всё про всё 5-6 минут (20 минут на выпечку коржей не считаю), делала часто после родов, времени не было, а реабилитироваться на кухне хотелось, вот "симулировала" бурную деятельность:).
28 авг 2006, 15:42
и я воспользуюсь))))))))))))))
29 авг 2006, 17:36
Лееен, а что это у тебя там такое шоколадненькое после кокосового? :)
29 авг 2006, 21:03
Наташа (правильно?:)), это печенье, повесила рецепт. А тебе спасибо за рецепт курицы (в меду), очень все оценили у меня:), вкусно! И всё схожу с ума по твоей фоте абрикосового, по-моему, пирога, там где с шоколадом :-9
30 авг 2006, 17:07
вот и познакомились! :) спасибо за рецепт и за комплименты, а фото так получилось из-за удачно повешенных жалюзи :)
18 авг 2006, 09:24
Я делала по рецепту из книги Юлии Высоцкой. 15-20 слив. Я брала больших где-то 5-6 150 гр. масла 1-2 сахара или даже меньше 3 яйца 1 стакан фундука ( я без него делала) 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхрытеля Духовку до 170град. 1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному 2. Добавить крупно нарезаные сливы, измельченный фундук, муку и разрыхрытель. Все аккуратно вымесить ( я ложкой уже мешала) 3. Форму ( я брала разъемную) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Написано, что получается у всех! Вкуснотища , процесс приготовления очень быстрый. Сливы с кожей прям кладите, не чувствуется эта кожа после выпечки вообще!!!
18 авг 2006, 13:29
1-2 сахара чего? Стакана?
18 авг 2006, 17:23
1/2 стакана сахара, сорри.
18 авг 2006, 17:37
22 авг 2006, 01:44
Сливовый пирог на немецкий лад Тесто - 2-3 ст. ложки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, 1 ст. теплого молока, пакетик сухих дрожжей, мука (не знаю сколько, сыплю на глаз) - замесить жидковатое тесто, дать один раз подойти, потом хорошо вымесить с добавлением муки Тесто выложить в форму или на противень, сверху плотно выложить слой из слив (примерно 1-1,5 кг, помытых и порезаных вдоль на восьмушки) Сливы обильно посыпать корицей. Сверху насыпается крошка из песочного теста (его состав - маргарин, сахар, мука, корица - без яйца!) Выпекать при 190 градусах.
22 авг 2006, 08:20
danke für den Rat! danke sehr!-:)))))))))))))))))))
18 авг 2006, 12:18
Спасибо всем за активное участие! Приятно:)
18 авг 2006, 18:14
Я опоздала?или ещё актуально?У меня есть очень классный рецепт
18 авг 2006, 20:01
Еще актуально, сливы много, сил тоже, а жизнь долгая (надеюсь). Просто приятно получать обратную связь, а тоиногда пишишь-пишишь, а зачем...? Так что если не передумали - делитесь:)плз.
20 авг 2006, 14:09
Девушки! Пеку - не могу оторваться. Ем - не могу оторваться. Огромное спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!
21 авг 2006, 12:05
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Подготовка продуктов 10 мин. Продукты 5 яиц, , разделённые на белки и желтки 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 200 гр маргарина (размягчённого) 1 кг слив «санта-роза» нарезанных половинками, без косточек Сахарная пудра для посыпки Форма 33х27 см Приготовление 1. Взбить белки с половиной сахара до появления устойчивой пены. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Взбить маргарин с желтками, оставшимся сахаром и мукой. 3. Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Выложить всё в форму. 4. Разложить поверх теста половинки слив. Выпекать поримерно 40 мин. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Но я ещё и 1ч л разрыхлителя добавила
21 авг 2006, 14:45
Спасибо большое! И этот рецепт обязательно попробую-:)
21 авг 2006, 23:36
а я сегодня уже попробовала этот рецепт, правда немного больше муки и разрыхлителя взяла, вместо сахара фруктозу, сливаму густо утыкала, а пирог как поднялся и слив стало маловато, в другой раз больше положу :-) ням-ням, фото и доработанный рецепт в паспорте, спасибо автору
22 авг 2006, 08:23
Ой! Классные фотки. Аппетитные! А я вот забываю сфотографировать, зато успеваю съесть-:))))))
28 авг 2006, 16:28
Какой красивый у Вас пирожок получился!Класс!А автор его Шула Модан-Израильская писательница и кулинарша,девочки из Израиля наверняка знают о такой. Я уже 100раз пекла этот пирожок и всегда уходил на Ура,но вчера почему-то у меня сливы опустились на дно.Не понятно,вроде всё по рецепту делала...
21 авг 2006, 15:40
а я уже запаслась сливами, сегодня буду печь (эти типа обратная связь:)).
21 авг 2006, 22:01
-:) классная обратная связь! если не бу ломать, напищите, что получилось и КАК это вкусно. Я тащусь от этих сливовых пирогов!!!!!!!
22 авг 2006, 18:32
порадовать нечем, к сожалению:(. облажалась как полный кулинарный лох. налила слишком много молока (получилось очень жидкое тесто) и решила довести до консистенции дополнительно мукой. получилось очень много муки, и теста, в целом:( плохо пропекся:(. вообщем, вкусная только верхушка. скажите, а сливы на дно в один слой класть? или можно в 2, чтоб посочней было:)?
22 авг 2006, 19:20
В Крыму есть дерево. Наз-ся лох серебристый-:) Но это не про нас! Кто ничего не делает, тот ничего и не получает!Дерзайте дальше! А мы пытаемся, рыпаемся и добываем необходимый результат. Через 10 минут будет готов еще один шедеврик из рецептов еварушниц. Обязательно напишу. (Постараюсь сфотографировать быстрее, чем съесть-:))
23 авг 2006, 16:54
у меня тоже вчера была работа над ошибками:) по рецепту Высоцкой получилось очень даже ничего. вкусно!
23 авг 2006, 20:04
Так держать!-:)
22 авг 2006, 20:08
И еще один рецепт мною освоенный-:)! Правда я использовала кусленькую сливу. Но меня это не смущает. Все равно съем! (сейчас пойду с другой еварушницей делиться-:))
24 авг 2006, 10:33
сделала вчера такой пирог. все по рецепту Дарлы, правда показалось жидковатое тсто. пока был горячий не впечатлил, показалось, что тесто с манкой, на зато сегодня утром холодный, это что-то! советую всем - настоящая вкуснятина
25 авг 2006, 10:59
АгА!-:)))))))
28 авг 2006, 18:28
Вопрос про перевёртыш: когда я переворачиваю пирог на тарелку у меня почему-то сливы остаются прилипшие к сковородке:((( почему???? в чем ошибка? я их по одной аккуратненько лопаточкой снимаю и в ячейки обратно укладываю:) а ваще, оооочень удачное тесто и вкусный пирог!!!
28 авг 2006, 18:34
Я делала перевёртыш в силиконовой форме,всё было ок,все сливы прилипли к тесту
28 авг 2006, 22:18
А где можно преобрести эту форму?
29 авг 2006, 17:20
а у меня нету такой формы :(...
28 авг 2006, 19:19
Я у кого-то в паспорте (кажется, у d_nat) читала, что готовый пирог надо оставить минут 10 постоять в форме, а потом поставить на огонь на 1 минутку (чтобы начала таять карамель). Тогда все легко отстанет.
29 авг 2006, 17:19
о, спасибо за совет! в следующий раз так попробую
30 авг 2006, 13:25
А я новый пирог со сливой освоила.Такой классный!Жаль,фотоаппарат поломался,не могу показать!Рецепт интересует?
30 авг 2006, 13:26
да (с транслита)
30 авг 2006, 13:50
Вот он,пожалуйста Состав: 225 г сливочного масла 175 г сахарного песка 2 яйца 325 г муки 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. рома 50 г молотого миндаля 750 г слив 1 упаковка ванильного сахара Способ приготовления: Для теста 75 г мягкого слив.масла растереть с 75 г сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно взбить яйца, ром. 125 г муки размешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Всё тщательно перемешать, выложить тесто в форму диаметром 24 см. Сверху посыпать миндаль. Помыть сливу, нарезать дольками и выложить поверх миндаля. Нагреть духовку до 180 °. Для посыпки оставшееся холодное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить в миску. Добавить 200 г муки, 150 г сахарного песка, ванильный сахар, всё перемешать, искрошить холодными руками. Пирог выпекать 40 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Когда пирог будет готов на10 мин оставить в выключенной духовке
01 сен 2006, 16:48
Спасибо большое за рецепт ! Пекла 2 раза,всем очень понравилось.Единственное что хочу сказать , сахару в тесто по-меньше (получается сильно сладкий) и сочетание слив и мендаля делает пирог вкуснее и ароматнее.Кто-то из девочек писал что дабовлял фундук,не знаю не пробывала,мне кажется мендаль лучше.
01 сен 2006, 21:54
На здоровье,очень рада,что понравилось.Я сегодня повторяла этот пирог для друзей,у меня 2 белка и я сделала безейную шапку(так рекомендовала одна дама с кулинарного сайта).очень эфектно выглядел,сама не пробовала,но друзья благодарили и сказали,что очень вкусный получился пирог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты