котлеты до готовности
Anonymous
26 авг 2006, 19:08
Девочки, подскажите, кто как доводит их до готовности? а то кроме залить водой и протушить ничего в голову не приходит, а надоело((
26 авг 2006, 19:13
А на тихий огонь и под крышку?
02 сен 2006, 00:06
наилучший способ по-моему
26 авг 2006, 19:21
Я их обычно очень часто переворачиваю, не даю зажариваться долго с каждой стороны. Но можно из еще в духовке до ума довести, но они тогда получаются не с хрустящей корочкой(я, например, так больше люблю), а мягкие.
02 сен 2006, 02:16
я также делаю
26 авг 2006, 23:54
Я обычно дотушиваю в сметане или в сезон, как сейчас в томатном соусе (помидоры взбитые в комбайне+ приправы и специи) минут 15-20
01 сен 2006, 14:17
Самое простое-обжарить сначала,до корочки.А потом минут на 15-20 в духовку.Можно чем-нибудь полить(например сметаной). Я вот тоже теперь только в духовке делаю котлеты.
01 сен 2006, 23:57
Я котлеты обжариваю до полуготовности -чтобы только форму закрепить, складываю в жаровню, заливаю соусом (чаще всего сметанным) и ставлю в духовку на полчасика (170-180°С). Котлеты получаются очень сочными, нежными, а соус ароматным (с транслита)
02 сен 2006, 00:00
А иногда без соуса делаю - жарю на слабом огне, под крышкой, пока верхняя сторона не изменит цвет, затем переворачиваю и жарю с другой стороны уже без крышки (с транслита)
26 авг 2006, 20:46
А я вообще только в духовке теперь жарю. Максимум пятнадцать на художественную лепку, потом минут двадцать котлетам - в духовке (кладу на противень, устланный бумагой для выпечки), мне - свободы. :-)
26 авг 2006, 21:24
аналогично :). Причем в духовке они красиво подрумяниваются, да и для фигуры полезнее, чем жаренные....
Anonymous
26 авг 2006, 22:26
беру на заметку, спасибо)
26 авг 2006, 22:30
а они не сухие получаются в духовке?При какой температуре и сколько времени они там готовятся?
31 авг 2006, 18:14
Смотря что называть "мокрыми". Как мне кажется, зачастую очень сочные котлеты суть жирноватые. И по мне лучше суховатые, чем слишком жирные. Поэтому всегда дилемма. И всегда - на любителя. :-)
31 авг 2006, 03:57
Поддерживаю. Я всегда складываю их в тефлоновый противень с бортиками. 20 минут - и готово. Корочка получается очень аппетитная. Да и внутри не сухие. Хотя в нашей семье котлеты поедаются с различными соусами, аджикой и т.п.
01 сен 2006, 15:04
А какая температура в духовке?
01 сен 2006, 02:44
Мне, кажется, это от размера котлет зависит тоже. Маленькие будут суховаты, но тогда их можно залить соусом для спагетти и подать с этими самими спагетти. но в духовке в духовке быстрее и грязи меньше.. (с транслита)
01 сен 2006, 15:11
а что значит "до готовки"? Я их как и оладьи переварачиваю только один раз на сковородке и они готовы. Правда на каждой стороне не меньше 15 минут они жарятся. Главное огонь подобрать, чтобы не горели.
02 сен 2006, 00:52
Не до готовки, а до готовности) Мама обжаренные котлетки на кружочки сырого картофеля выкладывает и доводит из до готовности на медленном огне...вкусно...а картошечка под ними - объедение))
02 сен 2006, 03:35
Я жарю на двух сковородках- одна стоит на сильном огне, а вторая на среднем. Перекидываю котлеты со слабого огня на сильный. Это когда время и настроение есть. Чаще получается, что приспосабливаюсь по ходу. А хотите дам рецепт своих котлет? :-) 200 грамм баранины 300 грамм говядины 3 средних луковицы 200-300 грамм грибов шиитаке 1-2 яйца соль свежемолотый черный перец 2-3 рюмки ледяной водки или минеральной воды по-желанию: 1 столовая ложка кумина листья базилика оегано зелень кинзы шнитт-лук Мясо прокручиваем в мясорубке Измельчаем лук, зелень, шляпки грибов Достаем перчатки и руками смешиваем все в большой чаше, солим, перчим, заправляем кумином, добавляем яйца, месим далше. Можно отбить фарш, как это делают во время приготовления люля-кебаб. Добавляем водку и еще раз хорошенько вымешиваем. Котлетки лепим предварительно смочив руки в холодной воде. Жарим на небольшом количестве масла в тефлоновой сковороде. После каждой порции сковороду протираем бумажной салфеткой и повторяем процесс. Чтобы не переводить много масла, выберите самую большую сквороду. На гарнир- паренный нут с кольцами маринованого лука, помидоры, огурцы, редиска, зеленый лук кинза, соус из ёгурта с укропом, солью и черным перцем. Приятного аппетита! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты