Бобы. Кто знает?
31 авг 2006, 17:44
Собрали на даче урожай бобов. Как их готовить? В ручную кожицу снимать что ли?По зернышку?А с кожейм не съедобны совсем.
01 сен 2006, 03:17
Почему не съедобны? Мы делаем бобы с кожей, съедобно вроде. Может бобы другие? Варю их до мягкости такой маслянистой (когда во рту языком прижмёшь и разваливается:)), потом в бобы раздавленный чеснок, сок лимона, соль, разминаю толкушкой и подливаю водичку в которой они варились (как пюре картофельное делаете - отвар или молоко добавляете - то же самое), чтоб не очень густое, а как то же пюре:). Потом кладу на тарелку, ложкой приминаю, чтоб распределить по тарелке (как если манку налить в тарелку не очень жидкую, но и негустую, она тихонько расползётся - вот так же), сверху полить оливковым маслом. Есть надо "зачёрпывая" это пюре кусочком питы или тонкого лаваша. Вкуснота... В Ливане такая еда называется Фуль, едят обычно по воскресеньям часов в 11-12, т.е. с утра только кофе, а к 11 уже ЭТО:). К нему очень вкусно (обязательно!!) свежие огурцы, помидоры, редиску. Потом до вечера свободен:).
02 сен 2006, 15:14
На ночь замачиваете в воде. Утром лук, морковь на сковороду, туда же бобы, через 20 минут помидоры. Это типа гарнир, но у меня его все едят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты