Кобра

30 авг 2006, 16:06
Девочки! Подскажите рецепт, пожалуйста! Это баклажаны под гнетом…. Очень хочется сделать.
30 авг 2006, 20:44
Девочки!!!! АУУУ! Ну что никто не знает? :(
Anonymous
30 авг 2006, 23:13
http://www.coook.ru/coook-ShowRecept-17631.htmll
30 авг 2006, 23:22
***** Острые баклажаны "Кобра" ***** На 3 кг баклажан: 3 головки чеснока 3 крупных помидора 3 сладких перца 2 острых стручка перца 100 мл уксуса 9% Баклажаны вымыть и нарезать колцами толщиной в 1 см. Пересыпать обильно солью и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Перекрутить на мясорубке чеснок, помидоры, перцы. Прокипятить это 3-4 минуты, добавить уксус и довести до кипения. Слить горечь с баклажан. Промыть под проточной водой, отжать и выложить на полотенце стекать. Обжаривать на сковороде, затем обмакивать в приготовленный маринад из перцев и помидор и уклыдывать в стерилизованные банки, приминая, чтобы не было воздуха между слоями. Блюдо - пальчики оближешь! На закуску - первое блюдо. ВНИМАНИЕ! Если вы не любитель слишком острого, то на 3 кг баклажан достаточно один острый стручок перца. **************************************************
31 авг 2006, 09:53
Спасибо... огромное! Попробую сделать:)
31 авг 2006, 19:36
А я уже сделала! Сидела, думала, какую закуску сделать к завтрашнему празднику, и пригодилось! Спасибо! Правда, делала из 1 кг, теперь жалею, что было мало баклажан. Половину съела сразу же. :) Делала не в банке, а в эмалированной миске, поставила под гнет, хотя, не знаю, зачем. :) Уже и так вкусно! И вопросик - у меня осталась смесь, в которую обмакивала баклажан, куда ее использовать? Если еще немного такой же приготовить (есть из чего), можно ли залить перец ею? Промаринуется? Будет на лечо похоже?
01 сен 2006, 01:17
Даже и не знаю, наверное можно, почему бы и нет, попробуйте. А вот на лечо вряд ли будет похоже. Вы перец в духовке запеките и залейте заливкой, должно получиться вкусно. Надо будет самой попробовать, даже интересно стало, что из этого экспиремента получится:-)))
01 сен 2006, 16:39
Сделала. Добавила в этот маринад растительное масло, сахарку, лаврушку, прокипятила, потом порезала перец, как для лечо, и проварила пару минут все вместе. Сегодня попробовала, получилось очень даже ничего. Перчик желтый был, в красной заливке симпатично. На лечо похоже.
02 сен 2006, 00:52
Я тоже попробую, сделаю расскажу чего получилось :-)))
05 сен 2006, 16:57
И я сделала…. Вкуснятинка!!!! Спасибо за рецепт! Но все-таки это не та КобраL В той … помню, что все сырое закладывают в маринад… и выдерживают неделю две под гнетом. На вкус получает как грибы маринованные… только в сто раз вкусней. И ни где этот рецепт найти не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325