Некаллорийные и вкусные блюда
31 авг 2006, 18:41
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем решили похудеть, а то на моих пирожках и т.д. разъелись. Так вот хотела узнать рецепты каких-нибудь легких и вкусных блюд для ужина. А то на ум приходят только жареные куриные грудки почему-то... Спасибо.
31 авг 2006, 20:15
Мясо,овощи,рыбу-на пару,туда же крупы,можно даже запеканки паровые,тефтели,зразы.Тушеные овощи,запеченые овощи,всевозможные зеленые салаты,морковные,капустные,свекольные+такие же котлеты,голубцы ленивые и обычные,в том числе рыбные и гречневые,оладьи овощные,лавашные рулеты,только без жирных сыров и майонезов,запрвки из кефира,йогурта,нежирной сметаны,творожники и запеканки из нежирного творога,такие же сырники.
01 сен 2006, 09:34
Ой, Вы так много напридумывали. Спасибо. Действительно, много блюд получается.
01 сен 2006, 11:26
В топике про баклажаны дали рецепт. Лук, морковь, кабачки. баклажаны, перец, помидоры выложить слоями и долго тущить не перемешивая под закрытой крышкой. Ням-ням!))) Оч понравилось!
01 сен 2006, 11:38
Обязательно попробую. Возник вопрос - а как все нарезать - кружочками, а морковь соломкой? И перед тушением что-то обжаривать надо?
01 сен 2006, 12:18
А это кому как нравится,можно кружочками,соломкой,кубиками,морковь можно на терке,можно немного перед тушением обжарить морковь с луком на раст.масле+помидоры,можно не обжаривать.
01 сен 2006, 22:27
Я все режу кубиками, морковь соломкой, ничего не обжариваю, тушу на подсолнечном масле.
01 сен 2006, 16:32
Самая легкая и простая еда это рыба и салаты - не все конечно. Выбирайте овощные -тем более сейчас урожайная пора. Рыба вообще очень полезна и легка - жиры лососевых с омега-3 жирными кислотами очень полезны для организма и не составляют никакой опасности для фигуры. Можно есть сколько угодно, если конечно без майонеза там. Если обратиться к Монтиньяку (см. соотв. раздел форума) я в свое время похудела реально на несколько кило за месяц при том, что ела очень вкусную пищу - единственное недовольство было в том, что на первой стадии - стадии доведения веса до той нормы кот. хочется - гребешки мои любимые нежелательны, но зато сыры можно. И даже майонез - если в соотв. с системой. В общем будут вопросы задавайте - а так, завтра могу порыскать у себя кучу рецептов - прислать.
01 сен 2006, 17:40
Ой, напишите, плиз, если не сложно. А про Монтиньяка в каком форуме пишут? А рыбу какую лучше покупать и как готовить, а то семга для меня жирновата.
01 сен 2006, 17:53
Про Монтиньяка в форуме Фитнесс и диеты, а про остальное завтра напишу - а то у нас ночь уже :-)
01 сен 2006, 18:00
Спокой ночи. Буду ждать, но посмотрю только в понед.
03 сен 2006, 13:11
http://www.eva.ru/albumpage/60402/9.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=703059&m=80'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=703059&m=80 <>
03 сен 2006, 13:21
Если семга для вас жирновата - то лосось и горбуша будут в самый раз. Завитки из белой и красной рыбы 500 г. лосося 250 г. судака 100 г. шпината 1 лимон 100 г. слив. масла 2 зубчика чеснока укроп, соль перец Чеснок, укроп мелко порубить, с лимона снять цедру и выжать из мякоти сок. Перетереть сливочное масло с чесноком, укропом и лимоной цедрой. Шпинат проварить 1 минуту в кипящей воде, дать стечь жидкости и смешать с лимонным соком. Рыбу нарезать полосками, каждую полоску намазать готовым маслом, и сложить друг к другу "масляной" стороной, свернуть в рулет, в середину выложить шпинат. Выпекать при 200 С 15 минут Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом 2 порции 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета) 2 томата среднего размера 4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки базилика (порезать жульен) 2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу 1. Разогреть плиту до 190С/375F. 2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем. 3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced ). Посолить и поперчить по вкусу. 4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делаю этого. 5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить. 6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить. Рыба под овощами На 6 кусочков рыбы (филе) я взяла: 1/3 часть красного перца, 1/3 часть желтого перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 ч.л.томата, 2 ч.л. сахара, сухой куриный суп, сухой луковый суп, перец, лаврушка, перо зеленого лука, вода Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, во взбитом яйце и, снова, в муке. Обжарить со всех сторон. Нарезать овощи соломкой. Обжарить на растительном масле. Довавить сухие супы, сахар, томат, перец, лаврушку, воду. Потушить несколько минут . Рыбу выложить в форму для запекания, покрыть сверху овощами и запекать минут 30-40 при средней температуре. Рыбные рулетики 8 тонких кусочков рыбного филе - любая белая рыба - палтус, камбала, итп. Примерно по 3 унции (85 г)кусочек 4 анчоуса, филе в масле 1 луковица 2 зубчика чеснока 1/3 чашки оливкового масла + для смазки посуды 2 ст.л. хлебных крошек 4 лаворовых листа соль, свеже-молотый черный перец 100г свежей моццареллы 1/2 чашки свежей петрушки 3-4 веточки свежего орегано 1/4 чашки лимонного сока 1. Вымойти и вытрите филе. Мелко нарежьте 2 филе. Слейте и мелко нарежьте анчоусы. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 2. В сковороде, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанную рыбу, анчоусы и целые лавровые листья, обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте хлебные крошки, соль, перец, и переложите в миску. Выньте и выкините лаворовые листья. 3. Разогрейте духовку на 375F (190C). Разрежьте каждый кусок рыбы в длинну, чтобы у вас получилось 12 кусочков. На каждый кусок выложите начинку. Слейте моццареллу, нарежьте на тонкие ломтики и положите кусочек поверх начинки на рыбе. Посыпьте черным перцем. 4. Заверните рыбу в рулетики с начинкой и сыром в середине Уложите в большую форму для запекания, смазанную маслом. 5. Мелко нарежьте листья петрушки и орегано. Смешайте лимонный сок и оставшееся масло в маленькой миске и хорошо взбейте. Добавьте травы и размешайте, посолите/поперчите и полейте смесью рыбные рулеты. 6. Запекайте рулетики в середине духовки 20 минут или до полной готовности рыбы. Испанский рыбный суп около 500 гр рыбного филе 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 болгарский перец 2-3 спелых помидора или готовое томатное пюре 2 ломтика былого хлеба пригоршня креветок молотая паприка 1 лавровый лист щепотка шафрана 2 гвоздики соль Для украшения: рубленое крутое яйцо кубики жареного хлеба свежая зелень мяты Я как-то давала пошаговый рецепт этого супа. Его Ирочка-джаз приготовила. Ее замечания: в супе не хватает кислоты. Действительно, мы привыкли к более кислым русским супам. Я считаю, что можно достичь компромисса, добавив в суп немного лимонного сока. Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета. Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа. А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу. Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатным пюре. Потушить немного овощи в томате. Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе. Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12. Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа. Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку. Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу. Варить суп с момента закипания 3-4 минуты. С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими. Когда суп готов, положить в него обратно рыбу. Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле. Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами. Салат из тунца с помидорами 1 банка тунца в воде 2 яйца, отварить в крутую 10-12 помидорок черри или 1 большой помидор зелень по-вкусу соль, перец 1-2 чайных ложки сметаны или майонеза Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом. Иногда я еще люблю добавить свежий огурчик, он придает салату приятную свежесть. Салат из тунца с сыром 3 баночки тунца ( каждая баночка по 160 гр., вес после сцеживания 120 гр.) 300 гр. тертого сыра 5 яиц 1/2 луковицы 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. майонеза соль Сцедить тунца от жидкости. Можно использовать консервы и в масле, и в воде, но на масле вкуснее. Еще лучше взять лосось в собственном соку. Размять рыбу вилкой. Отварить яйца вкурутую. Натереть яйца на мелкой свекольной терке. Очень мелко нарезать лук, залить кипятком на 1 минуту, слить и промыть холодной водой. Это убирает резкий запах и остроту лука, так что потом дети спокойно едят салат и берут сендвичи с ним в школу. Смешать все вместе, добавить майонез и лимонный сок, соль по вкусу. Салат из туны 1 баночка туны 2 варенных яйца половинка стебля сельдерея половина небольшой луковицы майонез сок половины лимона Все продукты мелко измельчить, заправить майонезом и лимонным соком. Подавать с белым хлебом и свежими огурчиками. Лосось запеченый. Возьмите крупного лосося, почистите, посолите, поперчите и обложите зеленью. Последнюможно использовать любую, только не очень душистую, иначе она перебьет аромат и вкус рыбы. Затем заверните лосося в бумагу и запекайте на открытом огне, но не долго. Рыба внутри должна остаться полусырой. Пока она готовится, займитесь соусом. За основу возьмите соевый соус, добавьте тертый имбирь, кунжутное масло, мелко нарезанный острый перец, немного чеснока и выдавите сок одного лимона. Готовую рыбу извлеките из бумажного свертка. Если бумага сгорела, ничего страшного: лосося надо просто немного очистить от нагара. Разложите на тарелки и полейте соусом. Пассерованный лосось Очищенное филе лосося - 200 г. Говяжий бульон - 1 стакан Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Вода - 4 ст. ложки Бальзамический уксус - 2 ст. ложки Тонко порезанный лук-шалот - 50 г. Сухое красное вино - 100 г. Сначала приготовьте соус. Смешайте 2 ст. ложки воды и сахар, варите, помешивая, на среднем огне, пока сироп не загустеет, затем доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, лук и вновь поставьте на медленный огонь. Когда смесь станет жидкой, добавьте вино и выпаривайте, пока ее не останется 50 г., затем долейте бульон и вновь выпаривайте. Должно получиться около 200 г. соуса. Смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом, добавьте в соус и, помешивая, подержите на огне еще минуту. Добавьте соль и перец. Приправьте филе лосося солью и перцем и обжарьте в течение трех минут с каждой стороны. Подавайте с пассерованной красной капустой и луком. полив теплым соусом. Крекеры с лососем. Крекеры из ржаной муки - 400 г. Сметана - 200 г. Копченый лосось - 150 г. Мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки Порежьте копченый лосось на тонкие полупрозрачные ломтики. Смешайте сметану с укропом, добавьме немного соли. Положите на крекер половину чайной ложки смеси, сверху - кусочек лосося и добавьте несколько капель сока, выдавленного из цедры апельсина. Филе лосося с пюре из кеорнеплодов с соусом беарнез Из сайта "шеф лаван". 50 гр.сливочного масла, 6 толстых ломтей филе лосося (по 200 гр. каждый), соль, белый перец. Для пюре: 1\2 стакана кулинарных сливок 15%, 50 гр. сливочного масла, молоко для заливки, 2 крупных корня сельдерея, 3 корня петрушки, 5 средних клубней картофеля, соль, белый перец. Для соуса беарнез: 200 гр. сливочного масла, 3 стебля зелёного лука (только белая часть), 2 ч.ложки эстрагон (мелко нарезать), 1\2 стакана винного уксуса, 4 желтка. 1 ч. ложка лимонного сока, соль, черный перец. Для подачи к столу: кольца жареного лука (не обязательно). Пюре: корни сельдерея, петрушки и картофель очистить и нарезать кубиками. Залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне, пока корни не станут мягкими. Слить молоко и тщательно размять вилкой, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить масло, сливки хорошенько перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Перед подачей к столу немного подогреть пюре. Филе: духовку нагреть до средней температуры (180*). Филе лосося посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в форму и запекать в духовке 5 - 6 минут. Соус:налить в кастрюльку уксус, добавить мелко нарезанный лук и эстрагон, довести до кипения и выпаривать, пока не останется около двух столовых ложек жидкости. Снять с огня, добавить желтки и хорошенько растереть. Кастрюльку поместить в другую кастрюлю с кипящей водой. Сливочное масло нарезать кубиками. Постепенно, кубик за кубиком, добавлять его в кастрюльку, постоянно помешивая, пока соус не посветлеет и не станет воздушным. Посолить, заправить перцем и лимонным соком. В центре большой тарелки кружком выложить пюре, уложить на пюре рыбу, полить ее соусом, вокруг пюре налить немного соуса и украсить кольцами жареного лука. Лосось с травами. 500г филе лосося, 2 зубчика давленого чеснока, 3 ст.л. нарезанной петрушки, 4 перышка зеленого лука, 2ч.л. тертой цедры лимона (по желанию), 1ч.л. эстрагона или укропа, 0,5ч.л. соли, перец, 2ст.л. лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку до 200С, застелить противень фольгой и смазать жиром. Измельчить и смешать все ингридиенты (кроме рыбы). Выложить филе лосося на противень (если с кожей, то кожей на фольгу) и смазать травяной смесью. Запекать 15 мин. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Можно приготовить лосося также и в микроволновке. Выложить филе с травами в один слой в форму, накрыть вощеной бумагой и запекать 5 мин при мощности 850. Лосось фаршированный голубым сыром 600 - 700 г филе лосося с кожей 1 ст ложка лимонного сока 100 г сыра с голубой плесенью.. (рокфор... горгонзола итд) черный перец .. сливочное масло Соус 200 г нежирной сметаны 1. 