Лисички - почему горчат ?
29 авг 2006, 21:36
Девушки, подскажите - уже не в первый раз готовлю лисички со сливками (тушу в открытой сковороде), а они горчат. Что делать? Почему так происходит?
30 авг 2006, 08:54
Нет любителей лисичек?
30 авг 2006, 09:04
у меня такое один раз, когда я личики не отваривая заморозила. так и не поняла. изначально они были горькие или нет, пришлось весь запас выкинуть.
30 авг 2006, 16:33
А личиски не рекомендуют морозить - они после этого всегда горчат.
30 авг 2006, 17:56
Многих знаю кто морозит. Когда варю предварительно, они никогда не горчат.
Anonymous
30 авг 2006, 18:20
А я зимой покупала в магазине пакетик замороженных. Пожарила картошку с ними - горькие! Есть невозможно было, выкинула :( А свекровь их замораживает уже жаренные. Покупает сразу много, жарит в масле, по пакетам и в морозильник. Вкусные получаются и места меньше чем свежие занимают.
Anonymous
04 сен 2006, 01:45
Только сегодня читала книгу про грибы и нашла ответ на ваш вопрос. Лисички бывают настоящие и ложные. По виду очень похожи, не специалисту отличить трудно. Вот ложные как раз и горчат. Они не ядовиты, просто на вкус неприятные.
30 авг 2006, 10:30
Начинают горчить если их оставлять долго в воде перед обработкой, их нужно сразу жарить.
30 авг 2006, 14:15
В воде не были ни минуты - купила и сразу поджарила, а потом тушила в сливках.
30 авг 2006, 17:08
Просто лисички такой гриб-немного горчат.
03 сен 2006, 18:33
Недавно готовила, не горчат. Ни разу с этим не сталкивалась.
03 сен 2006, 19:21
Аналогично.
03 сен 2006, 18:52
Мой муж считает, что горчат они, если очень сухая погода была, т.е. им при росте влаги не хватало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты