рыба!

31 авг 2006, 21:24
Делюсь - сегодня опробовала новый (для меня) рецепт! Взять тушку морской рыбы (я брала форель), не отрезая головы и хвоста и не очищая от чешуи выпотрошить. В форму высыпать полпачки (500 г) соли. На соль положить тушку рыбы и засыпать сверху 1,5 пачкой соли. Поставить в разогретую духовку на час, можно чуть больше. ПОтом вынуть, образовавшуюся корочку разбить и снять вместе с кожей. Все! Мясо само отделяется от костей, получается сочно и нежно! Выложить на тарелку мясо, полить соком лимона.Вкусно.
01 сен 2006, 14:33
Да-да, рыба в соли... :)))
01 сен 2006, 15:08
Совет - чтоюы не разбивать соляной "панцирь", между нижним и верхним слоями сорли положите листок пергамента кулинарного, вырезанного по формие рыбы - как бы трафарет. Тогда верхний слой соли просто снимается, как "крышка".
01 сен 2006, 15:10
попробую. Я вообще хочу в следующий раз найти маленьких рыбок, чтобы запечь порционно. А раз соль снимется как крышка, то они ведь тогда целые останутся? Наверное, это будет здорово.
01 сен 2006, 15:44
Очень даже порционные и доступные во многих супермаркетах - речная форель, сибасс и дорада. Очень вкусные рыбки.
02 сен 2006, 00:01
речная рыба костлявая. А что за рыба дорада?
01 сен 2006, 15:52
А не очень соленая получается? я соль почти не ем.
02 сен 2006, 00:02
нет, совсем не пересолено, скорее, даже наоборот)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325