Мясная запеканка????
02 сен 2006, 03:56
Девчонки, помогите, плиз) Муж требует мясную запеканку с картофелем, как в детстве давали в дет. саду, а я нигде не могу подходящий рецепт найти. Не поделитесь????))))
02 сен 2006, 11:17
Я делаю так: варю картошку,делаю пюре (количество картошки смотрите сами,по величине протвеня,нужно 2 пласта).Дальше готовлю фарш (я люблю свинину+говядину),обжариваю до полуготовности с луком,можно добавить специи,какие любите. На протвень,смазанный маслом,выкладываю половину пюре,пластом,сверху фарш,закрываем оставшимся пюре. Разравниваем,приглаживаем сверху. Верх я ничем не смазываю,просто раскидываю несколько махоньких кусочков сливочного масла. Все это великолепие отправляется в духовку примерно на полчаса,ну,сами увидите,пока верхняя корочка не подрумянится и запах вкусный не пойдет. Мой муж без ума от такой штуки. Сегодня опять буду готовить! И кушайте с удовольствием!
02 сен 2006, 20:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21940464
02 сен 2006, 12:08
Посмотрите у меня в паспорте, не знаю подойдет вам или нет.
02 сен 2006, 13:19
Я делаю: Пропорции на глаз. Форма у меня небольшая, так что где-то 4-5картофелин, 300-400 гр. говядины, 1 луковица, 200 гр. пачка сметаны, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра. Картошку варю (воду подсаливаю), делаю пюре. Говядину прокручиваю через мясорубку с луковицей, обжариваю на растительном масле до готовности с солью и смесью перцев. Форму для запеканки смазываю сливочным маслом, выкладываю слоями: 1/2 пюре, 1/3 пачки сметаны, говядина, 1/3 пачки сметаны, 1/2 пюре, 1/3 пачки сметаны, сыр на тёрке и несколько кусочков сливочного масла. 200 градусов минут 40. Получается вкусная, сочная запеканка и очень похожая, как в саду или школе=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты