Какие травки держите на кухне?
31 авг 2006, 20:07
Девчонки, особенно те, кто занимается изысканной готовкой, какие вы травки больше всего используете? В каком они у вас виде присутствуют: в сушёном, в мороженном или растут в вазонах? ;)Хочу научится обращаться с травами и хочу наморозить, но не знаю, какие стоит закупить...
31 авг 2006, 22:13
В сезон-в свежем виде почти все.На зиму что-то сушу,что-то(петрушку и кинзу) морожу. Постоянно обязаны быть: пертушка,укроп,тархун,кинза,базилик,орегано,кервель,майоран,чабрец, розмарин. Всё,кроме розмарина и чабреца,выращиваю сама на даче.Мама базилик дома выращивает,он у неё на окне круглогодично:-)
Anonymous
04 сен 2006, 11:53
Конопля - всем травам голова! =))
11 сен 2006, 00:20
Точно! Под коноплю съешь, что угодно. ;)
04 сен 2006, 21:42
Из сухих - прованские травы, тимьян, базилик, петрушка, салатная смесь, а так круглый год покупаю укроп, петрушку, мяту
08 сен 2006, 12:02
Чаще использую - сумак (использую в большоооом количестве- правда это не травка), зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик),
31 авг 2006, 20:36
розмарин покупаю свежий и сушу,мята,базилик.Пользуюсь свежими
31 авг 2006, 20:42
а базилик какой? я видела несколько видов, да ещё и разных цветов
31 авг 2006, 21:11
тёмно фиолетовый
31 авг 2006, 21:53
Базилик, мята, петрушка, укроп - все выращивается, сушится и в мешочках хранится. Еще есть травки, которые не выращиваются, но тоже используются в сушеном виде: орегано, майоран, кинза.
04 сен 2006, 10:31
Чабрец, душица, укроп, петрушка, базилик, шалфей,смеси: пита хмели-сунели.Обычно сушеные и свежие.У меня приправ. Заготавливаю сама: петрушка. укроп, базилик или покупаю на рынке или в аптеке.
04 сен 2006, 10:56
Сушеные - базилик, мята, орегано, смесь "Итальянские травы" (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик).
04 сен 2006, 14:17
Петрушку и укроп морожу. Причем не специально, а как правило куплю пару пучков, что-то сразу использую, остальное - в морозилку. Из специй - или держу наборы приправ (например, для плова и для рыбы). Или отдельно. Испльзую сушеный чеснок, орегано, базилик, перец (предпочитаю в мельничке), карри, барбарис, зиру.
04 сен 2006, 22:33
Можно петрушку в гошочке выращивать (хоть кудрявую, хоть обыкновенную), майоран, укроп. Естественно, многие лук проращивают. И подоконник красиво смотрится, и зелень свежая всегда имется. только укроп лучше крликовые сорта сажать.
08 сен 2006, 13:26
Майоран люблю, молотый семена укропа обожаю.
08 сен 2006, 16:35
Смесь итальянских трав, оч. люб
08 сен 2006, 16:51
орегано,базиликум,розмарин,тмин,имбирь,кориандр,корица,горчица...куча смесей (с транслита)
09 сен 2006, 23:18
Практически все вышеперечисленные травки, плюс шамбала(тоже травка, очень приятная, только вот даавно не видела в продаже). Все, что в свежем виде не переработалось сразу - морожу и сушу. Остальное выращиваю - что получается.
11 сен 2006, 11:48
Ой, много разных - длинный список получится:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты