Спасибо, Саламандра!!! (+фото)

29 авг 2006, 21:08
http://www.eva.ru/albumpage/36945/9.html Прилюдно выражается огромная благодарность Илоне-Саламандре за возможность наслаждаться поеданием фаршированных мини-цукини! На фото - цукини, фаршированные мясным ризото.
29 авг 2006, 21:10
очень красиво. вы в духовке запекали?
29 авг 2006, 21:23
да, в духовке, где-то 30 мин. при 200 градусов А начинку предварительно на сковороде приготовила.
30 авг 2006, 02:21
я в шоке!:-o;-) это вот такое вот выросло у тебя на грядке?!жму лапу!!!в том,что вкусно-уверена:),но меня сразили на повал не кулинарные способности,а талант огородника!!!=D> =D> =D>.у меня цуккини не пожелали уродиться:(,между прочим у нас в овощных магазинчиках такой цуккини стоит больше двух евро,,,одЫН ШТУКа,,,
30 авг 2006, 22:46
Да, на грядке под забором :))) ты знаешь, из пяти кустов, что выросли из твоих семян, дают плоды только два, на остальных или нет, или желтеют и отваливаются мелкими... А у меня горе - фитофтора сожрала все крымские розовые - пошли тёмные пятна, пришлось снять урожай зелёным и уничтожить кусты. Позавчера. А были экземпляры больше чем 2 моих кулака!!! теперь вот ищу рецепты, что делать с зелёными помидорами, у меня пара тазиков... Таааааааак жалко!!! В следующем году подойду к делу более осмысленно, на ошибках учатся...
01 сен 2006, 06:17
да, забыла написать, у меня уже на 24 евро цукинеров выросло! :)))
01 сен 2006, 16:31
Лямурчик, здарофф! первый раз вижу такие цукини... у меня на огороде тоже растут цукини, но по форме они, как кабачки только зеленые. А это прям чудо какое-то!:)
01 сен 2006, 23:14
:))) Чудные, вкусные, красивые!!! Спасибо Саламандре! Я вот семена с одного собрала, но они прозрачные какие-то, видимо не дозрели :((( Может один какой специально додержать удастся подольше, я тогда тебе по эстафете пришлю семян, если вызреют!!!
02 сен 2006, 01:50
этот сорт цуккини называется Ницца(courgette Nice) http://www.semenapost.ru/linkpics/4040b.jpg очень популярен на юге Франции и в Италии.Для фарширования-просто идеален! у него очень сочная мяготь.Его также можно запекать(если собирать эти цуккини маленькими,то целиком тушить),можно срезать макушку как крышечку,а можно разрезать на две половинки от макушки к попочке,,,хорошо даже использовать как "плошки" для салата(мякоть аккуратно вынимается и прямо в сыром виде в какой-нибудь салатик),,,даже супец в них можно налить:).Думаю,что и традициооные обжаренные колечки вполне можно. Недавно в Хорватии видела,как лианы с этими цуккини обвивались по кроне апельсиновых деревьев.Они зАпросто лезут на всякие кусты-живой изгороди:). есть еще другой сорт,такие же круглые,только они темно-зеленые,,,но я их не пробовала да и в живом виде не видела. у нас в магазинах семена этих цуккини свободно продаются,,,впрочем,как и всяких других разных:).
03 сен 2006, 04:08
Илона, а как бы мне семена собрать с этих цукини? Нужно как-то специально перезревать один какой-то или прям с нормального брать. я вот с одного взяла, а они прозрачные какие-то, совсем не такие как ты присылала, а в магазине не продаются :((( Хочу их в следующем году по своим акациям пустить виться...
06 сен 2006, 00:30
Супер!!! А в Москве можно такие семена купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325