5 ст ложки лимонный сок 1/2 ч л сахар соль,. рубленный укроп .. черный перец Положить филе кожей вниз... очень острым ножом.. сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см.. под углом 75 градусов... не разрезая кожу... ( должны получиться маленькие карманчики.. как на фоторгафии..)... начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра Полить филе лимонным соком.. посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С Соус смешать сметану с лимонным соком.. добавить соль и сахар.. тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом. Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ И РИСОМ На 2 человек: 125 г риса (мне больше всего нравится жасминовый) 300 г филе лосося 2 ст.л. растительного масла 100 г шампиньонов 2 стебля зеленого лука с головкой 2 красных сладких перца 100 г свежих стручков зеленого горошка 200 мл бульона (я делала прямо из кубиков) 2 ст.л. соевого соуса молотый черный перец 1. Отвариваем рис. 2. Пока он варится, нарезаем филе лосося крупными кубиками и со всех сторон быстро обжариваем. Выкладываем из сковородки, ставим в тепло, чтобы не остыли. 3. В жире, на котором жарился лосось, слегка обжариваем овощи. Вливаем бульон и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем кубики лосося и тушим еще одну минуту. Подается все это дело на рисовой "постельке". ЗЫ. Я вообще во времена 2диетические" потчуюсь рисом, легкими салатами и предпочтительно рыбой. Запеченной, без майонеза. Рыба на мой взгляд самый легкоперевариваемый продукт. Свежий тунец с овощным салатом 8 столовых ложек растительного масла 750 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски толщиной 4 см 1 средняя луковица, порубить Соль и молотый черный перец 2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см 1 1/2 ч ложки свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного, измельчить 2 куска тунца, каждый толщиной 2 см (около 225 г каждый) без кожи 2 ст. ложки порубленных вяленых томатов в масле, 2 ст. ложки масла оставить 3 ст. ложки белого винного уксуса 1 1/2 ч ложки сахара Листья салата-латука 2 средних томата, нарезанных на мелкие кусочки 1. Разогрейте 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; накройте и жарьте около 20 минут, время от времени переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и мягким. Переложите картофельную смесь в миску 2. В этой же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 1/2 ч. ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и мягкохрустящими. Выложите в другую миску. 3. Разогрейте гриль. Выложите тунца па решетку гриля. Ложкой перелейте оставленное масло от вяленых томатов в чашку; смажьге сверху куски тунца томатным маслом. Слегка посыпьте солью и перцем. 4. Поставьте противень в гриль как можно ближе к огню, жарьте тунца 4 минуты. Переверните куски; смажьте оставшимся томатным маслом. Посолите и поперчите и жарьте еще 4 минуты, пока рыба в центре не станет бледно-розовой (проверяется ножом), или до желаемой готовности. 5. Приготовьте уксусную подливку: взбивайте белый винный уксус, сахар, оставшиеся 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца в маленькой миске, пока ингредиенты полностью не перемешаются. 6. Приготовление салата: вилкой разделите тунца на крупные куски. Разложите на большой плоской тарелке листья латук; выложите поверх них тунца, нарезанные помидоры, картофель и кабачки. Посыпьте тунца вялеными томатами. Сбрызните тунца и овощи уксусной подливкой. Подавайте салат из тунца при комнатной температуре.
01 сен 2006, 17:27
запеканки из броколи или цветной капусты с грибами, кусочки рыбы или курицы в фольге запеченые с грибами или помидорами, легкие овощные супы на курице, запеченые в духовки котлеты,так меньше жира , салаты вместо сметаны мазать йогуртом 2,5% , я так питаясь на 18 кг похудела за 4 месяца, главное отказаться от сахара и мучного, ну и алкоголя, и само похудеется быстро
01 сен 2006, 17:41
А можете рецепты запеканок написать, пожалуйста
02 сен 2006, 17:28
я делала из замороженых овощей, берем любую из капуст, перемешиваем с банкой шампиньонов в собственном соку, добьавляем специи, желательно травки прованские, чесночок, заливаем яйцом разведеным сметаной, сверху тертый сыр трем, блюдо для питания по монтиньяку
03 сен 2006, 17:36
Скажите пожалуйста при какой температуоре и сколько времени их запекаете?
03 сен 2006, 03:52
***** Запеканка из капусты ***** Капуста 1 кг шампиньоны 200 г морковь 100 г крупа манная 50 г яйца 2 шт. Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и хорошо отжать. Грибы и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с капустой, В овощи добавить манную крупу и яйца, взбить венчиком до образования пышной пены, затем смесь вылить на противень. Запекать в духовке при 200 С до лёгкой кремовой корочки. ************************************************** ***** Запеканка овощная ***** 0,5 кг картошки 1 большой баклажан 400 гр фарша 2 луковицы 2 мясистых помидора 1 зубчик чеснока соль,перец,мускатный орех розмарин, тимьян (я всё время добавляю что под руку попадётся) 1 стакан молока, 4 стол.ложки масла слив., 40 гр муки, 1 яйцо 100 гр сметаны Картошку сварить в мундире и нарезать кружочками. Фарщ обжарить 5 минут с луком,чесноком и специями. баклажан нарезать вдоль и слегка обжарить на растиельном масле. Помидор нарезать кружочками. Выложить рядами в смазанную форму : фарш, помидоры, баклажаны, картошку,фарш и т.д. снова чередуя. Залить заливкой и печь в духовке 45 минут при 180С Заливка: Сливочное масло растопить, подрумянить на нём муку,помешивая вылить туда молоко, ввести яйцо и сметану, посолить и поперчить. **************************************************
03 сен 2006, 12:19
Спасибо, я тоже скопировала :-)
04 сен 2006, 02:16
Вот ещё у себя парочку рецептов нашла:-))) ***** Картофельная запеканка с грибами ***** Картофель - 1 кг лук репчатый - 200 г масло растительное - 50 г перец чёрный молотый - по вкусу Начинка: шампиньоны свежие - 1 кг лук репчатый - 300 г масло растительное - 150 г соль - по вкусу Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле(или любом другом жире) до золотистого цвета. Всё смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолчёнными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить но всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть всё слоем оставшегося картофеля. Шампиньоны свежие перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, нашинковать, пассеровать на растительном масле и смешать с грибами, посолив по вкусу. Запеканку с грибной начинкой можно украсить пластинками свежих шампиньонов, полив их сметаной или посыпав тёртым сыром. Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 200С духовку, запекать 20-30 мин. ************************************************** ***** Картофельная запеканка с овощами ***** Картошку отварить в муднирах. Сколько клубней? Берём штук восемь крупненьких. Отваренная чистится и мелко режется на кусочки. Отдельно шинкуем капусту - приблизительно стакан, трём морковь на крупную тёрку, режем мелко парочку луковиц, и неплохо бы сюда что - нибудь мясное. Если нет мясного - всё, что под руку попадётся, от сосисок до фарша, я беру соевый фарш. В форму предварительно смазанную маслом выкладываем смесь из картошки, овощей и соевого или мясного фарша. Отдельно взбить два яйца с 100 мл молока, посолить, поперчить, и вылить в форму. Из специй я добавляю чёрный молотый перец и лавровый лист. Поставить в хорошо нагретую духовочку и запекать минут 20-25 при средней температуре до готовности. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Особенно мне понравилось с соевыми продуктами, но тогда ещё необходимо добавить немного соевого соуса. **************************************************
01 сен 2006, 18:00
можно сделать антипасти:овощи(батат,баклажан,кабачёк,тыква,лук,чеснок и т.д...)порезать кубиками полить оливковым маслом,посыпать солью.специями,порошковой суповой приправой.Выложить на лист одним слоем ,закрыть фальгой и запечь в духовке при 200 градусах до готовности
01 сен 2006, 18:02
Только что приготовила. Божественные куриные лепешки с кабачками. Мягкие, сочные , вкусные. Надо провернуть через мясорубку куриные грудки, кабачок натереть на крупной терке, смешать рукой хорошенько, добавить немного чеснока и мелко порезанного укропа. Посолить. Выкладывать на горячую сковородку в виде котлеток, только придавить немного, формируя лепешку. Поджарить на сковороде с обеих сторон, затем убавить огонь, накрыть крышкой и протушить немного, пока кабачок размякнет совсем. В качестве гарнира - любой салат. --- пропорции на ваш вкус, только чем больше кабачка, тем мягче и сочнее лепешки.----
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты