Что нить из помидоров:-)
30 авг 2006, 22:38
Свекровь дала задание найти рецепты вкусного сока или пасты или еще чего нибудь из помидоров.Может есть у кого на заметке рецепт какой??? Спасибо всем ответившим и прочитавшим тоже:-)
30 авг 2006, 23:39
***** Помидоры в яблочном соке ***** Получаются очень вкусными и хорошо хранятся. Специи класть не надо, яблочный сок сам по себе приятный. Помидоры вымыть, бланшировать 30 секунд, сложить в горячие банки и залить кипящим яблочным соком с добавлением соли (1 ст.л. на 1 л сока). 2х,3х - литровые банки быстро закатать, а мелкие - пастеризовать. ************************************************** ***** Соус из помидоров ***** 3 кг помидоров 200 г чеснока (4 небольших головки) соль по вкусу стручок горького перца по желанию Всё пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике. ************************************************** ***** Кетчуп с яблоками ***** 5 кг помидоров по 8 штук сладкого перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка молотой корицы гвоздика (по вкусу) 15-20 горошин чёрного перца 1 ч. ложка уксусной эссенции Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена), и все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть. Добавить соль, сахар, пряности и варить ещё 15-20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить измельчённый чеснок. Остудить, протереть через сито, влить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам и закупорить. ************************************************** ***** Остро - кисло - сладкая аджика ***** На 1 кг хороших спелых помидоров: 200 г красного толстостенного болгарского перца 200 г репчатого лука 200 г антоновских яблок (или Granny Smith) 60 г чеснока (2 крупных головки) 4 больших стручка жгучего перца 1,5 ст.л. соли + 7 ст.л. уксуса + 6 ст.л. сахара с маленькой горкой Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец (лучше в резиновых перчатках, чтобы не горели руки). Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить ещё, периодически мешая, 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Через 40 минут разлить по стерилизованным банкам. Если кушать сразу, то когда остынет, поставить к холодильник. ************************************************** ***** Кетчуп 1 ***** 3 кг зрелых помидоров пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое, затем эту массу протереть через сито. Добавить: 1 стакан сахара, 1 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. 9% уксуса, чёрного и красного перца по вкусу. В марлю положить несколько горошин душистого перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу. Варить ещё 15 минут. Разложить по баночкам и закрыть. ************************************************** ***** Кетчуп 2 ***** 2 кг красных помидор 250 г очищенных яблок 250 г репчатого лука Всё пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить: 150 г уксуса, 1 ст.л. корицы (обязательно), 4 шт. гвоздики, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого перца (молотого) (обязательно), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 100-150 г сахара. Всё это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Выходит примерно 2 литра. ************************************************** ***** Кетчуп 3 ***** Необходимо на 450 г: 2,5 кг очень спелых помидоров 2 луковицы 1 зубчик чеснока 125 г сахара 1/2 чашки уксуса 1 стручок перца чили соль 4 гвоздики 2 лавровых листа 1/2 палочки корицы Вымойте помидоры и аккуратно вырежьте основание плодоножки, разрежьте на половинки и слейте излишки сока и нарежьте помидоры крупными кусками. Помидоры, постепенно добавляемые в ёмкость, измельчите миксером (5-10 сек), при этом шкурка помидоров не должна слишком сильно измельчится. После этого пропустите массу через сито, чтобы получилось однородное томатное пюре. Для этого можно использовать деревянную толкушку. Очистите лук и чеснок,, измельчите их. Добавьте в полученную массу сахар, уксус и пряности. Варите на среднем огне 45 минут, при это масса слегка загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы кетчуп не пригорал и не приставал к донышку кастрюли. Удалите гвоздику и залейте кетчуп в банки или бутылки, которые предварительно нужно обдать кипятком. Банки закройте крышками и поставьте в высокую кастрюлю, на дно которой положите 2 слоя марли. Банки ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она закрывала банки на 1/3. Закройте кастрюлю крышкой и стерилизуйте 15 минут. Вода не должна достигать температуры кипения. **************************************************
31 авг 2006, 00:26
Мусечкаааа:-*СПАСИБО!!!!!!!!!!!Я ваша на веки:-):-)
01 сен 2006, 03:09
Аня, спасибо:-)))Всегда рада помочь:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты