Запеканка.Подскажите рецепт.
27 авг 2006, 17:08
Напишите пожалуйста рецепт запиканки. Попробовала сделать по книжке с манкой, но что-то не то.
27 авг 2006, 20:27
Я творожную запеканку делаю так: 500 гр. творога, 0.5 стакана песка, 4 ст. ложки манки, 100 гр. сметаны, изюм, 3 яйца. Все смешать. Масса получается однородная и негустая. Смазать слив. маслом или маргарином форму для запекания.Полученную массу вылить в форму. Взбить 1 ложку сметаны с 1 яйцом и полить сверху для образования корочки. Запекать 40 мин. После дать немного остыть.
30 авг 2006, 22:08
Всегда этим рецептом пользуюсь - очень удачный, вкусно получается запеканка :-9, как раз сегодня пекла, добавила перемолотый миндаль и изюм :-9
31 авг 2006, 18:15
+1. Классная запеканка!
28 авг 2006, 11:04
У меня дома картофельную обожают! Варю картошку, разминаю но не до однородной консистенции, а что бы оставались кусочки. Добавляю 1 яйцо+ 1 желток+ приправы. Фарш, какой любите. Я для фарша беру любое мясо, можно сердце или курицу. Отвариваю, пропускаю с луком через мясорубку, потом минут 10 тушу на сковородке, добавляю немного бульона и специй. На протвинь или в форму укладываю слой картошки, наверх слой фарша и снова картошку. Смазываю все сметаной и в духовку грудусов 180-200. Ну где-то минут на 40.
27 авг 2006, 20:26
А какую запеканку хотите?Творожную?
27 авг 2006, 21:54
Очень быстрый и вкусный рецепт: 2 пачки творога + 2 яйца + 2 столовые ложки манки + 2 столовые ложки сахара
27 авг 2006, 23:00
Творожную делаю только такую:-)Тает во рту. 500 г ванильного творога смешать с 3 яйцами и пол стакана сахара. Растопить кусочек масла и смешать его с 4 чайными ложками манки. Бухнуть туда. И туда же натереть 2 больших яблока. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Всё! 180-200 пока не станет бежевой.
27 авг 2006, 23:23
записываю :-)
28 авг 2006, 00:10
посмотрите у меня в паспорте, там творожник - девочки здесь давали и сырники, я по этому рецепту и запеканки делаю. :)
30 авг 2006, 21:59
Не скажете, что необходимо добавить в запеканку или что после выпекания сделать,чтобы она не опадала?!
31 авг 2006, 00:09
разрыхлитель или соду добавить.
31 авг 2006, 16:47
я меня опадает и с разрыхлителем и с содой. по моим наблюдениям:чем меньше муки ,тем ниже оседает запеканка.
28 авг 2006, 14:18
А я с недавних пор в творожную запеканку стала фрукты-ягоды-овощи добавлять и печь на водяной бане, очень воздушная получается. Можно в паспорте глянуть :-) Идея с кабачком пришла от их обилия на даче и необходимости их хоть куда приткнуть :-)
31 авг 2006, 13:03
Ну вот, тока хотела написать, чтобы посмотрели у тебя в папорте рецептик и опоздала:) Сама все хочу его испробовать:)
28 авг 2006, 22:31
Всем спасибо за рецепты. В выходные попробую испечь.
30 авг 2006, 17:17
Запеканка из манки! Проще простого! Пиши! 2 стакана манки, залить 1 стаканом кефира (кислого молока, ряженки в общем, что есть!) оставить на ... ну не меньше, чем на 2 часа. Когда манка набухнет, разбить туда 2 яйца, 0,5 ч.л. соды гашеной соком 1/2 лимона, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 200 гр. растопленного маргарина, все это перемешиваешь, добавляешь 0,5 ст. очищенного и вымотого изюма, или орехи, или без этого. Ставишь в горячую духовку на 30-40 минут. Если нет лимона, можно развести уксус или лимонную кислоту. Приятного аппетита!
31 авг 2006, 12:22
Я делаю кортофельную с фаршем. Напезаежь кольцами картофель слой солищь перчишь потом слой фарша сырого,но с луком солью перцем яйцом как положено сверху слой картофеля кольцвми. Заливаешь яйцом с молоком и трешь сыр на 40 минут в духовку. Пальчики оближешь
01 сен 2006, 18:39
Я вместо манки в творожную запеканку добавляю вареный рис. Получается более нежно. А еще у моего папы изжога от запеканки с манкой, а от запеканки с рисом изжоги нет. и конечно, хорошо добавлять фрукты, нарезанные кусочками- яблоки, персик. В итоге мой рецепт такой: на 1кг творога- 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан сухого риса (сварить), 100 г изюма, 1 яблоко, 1 персик, 1 столовая ложка сметаны (помазать сверху).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты