Помидоры с хреном...
30 авг 2006, 19:00
...+чеснок на зиму - кто делает? Только без перца, моркови и дт!
31 авг 2006, 10:25
Я бы тоже хотела рецепт помидоров узнать. Очень вкусно, я пробовала, хочу сама сделать.
31 авг 2006, 13:20
я делаю, в паспорте на общем столе помоему есть фотка. вот рецептик( без моркови,но правда с перцем, получается очень вкусно) 0,5 кг. хрена 5 шт. болгарского кр. перца 6-7 шт. средних помидор 2-3 ср. головки чеснока Все прокрутить через мясорубку мелкую или среднюю, добавить 1 ст. л. уксуса, 1ч. л. соли, 1,5 ч.л. сахара, а дальше по вкусу добавлять чего не хватает, если не хватает мягкости то добавить помидор, если остроты, то добавить хрена и чеснока Этот хрен мы используем для русской закуски, для мясных нарезок и др.
31 авг 2006, 15:09
Хочется помидоры цельные. А заливка с хреном.
31 авг 2006, 15:18
Хрусталику!!! Простите, что не в тему- у вас потрясающие смачные фото в паспорте! Не удержалась спросить- как вы делали русскую закуску (такие заливные горочки с мясной соломкой)? И еще- кабачки тоже невероятно аппетитно выглядят! Все время мучаюсь что бы такое некалорийное сделать вечно худеющим подругам, а вот кабачки были бы самый то! Пожалста- киньте мне рецептики!!!!! Заранее благодарю.
06 сен 2006, 22:39
Извините, что так долго не отвечала, была на даче, а там интернет плохо работает. Русская закуска 1.Желатин в гранулах ( на 1 литр бульона 30 гр желатина) взять посуду емкостью 250-300 гр. положить желатин и залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды. 2.Сварить мясной или куриный крепкий бульон Бульон должен быть прозрачным а не мутным иначе закуска будет мутная не красивая. Немного не досолить, потому что нарезка которую мы будем заливать бульоном тоже даст свою соль. 3. Взять вареный язык, варено копченый карбонат, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования )нарезать соломкой не толще спички перемешать. Выложить в форму в которой будет застывать ( можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры но самое главное чтобы горлышко было широкое иначе не вынуть потом) не плотно, не утрамбовывать иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды. 4. Процедить бульон, подогреть чтобы был теплый но не до кипения снять с огня и выложить желатин и размешать. Наполнить посуду в которой лежит нарезка до краев поставить на балкон чтобы остыло и убрать в холодильник можно часа на 4-5 но лучше на ночь. Ставить на стол за пол часа не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом хрен. кабачки: Овощи тушенные.(можно без баклажанов) Лук на сковородку поджарить до золотистого цвета, затем помидоры положить, минут через 15 кабачок. Баклажаны (перед тем как выложить в сковородку положить на 10 мин. в подсоленную воду). Когда все готово выдавить чеснок и зеленью посыпать.
Anonymous
06 сен 2006, 23:54
Хрусталик, у Вас в паспорте на фото фаршированная рыбка Я однажды ела такого карпа в гостях, нЯм! понравилось очень. Поделитесь рецептиком))
07 сен 2006, 00:15
Фаршированная рыба Судак, сазан, карп – весом 1-1,5 кг. Почистить рыбу, потрошить, отрезать голову и вынуть жабры ( если получится можно не отрезать голову), и хвост оставить. Разрезать как книжку вынуть кости и мясо Не повредить кожу. или можно разрезать вдоль вынуть кости и мясо, и останется 2 кожицы то же не повредить. Полученное филе рыбы , луковицу, и хлеб без корки предварительно замоченный в молоке прокрутить через мелкую мясорубку, Добавить в получившийся фарш соль, перец, специи какие любите, яйцо и перемешать. Хорошо бы добавить сл. масла в фарш. Положить кожицу рыбки наполнить ее фаршем так чтобы была форма рыбки, голову тоже наполнить фаршем и приложить к тушке( если срезали) Завернуть в пергаментную бумагу и в духовку обязательно поставить посуду с водой можно не под противень , а на него рядом с рыбой. На 120 градусах примерно минут 20. Когда готова вынуть из бумаги выложить на блюдо и украсить. Еще делаил по другому варианту, варили в свекле и получалась красноватая рыбка, очень красивая.
07 сен 2006, 10:04
Про рыбу фаршированную: вкусно и интересно получеается щука фаршированная.Голову отрезаем и аккуратно снимаем шкуру, как чулок, пальцами поддвеваем мясо, около плавников ножиком подрезаем кости. Заполняем любым фаршем. можно запекать , можно отварить.
07 сен 2006, 14:05
Я называю это горлодёр, перекручиваешь помидоры, перец болгарский и острый перец(главное не переборщит, чеснок и зелень, не кипятить!!! Вот и весь рецепт, ну очень вкусно, особенно на "Украинский" свежий хлебушек, накладываешь горлодер и .....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты