Кетчуп

31 авг 2006, 12:14
Подскажите кто как делает кетчуп из помидор. Привезли из деревни 2 ящика помидор- вот не знаю что с ними делать... Зимние заготовки мои домашние не особо едят, а вот кетчуп бы пошел на "ура"...
31 авг 2006, 14:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22029951
02 сен 2006, 15:19
помидоры, красный перец, лук, морковь, приправы и специи тушаться 3 часа в большой кастрюле. Но! каждый месяц вкус будет немного разный, но всегда вкусно!
02 сен 2006, 21:49
5 кг помидоров 160-200 гр. сахара 30 гр. соли 1 ч.л. уксусной эссенции 1 ч.л. черного перца лук репчатый, яблоки кисло-сладкие, перец овощной - по 200 гр Все овощи пропустить через соковыжималку, сок уварить до 1/2 первоначального объема. Добавить соль, сахар и перец, прокипятить еще минут 5 . Выключить, влить уксус, хорошо перемешать, разлить по банкам и закатать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325