Что можно ещё испечь с шарлоточным тестом?
25 авг 2006, 00:35
Тесто для шарлотки с яблоками, там 3-4 яйца, сахар, сода и мука все смешивается и выпекается, вчера делала шарлотку - тесто очень понравилось, получилось пышное, воздущное. Можно ли ещё с чем-то выпекать такое тесто?
25 авг 2006, 00:43
Я вместо яблок кладу туда любые фрукты, ягоды, сухофрукты и посыпаю орехами, маком :)
25 авг 2006, 00:48
и я))
28 авг 2006, 10:58
Я делаю с любыми фруктами по сезону. А вот насчет соды в шарлотке могу поспорить. В настоящей шарлотке 3-4 яйца, по стакану муки и сахара. Раньше добавляла соду, попробывала без нее! Здорово! Только взбиваю тесто в комбайне - сначала яйца до белой пены, потом все остальное! И самое главное, если не добавлять соду- первые 15-20 минут в духовке форму не трогать, а то не поднимется!
29 авг 2006, 18:16
Можно вместо яблок всыпать в тесто стакан клюквы (если она из морозилки, я ее даже не размораживаю), размешать - и в форму. Tолько сахара советую в тесто чуть больше положить. Можно сделать печенье "мазурка". В шарлоточное тесто добавить стакан молотых орехов и стакан изюма (или смеси изюм/курага/чернослив), размешать, вылить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень слоем около 2-3 см. Готовое печенье в горячем виде прямо на противне разрезать на ромбы.
02 сен 2006, 19:25
Я с ревенем пеку.
25 авг 2006, 00:51
я такое со сливами люблю.
25 авг 2006, 01:45
Я делаю с черной смородиной. Особенно зимой хорошо - летом пахнет...
27 авг 2006, 23:19
Ягоды выкладывать так же снизу?
28 авг 2006, 22:44
Мне кажется, без разницы. Они все равно опустятся. Я пробовала и в серединку класть, и сверху - они неизменно оказывались внизу.
29 авг 2006, 14:05
Спасибо :-), будем пробовать :-9
30 авг 2006, 15:24
Я смородину замораживаю, и зимой шарлоточкой балуюсь. Антоновку нынче трудно достать, а с другими яблоками шарлотка - не то...
30 авг 2006, 00:24
а я все вместе перемешала сегодня (кусочки яблок) и в форму выложила. Все на разных высотах вышло)) и очень вкусно. уже почти не осталось))
28 авг 2006, 12:08
А я в тесто кладу всегда чуть меньше муки: не стакан, а 2/3 и много-много начинки...) Начинку любую, лучше всего кислую ягоду.
28 авг 2006, 21:31
Я делала с клубникой.Сверху безе (фото в паспорте). Сначала выкладывала клубнику,затем тесто.Выпекала. Далее украшала безе и на 5-10 мин. снова в духовку.
29 авг 2006, 21:40
Спасибо, понравилось, можно будет попробовать :-)
29 авг 2006, 15:54
Я иногда делаю с изюмом и грецкими орехами, очень нра (только сахара меньше кладу).
29 авг 2006, 18:14
С брусникой вкусно. Ягоды перемешать с тестом.
29 авг 2006, 21:40
Ягоды не опадают? Люблю бруснику :-9
30 авг 2006, 17:49
да нет, они лопаются.
30 авг 2006, 00:40
Добавляю в тесто предварительно приготовленыый и хранящийся в холодильнике перемолотый лимон с сахаром, когда готовлю шарлотку, то прямо в тесто добавляю 2-3 столовые ложки этой цедры.полчайной ложки соды , все остальное как в шарлотке тесто чуть жиже получается, но готовый пирог вкусный и необычный по структуре и цвету.. Это у меня как-то раз много "левых" лимонов было ... теперь толстеем..:-)
31 авг 2006, 20:05
Лимон очищенный или с цедрой? И тесто - на яблоки выкладывать или это уже излишество? :-)
01 сен 2006, 00:42
обязательно со шкурой.. Перемолоть на мясорубке дважды, потом так же слой яблок и уже в тесто две-три ложки цедры, хорошо размешать, выложить сверху яблок и дать немного постоять.. Тесто живое получается.. Мне нравится.. попробуйте...
01 сен 2006, 02:39
Спасибо. Обязательно попробую.
01 сен 2006, 12:16
цедру лучше подготовить заранее... за недельку... Она не должна быть "живой"..:-)
30 авг 2006, 17:26
я делаю торты из такого бисквитного теста. делаю один корж обычный, а в другой добавляю пару ст.ложек какао и с заварным кремом складываю торт, чередуя светлый и темный корж. сверху заливаю шоколадом. очень вкусно получается. а! еще коржи нужно пропитывать сахарным сиропом (0,5ст.сахара и 0,5ст.воды до кипения довести, дать остыть), иначе получается суховато :) крем: на 0,5 л. молока: 1 яйцо, 1ст.сахара, 4 ст.л.муки - развести в небол.кол-ве молока остальные ингр.смешать, туда муку с молоком, довести до бульков, постоянно помешивая, охладить и взбить с 200г сл.масла + добавить 1-2 ст.ложки Бейлиса, без него получается не так вкусно. :)
30 авг 2006, 20:44
Всем огромное спасибо :-) Буду эксперементировать с тестом ;-) печь вкусняшки :-9
31 авг 2006, 22:00
У меня все любят этот пирог. Вместо яблок я часто добавляю фруктовые коктейли из банок, очень вкусно. А муж еще любит со взбитыми сливками или мороженным, но он у меня сладкоежка, получестся приторно сладко на мой вкус. А еще в тесто я беру меньше чем стакан сахара. (с транслита)
01 сен 2006, 00:42
а я его со сметаной ем.. :-)
01 сен 2006, 11:58
С вишней и яблоками (вместе) вкусный пирог получается
01 сен 2006, 12:04
Я тоже делаю с вишней и яблоками. действительно очень вкусно и красиво получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты