Рецепты на УРА

29 авг 2006, 20:24
Девочки!!! Поделитесь опытом, что из закуски и горячего уходит всегда на ура за праздничным столом. С салатами определилась уже, а кроме нарезки и фаршированного черносливом бекона(который всегда улетает)) ничего не приходит в голову.
Рулет из лаваша-всегда на ура:)
29 авг 2006, 21:54
Начинка, я так понимаю, - полет фантазии? ок, записала а есчо??
29 авг 2006, 22:37
У меня всегда уходят рулетики из лаваша с семгой. А еще рулетики из ветчины и канапе.Вот может что то пригодится. "Рожок изобилия" 2 стебля сельдерея 5-6 шт.кураги 1 ст.л. рубленных грецких орехов 2 ст.л.майонеза ломтики ветчины карри Сельдерей и курагу нарезать мелкими кубиками,смешать с грецкими орехами.Заправить смесью майонеза и карри.Начинкой нафаршировать ветчину,заколоть шпажкой. Ветчина с сыром. Ветчину нарезать тонко.Сыр натереть на крупной терке,можно добавить чеснок,если кто то любит.Заправить майонезом.Выложить на ветчину и завернуть в рулетик.Готовый рулетик заколоть шпажкой.канапе: Ананасовая башенка. Консервированные ананасы Твердый сыр Красный базилик Сыр и ананасы нарезать кубиками в 1,5-2 см.На шпажку наколоть кубик сыра,ананаса и базилик. Башенка из винограда с Дор-Блю. Сыр Дор-Блю или другой с плесенью Красный виноград(крупный) Сыр нарезать кубиком или ромбиком. Наколоть на шпажку виноград,потом сыр.
30 авг 2006, 01:18
очень много идей - спасибо!!
29 авг 2006, 22:46
Маленькие бутербродики (тарталетки) с различной намазкой, куриные крылышки (но не целые, а разрезаные по суставам), орехи - арахис, помидоры черри фаршированые сыром и чесноком...
30 авг 2006, 01:20
хочу тарталетки, но простите темноту - они продаются?? или самим печь? в Ашане есть7
30 авг 2006, 12:23
Тарталетки продаются в любом суппермаркете, важно правильные купить!
30 авг 2006, 18:16
В Ашане продаются точно. Иногда покупать лениво или некогда, я черный или белый хлеб (который кирпичиком) режу на ломтики 1см толщиной, потом эти ломтики режу на 4 части, их обжариваю и на них намазки намазываю:)
29 авг 2006, 22:47
Печёночный тортик, голубцы, мясо тушеное с черносливом, блинчики с творогом запеченые в духовке, ну и конечно, тарталетки с красной и чёрной икрой!
29 авг 2006, 23:25
тартелетки с красной и черной икрой
30 авг 2006, 02:05
Горячую самсу у нас дома сметают прямо с порога: зашли, учуяли запах, и пошли пробовать:-) Из горячего чаще всего готовим плов и шашлыки, дальше любые другие вкусняшки из баранины. Летом все требуют ледяное Кукси, зимой для своих часто готовлю лагман. На один укус часто фарширую питу, запекаю крабовый жульен в махоньких валованах, фарширую тарталетки, блины, тостики из белого хлеба со всем, что нашла:-) Очень часто мой муж жарит на гриле какую-нибудь океаническую рыбу, а к ней- кабачки, лук, брокколи. Японские прибамбасы мы жарим или заворачиваем прямо с гостями. По дороге все напиваются японским пивом.;-) В общем, в хорошей компании и с хорошей выпивкой все блуда идут на ура. Иначе все остальные идут на фиг:-)))) (с транслита)
30 авг 2006, 07:55
Про хорошую компанию - в самую точку)) Только я тут еще под давлением маман - вот тебе, грит, мой родительский наказ: иди, грит, на Еву, у деффочек совета спрашивай))
30 авг 2006, 15:24
а что такое самса, простите, а уж про лагман не спрашиваю :oops Очень уж аппетитно написали ;)
30 авг 2006, 23:39
это пироги из слоеного теста с рубленым фаршем. почитайте вот тут:http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/465304.html но, имха, лучше Немца пока еще не написали: http://kashnich.livejournal.com/2731.htmll#cutid1 Lagman: http://kashnich.livejournal.com/5303.htmll#cutid1
30 авг 2006, 18:04
Вот что бы там ни говорили, самым большим спросом пользуются традиционные салат "Столичный", фаршмак и "сырик-с-маянезиком": сметают в один миг.
29 авг 2006, 23:39
сарный салат с чесноком+немного сырой морковки, для красоты+немного солененьких огурчиков и майонез=вкуснятина
30 авг 2006, 08:57
Еврейская закуска (сыр с майонезом и чесноком), селедка под шубой, манты, рулетики из ветчины
31 авг 2006, 18:31
сыр с айонезом и чесноком можно положить на кружочки помидоров
01 сен 2006, 08:25
я всегда беру плавленый сырок для этого салата типа "дружба" и на каждый сырок тру одно яйцо+майонез+чеснок,конечно. А укладывала его в божьи коровки,сделанные из помидоров,усаженные на листья салата,которые подсмотрела у кого-то здесь на еве. Очень красиво смотрится на столе!!!
01 сен 2006, 16:29
А еще хорошо в эту "замазку" бовавлять тертую вареную морковь -- нежнее и красивее получается.
А я беру брынзу фетаки,чеснок и укроп,блендером смешиваю и кондитерским шприцом выкладываю на половинки помидорок небольших. Сама обожаю и гости расхватывают...правда аромат чеснока во рту потом долго :-) На полпачки фетаки я беру зубчик чеснока,мама 2-3 кладет,дело вкуса :-)
30 авг 2006, 16:05
рулетики из баклажан с сыром
31 авг 2006, 01:10
А какие варианты замазок на тарталетки кроме икры?
31 авг 2006, 01:43
любые салатики, жульены, паштеты (с транслита)
31 авг 2006, 09:48
Шампинъоны под соусом бешамелъ с сыром. Шляпки (крупные) присолитъ,положитъ на противенъ, начинитъ соусом, посыпатъ тертым сыром и в духовку минут на 10. подаватъ горячими. (с транслита)
31 авг 2006, 12:12
у нас всегда уходит, лаваш, рулетики из ветчины с сыром, картошка с мясом и грибами под сыром, салат из фасоли, салат глухаринное гнездо
31 авг 2006, 18:47
Шапка Мономаха, печеночный торт.
Anonymous
01 сен 2006, 01:27
А знаете, у нас почему-то печеночный торт вообще никогда не пользовался успехом в застолье... хотя в будни улетает...:think
01 сен 2006, 08:17
Может быть, он очень сытный?
01 сен 2006, 13:02
Рулетики из баклажан, корзиночки с салатом, тарталетки с грибным паштетом и рулет из лаваша с сыром фета.
02 сен 2006, 09:23
Морковно-вермишелевый салат • 2 пакета вермишели быстрого приготовления • 2 варёных яйца • 2 крупных свежих моркови 1 крупный зуб чеснока • • 4 ст ложки сметаны • 4 ст ложки майонеза В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут. Источник: Кукинг, Иша Теплый капустный салат • 4 ст л оливкового масла • 1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота • 1/2 чашки жёлтого изюма • 2 ч л порошка кари • небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты • 1 большая морковь • 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса • 1 1/2 ч л сахара • 1 ч л соли • свежемолотый чёрный перец • 1/3 чашки порезанной зелени петрушки Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи). На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Бутербродики с лососем Pumpernickel Salmon Rounds The Australian Women's Weekly Cookbooks Creative Food Finger Food 3/4 чашки (180мл) нежирной сметаны 2 ст.л. порубленного укропа 250 г черного хлеба (packet pumpernickel rounds) 200г копченого лосося, порезать на тонкие ломтики укроп для украшения маленькие кусочки лимона Смешать сметану и укроп в маленькой миске. Ложечкой выложить эту смесь на хлеб. Сверху положить лосось, лимон и укроп. Мои комментарии: Копченый лосось, который продается у нас, очень соленый, я его не люблю. Вот уже пару лет лосось всегда солю по рецепту Лукерьи. Его использую и для суши, и так просто едим, и добавляю в различные блюда. Посолю сразу побольше, порежу на небольшие кусочки, заморожу и по мере надобности использую. Можно конечно же использовать готовый. Хлеб который предлагается использовать в рецепте продаётся в небольших упаковках в отделах здоровой еды. Он довольно тяжелый, влажный. Круглого не было, купила квадратный и разрезала на 4 части. Можно было конечно же вырезать кружочки. Но возится совсем не хотелось да и обрезки куда потом девать? Я не люблю выкидывать продукты, предпочитаю безотходное производство Лимон надо разрезать вдоль на дольки, очистить от шкурки и разделить пополам. Вот такие кусочки и положить на бутерброд. Мне показалось что вкусно будет и с крем-чизом (сливочным сыром). У нас продаётся филадельфия с травками, мне нравится. В следующий раз попробую с ней. (Из Нета).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)