Вопросы по дрожжевому тесту

01 сен 2006, 12:11
После большого перерыва (с зимы) испекла пирожки из дрожжевого (безопарного) теста по проверенному рецепту, только вместо обычных прессованных дрожжей (в пачке) взяла сухие (у меня "Саф-Левюр" были). Тесто подошло хорошо, все, как обычно. Вылепила, а уже в духовке мои пирожки "поплыли" - растеклись по всей поверхности протвиня, занимая все свободное пространство. И получились из-за этого низкими, хотя в размере и увеличились. В чем моя ошибка? У меня никогда так не случалось. То ли мало дрожжей, то ли много? Может, муки мало, тесто было не очень упругое, но оно немного перестояло. И может, поделитесь своими рецептами с использованием сухих дрожжей?
01 сен 2006, 21:44
похоже на то что температура была низкая в печи......у меня так бывает когда падает напряжение в сети
02 сен 2006, 00:08
Я думаю, что еще имуки маловато или клейковина в ней низкая была
02 сен 2006, 01:23
Думаю,что причина не в дрожжах,а в количестве муки,тесто жидковатое,вот они и "поплыли"
02 сен 2006, 12:51
Используйте тесто от Таши Монами с Кукинга.Никаких проколов не будет
03 сен 2006, 22:24
Спасибо. Пойду поищу.
04 сен 2006, 11:11
А ссылочку не дадите?
04 сен 2006, 11:35
http://www.kuking.net/class/viewtopic.php?t=23152&highlight=тесто%20бабушки
02 сен 2006, 12:10
Нет, температура была обычная - 200 градусов, у меня духовка электрическая, так что все точно. Вот насчет муки - не знаю, может быть, но я в хлебопечке делаю хлеб из той же муки, и ничего, хорошо поднимается. А вот насчет сухих дрожжей, никто не подскажет их соотношение с простыми дрожжами, или сколько берете их на какое количество жидкости или муки?
04 сен 2006, 11:28
Использую дрожжи только сухие и только Сафф-Момент) привыкла) Половину пакетика на поллитра жидкости. Всегда без проколов. А что пирожки поплыли, присоединяюсь к уже вышесказанному - маловато муки было... Муку вообще можно подмесить было, а еще если жарить такие "жидковатые" пирожки в масле, то вышло бы замечательно - мягонькие, воздушные.. тоже проверено)
02 сен 2006, 13:24
Возможно, причина в качестве муки. Попробуйте с другой мукой.
04 сен 2006, 10:03
это проблемма с мукой. мука плохая а не дрожжи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)