Желе "снежок"

30 авг 2006, 15:28
Девочки, подскажите! как-то дали мне рецепт "снежного крема", вот дословно: 1 л. кефира 200 гр.сметаны 1 ст. сахара 25 гр.желатина быстро растворимого. желатин растворить в пол. стакана свеже закипевшей воды. Кефир, сметану, сахар повзбивать минуты три миксером. Взбивая влить желатин. Разлить по кремницам. После застывания(около полдня) посыпать тертым шоколадом и орехами. ( к слову, при нынешнем желатине застывает за 15 минут). Итак, моя проблема: я не знаю как и когда надо вливать желатин, потому как: если вливаю горячим -тут же сворачивается и получается одним куском. пробовала остужать его -стакан с желатином в плошку с холодной водой, помешиваю, потом вливаю в кефир. и все равно раз на раз не приходится-чаще всего мне надо цедить всю получившуюся массу( кефир и т.д) чтобы выловить застывшие шарики желатина.+ повторно делаю порцию желатина и опять вливаю. сколько раз делала-удачно получалось разы:-( что я делаю не так? и еще: может у кого есть рецепт подобного крема, тока несколько другой?:-) фотки этого крема с шоколадным муссом: http://www.eva.ru/albumpage/55128/13.html (с транслита)
30 авг 2006, 17:28
Я делала желе из йогурта с желатином единственный раз - у меня все получилось. Желатин готовила так, как написано на упаковке - залить водой, дать постоять 10 минут, подогреть, но не кипятить. В результате получилась некая теплая жидкость с желатином, без каких бы то ни было комочков. Ее я и смешала с кефиром, получилась однородная смесь.
Anonymous
30 авг 2006, 18:16
Да, скорее всего надо не кипятком его заливать, а сначала дать набухнуть в холодной воде, потом подогреть на водяной бане до растворения и остудить до комнатной температуры. Ну и водой заливать по норме, чтобы не слишком густо было.
30 авг 2006, 18:17
Вот подобный вашему рецепт: ***** Панна кота из кефира ***** 2 стакана обезжиренного кефира, 1.5 ч.л. желатина 2/3 стакана сливок 1/2 стакана сахара Высыпать желатин в 1 стакан кефира, размешать и ждать чтобы размяк, около 5 минут. В это время довести сливки с сахаром до кипения и влить в кефир. Возвращаем на огонь и помешиваем чтобы желатин растворился (5 минут). Снимаем с огня, вливаем 1 стакан кефира, и пропускаем через марлечку. Разлить по чашечкам или формочкам и в холодильник часа на 4. Подавать с фруктами. Чтобы вытащить из форм, надо обмакнуть в горячую воду, и провести ножом по краям формы. **************************************************
30 авг 2006, 21:58
спасибо!:-) мусечка, а подскажите-что за начинка в вашем куринном рулете? и как долго запекаете? (с транслита)
30 авг 2006, 22:48
Если тоненький - то он без начинки, отбили - посыпали любимыми специями - в серединку масло с травками - запекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200С. А если другой, то вот рецепт: ***** Куриный рулет ***** 500 кг куриного фарша 2 кусочка белого хлеба (замочить) 1 яйцо 0,5 стакана зелёного горошка (варёного) 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) зелень петрушки (помыть, измельчить) варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной) тёртый пармезан - около 100 г для заворачивания рулета: 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета: 2-3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст. белого сухого вина Все эти ингридиенты хорошо вымешать.Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. *** Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро. **************************************************
30 авг 2006, 23:06
спасибо большое!:-) хочу приготовить. прошутты у меня нет, посему, видимо, обойдусь, тк. бекон тож не употребляем. а вот замороженный горошек-это идея!:-) (с транслита)
30 авг 2006, 23:14
Спасибо за спасибо:-))) Без прошутты и бекона можно вполне и обойтись. А вот горошек и правда интересно в курином фарше, я делала недавно со свежим, ещё вкусней. Хорошо ещё добавить кабачок или цуккини.
31 авг 2006, 17:04
а цуккини или кабачок-немного припущенные на сковородке? (с транслита)
01 сен 2006, 01:20
Да нет, не надо, на крупной тёрке потрите и добавьте в фарш.
02 сен 2006, 14:09
спасибо!:-) сделал-муж оценил:-) (с транслита)
30 авг 2006, 22:00
девочки, спасибо за ответы!:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325