Мясо с черносливом
01 сен 2006, 18:40
Ни разу не пробовала)) Дайте рецептики, плизз! Можно ли чернослив завернуть в кусочек отбитой свинины и в духовку? что получится?
01 сен 2006, 22:37
Если в видет рулетика, то можно. Обмазать маринадом и завернуть. А я только что из духовки вытащила свиную шейку с черносливом. Очень нам нравится. Режу книжкой, обмазываю смесью майонеза с давленным чесноком, прокладываю между "листиками" чернослив, туго заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора, в зависимости от размера куска мяса. Так вкусно получается..Я больше всего те места, где чернослив люблю. Вкусно.
01 сен 2006, 23:59
надо попробовать!
02 сен 2006, 02:20
я делала, но что-то не очень было. (с транслита)
03 сен 2006, 17:56
Наверное, Вы просто не любите такие сочетания. А я очень люблю сладкое с соленым. :) Ананас с чесноком и сыром, свинину с айвой, утку с яблоками.. и т.д. :) Поэтому для меня это лакомство. :)
Anonymous
04 сен 2006, 07:02
Nu naverno. hotya inogda lopaju sladkoe myaso v restorane. ya dumaju, u menya ewe chernosliv kakoj to ne takoi byl. razmazalsya ves'
03 сен 2006, 11:23
Вот скопировала с Евы,все хвалили очень:-) Рулетики из говядины с черносливом нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком
03 сен 2006, 13:15
Спасибо большое!
03 сен 2006, 22:29
Попробуйте этот рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml Очень вкусный рецепт. Я делала по этому рецепту и говядину, тоже вкусно.
04 сен 2006, 07:46
я делаю так. Обжариваю мясо. Чаще всего беру отбивные из говядины. Затем в глубокую сковородку кладу мясо, порезанный кольцами лук, чуть присыпаю мукой, затем развожу горячей водой. И уже в полученный соус добавляю чернослив. Тушу минут 40. Ну и специи какие-нибудь еще добавляю. А если чернослив - начинка - делаю куриный рулет (алгоритм у меня в паспорте). Только вместо омлета - распаренный чернослив кладу.
04 сен 2006, 09:02
Я тоже так готовлю, только в кастрюльке, а не в сковородке.
04 сен 2006, 13:04
М я так делаю. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты