Пробовала делать дрожжевое тесто, хлеб, сдобу, ...
29 авг 2006, 19:52
Пробовала делать дрожжевое тесто, хлеб, сдобу, все нормально получается. А вот подскажите пожалуйста, какое должно быть тесто на пиццу, оно ж не должно подниматься, а оставаться тоненьким, хоть и дрожжевое. Кто как делает пиццу, поделитесь.
29 авг 2006, 19:56
я делала по рецепту "десятиминутного дрожжевого теста".Получается очень хорошее, вкусное и быстрое тесто. ТЕСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЫ 1 кг муки 1 пакетик сухих дрожжей (50 г) 0,5 пакетика улучшителя выпечки около 2,5 ст. тёплой воды (500мл) 0,5 ст. растительного масла (100 мл) щепотка соли Перемешать муку с дрожжами и всеми остальными составляющими.Добавляем постепенно воду до получения мягкого и эластичного теста. Оставить тесто подходить на 10 минут. Разделить тесто на 2 части и раскатать толщиной 0,5 см. Намазать томатный соус для пицы. Добавить разные добавки по желанию, посыпать тёртым сыром и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
29 авг 2006, 21:01
Спасибо, попробую, только вопрос: я не хочу делать большую пиццу, а 1 кг муки - это же довольно много. На сколько поделить, на 2 или на 4?
30 авг 2006, 10:24
получается 2 болших пицы.думаю что можно и заморозить оставшееся тесто. (с транслита)
31 авг 2006, 11:30
если "дружите" с дрожжевым тестом, то проблем нет - делаете тесто какое хотели бы получить на вкус, можно даже простое хлебное (вода, соль, дрожжжи, мука), просто его потом на смазанной маслом форме руками тоненько сделать, намазывать соусом и начинку выкладывать - с начинкой уже форму оно не поменяет) и не давать растрагиваться! - все уложили и в духовку)
02 сен 2006, 07:59
На стакан воды два-два с половиной стакана муки,ч.ложка оливкового масла,полторы ч. ложки соли,три ч.ложки сахара,одна ч. ложка сухих дрожжей. (с транслита)
30 авг 2006, 11:06
Для пиццы делаю такое тесто: 250 мл теплой воды 8 гр сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 5 ст.л. раст. масла 250 гр муки Растворить дрожжи в воде. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Готово:)
31 авг 2006, 01:41
Тесто для пиццы от СуперМамули. Тесто: 1) 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) Дрожжи развела с 1 стакан молока 2) 200 гр слив. масла порубила с ~3.5 стакана муки добавила 1/2 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара 3) соеденила дрожжи с мукой Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Отавшееся тесто можно хранить в холодильнике. Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Я готовила в выходные, в холодильникедержала всего полтора часа. СУпер!!! :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты