Рецепт для празднования дня рождения на работе
01 сен 2006, 21:38
Девченки , что можно приготовить для празднования дня рождения на работе, чтобы за день приготовить и холодным есть, кроме салатов. Всем заранее спасибо.
01 сен 2006, 21:43
Можно сделать рулетики и канапе "Рожок изобилия" 2 стебля сельдерея 5-6 шт.кураги 1 ст.л. рубленных грецких орехов 2 ст.л.майонеза ломтики ветчины карри Сельдерей и курагу нарезать мелкими кубиками,смешать с грецкими орехами.Заправить смесью майонеза и карри.Начинкой нафаршировать ветчину,заколоть шпажкой. Ветчина с сыром. Ветчину нарезать тонко.Сыр натереть на крупной терке,можно добавить чеснок,если кто то любит.Заправить майонезом.Выложить на ветчину и завернуть в рулетик.Готовый рулетик заколоть шпажкой. Ананасовая башенка. Консервированные ананасы Твердый сыр Красный базилик Сыр и ананасы нарезать кубиками в 1,5-2 см.На шпажку наколоть кубик сыра,ананаса и базилик. Башенка из винограда с Дор-Блю. Сыр Дор-Блю или другой с плесенью Красный виноград(крупный) Сыр нарезать кубиком или ромбиком. Наколоть на шпажку виноград,потом сыр.
01 сен 2006, 21:52
спасибо, у нас много мужчин, может что-то из выпечки с мясом, рыбой
02 сен 2006, 21:40
а я на работе день рождения отмечала делала трех- слойные рулеты с разной начинкой ,у меня получилось три вида,помидоры фаршировала как грибочки делала. Всем так понравилось!
03 сен 2006, 00:46
можно подробнее о рулетах
02 сен 2006, 19:01
ЕЩЕ хочу
02 сен 2006, 19:25
Я делала рулетики из лаваша (начинки: 1.плавленый сыр+красная рыба+ укроп; 2.печень трески+яйцо+тертый сыр+майонез; 3.печень перемолотая и обжареная с луком+вареная тертая морковь+майонез+зелень), печеные корзиночки с начинкой из курицы и грибов, и другие с ветчиной, сыром и ананасами (готовите или покупаете дрожжевое тесто, отрезаете небольшие кусочки, раскатываете в лепешку и выстилаете ей формочки для кексиков маленьких, затем туда начинку кладете и сверху сыром присыпаете.) Можно помидор разрезать на кружочки, на каждый кружочек выложить тертый сыр с майонезом и чесноком. Можно сделать смесь копченой рыбы+яйца+тертый сыр+майонез. Выложить это на те же кружочки томатов, в корзиночки для салотов или просто на булку намазать. Еще можно нарезку мясную купить разную, сыр, который порезать кубиками и наколоть на зубочистку с оливкой. Еще я покупала арбуз :) и тортик к чаю.
03 сен 2006, 00:47
рулетики нужно делать заранее с вечера?
03 сен 2006, 14:34
да, сделала вечером, завернула в пищевую пленку. Но на работе утром праздновали, так что в 9 утра уже их разрезали и съели :)
03 сен 2006, 01:32
У нас дни рождения и прочие мероприятия проходили без горячего - закупалось мясо/колбасы нарезкой, сыры (почему-то рулил Маасдам), обязательно оливки, корнишоны, виноград, бананы, яблоки. Хлеб и лаваш ещё. Добровольцы резали фрукты и хлеб перед началом, расставляли одноразовые стаканчики и вперёд! Если бы кому-то пришло в голову принести салатики, думаю, сразу бы купил и разложил их по тарталеткам. Не то, чтобы мы не любили "культурно отдохнуть", но у нас график напряжный был, и праздновали в офисе, отвлекаясь на телефон и т.п.
03 сен 2006, 10:18
у нас каждый месяц дни рождения и обычно такой набор, охота что-то новое и выпедри....
03 сен 2006, 10:29
Я на прошлой неделе отмечала. Очень хорошо пошли печеночные тортики на основе вафельных коржей (идею с коржами вместо блинов прочла на еве) - с грибами пошло "на ура" и как закуска - замечательно. Сделать нужно тоже с вечера. Еще хорошо купить или сделать корзинки. У нас микроволновка на работе, я брала с собой начинку наполняла там и разогревала - в прошлом году делала грибы + лук + натертый сыр, который потом расплавился, в этом году шпроты + кетчуп + сыр.
03 сен 2006, 18:41
Очень быстрый пирог. Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза. Мука- столько, чтобы при смешивании получилась консистенция густой сметаны. Начинка: банка лосося, крупная луковица ( мелко порезать и обжарить), 3 сваренных вкрутую яйца. Приготовление: на сковороду для запекания вылить 2/3 честа. Дальше выложить равномерно слоями растертый вилкой лосось, мелко нарезанные яйца, лук. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут.
07 сен 2006, 15:47
Сделала пирог спасибо народ съел с удовольствием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты