Итальянские рецепты- кое чего нашла!

02 сен 2006, 08:00
Кто-то недавно просил - с сайта ит.кухни: Acquacotta - Грибной суп с хлебом Регион Италии: Тоскана Классическая Acquacotta [аквакотта] - суп из хлеба, оливкового масла, сыра и воды. Предлагаем вам обогащенную версию этого известного итальянского супа. Вам потребуется на 4 порции: 250 г шампиньонов или белых грибов 2 помидора 2 стебля черешкового сельдерея 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного) 1 пучок зеленого лука (лучше шнитта) 50 г тертого пармезана 8 кусочков белого хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 л горячего мясного бульона 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 порция из 4): 360 ккал Приготовление: Грибы вымыть и тонко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров тонко нарезать. Луковицу и сельдерей нарезать на мелкие кубики. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить на масле сельдерей. Выжать чеснок, добавить бульон, помидоры, 1 ч. л. тимьяна, посолить и поперчить. Варить суп 20 мин. на среднем огне с открытой крышкой. Добавить грибы и варить еще 10 мин. Мелко нарезать зеленый лук. Поджарить кусочки хлеба в тостере или на гриле, положить по 2 кусочка в глубокие тарелки. Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым луком, пармезаном и оставшимся тимьяном. Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Agnello alla pugliese - Жаркое из баранины с картофелем Регион Италии: Апулия Вам потребуется на 4-6 порций: 1 кг баранины (окорок) 600 г картофеля 600 г помидоров 1 большой пучок петрушки 1 лимон 50 г тертого пекорино или пармезана 3 ст. л. смальца или сливочного масла 4 ст. л. панировочных сухарей 4 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 3 часа Калорийность (1 порция из 6): 650 ккал Приготовление: Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225°С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Baccalà con patate - Вяленая треска с картофелем (мастер-класс) Регион Италии: Кампания Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 600 г вымоченной вяленой трески 400 г картофеля 3 помидора 70 г черешкового сельдерея 1 луковица 4 ст. л. оливкового масла 20 г муки 1 небольшой пучок петрушки 120 мл белого сухого вина 1 лавровый лист соль, молотый белый перец по вкусу Время приготовления: 50 мин. Калорийность (1 порция из 4): 335 ккал Приготовление: Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла. Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и сельдерею, положить лавровый лист, налить белое вино. Треску положить в соус. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать, добавить к рыбе. Треску тушить на среднем огне около 20 мин. Совет: Вместо черешкового сельдерея можно добавить сушеный корневой сельдерей. Busecca matta - Томатный суп с яичными блинчиками (мастер-класс) Регион Италии: Ломбардия Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров 100 г пармезана 8 яиц 1 луковица 1 пучок петрушки 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса мясной или овощной бульон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 50 мин. Калорийность (1 порция из 4): 460 ккал Приготовление: Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера. Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить. Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам. Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать. Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром. Coniglio in peperonata - Кролик со сладким перцем Регион Италии: Пьемонт, Валь Д'Аоста Вам потребуется на 4 порции: 1 кролик (1 кг) 80 г жирного шпика 3 больших зеленых болгарских перца 1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного) 2-3 зубчика чеснока 5 филе консервированных анчоусов 4 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. уксуса из белого вина 250 мл мясного бульона соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 4): 620 ккал Приготовление: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 45 мин. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной 1 см. Филе анчоусов промыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить сладкий перец, выдавить чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать. Перцы положить в жаровню, тушить вместе с кроликом 15 мин. Розмарин вынуть из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу. Кролика посыпать кубиками шпика и подавать. Совет: Можно тушить корлика не в мясном бульоне, а в сухом белом вине. А к блюду подойдет сухое красное вино, например, Donnaz. Coniglio in umido - Кролик в томатном соусе Регион Италии: Лигурия Вам потребуется на 6 порций: 1 кролик (1,5 кг) 500 г помидоров 1 небольшой пучок петрушки 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного) 3 листика шалфея 2 ст. л. кедровых орехов 125-250 мл сухого белого вина 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа мускатный орех соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 1 час 15 мин. Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал Приготовление: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами. Costolette alla pizzaiola - Котлеты из свинины с помидорами и чесноком Регион Италии: Кампания Вам потребуется на 4 порции: 4 порционных свиных котлеты по 200 г 500 г помидоров 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 3-4 зубчика чеснока 125 мл сухого красного вина 2 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 40 мин. Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал Приготовление: Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо. Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить. Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано. Совет: В томатном соусе можно приготовить не только свиные котлеты, но и говяжий шницель, бифштекс или кусочки рыбы. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Focaccia al formaggio - Фокачча с сыром Регион Италии: Лигурия Вам потребуется на 6 порций: 250 г молодого козьего сыра 200 г муки 100 мл оливкового масла 1/2 ч. л. соли Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 6): 360 ккал Приготовление: Смешать муку с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час. Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Включить духовку на максимум. Козий сыр нарезать на кубики, полжить на одну лепешку, закрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин. (должна подрумяниться верхняя корочка). Фокаччу разрезать на куски и сразу же подавать. Frittata ai funghi - Омлет с грибами Регион Италии: Умбрия Вам потребуется на 2-4 порции: 250 г свежих бурых шампиньонов 1 пучок петрушки 5 яиц 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал Приготовление: Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать. Совет: Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи, иначе вы рискуете отравиться. Frittata con tonno e maggiorana - Омлет с тунцом и майораном (мастер-класс) Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 6 яиц 1 банка консервированного тунца (190 г) 70 г сыра Эмменталь 30 г сливочного масла 1 пучок майорана соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 20 мин. Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал Приготовление: Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить вилкой, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить омлет 1-2 мин. Омлет осторожно перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать горячим. Совет: Можно использовать сушеную зелень майорана. Вместо эмментальского сыра можно добавить другой жирный сыр со сладковатым вкусом. Frutta gratinata - Фруктовая запеканка (мастер-класс) Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 6 абрикосов 4 персика 4 сливы 3 яйца 100 г сахара 50 мл бренди 1 лимон свежемолотый черный перец Время приготовления: 25 мин. Калорийность (1 порция из 4): 250 ккал Приготовление: Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать 1 ч. л. сахара, полить лимонным соком и бренди, перемешать. Взбить желтки с сахаром в пену. Взбить белки в крепкую пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Осторожно смешать взбитые белки с желтками. Фрукты положить в огнеупорную форму, залить яичным кремом. Духовку разогреть до 250°С. Посыпать запеканку свежемолотым черным перцем для пикантности. Запекать в духовке 3-4 мин. до появления золотистой корочки. Подавать теплой. Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс) Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту) 300 г консервированных очищенных помидоров 120 г копченой моццареллы 100 г сливок 8 листиков базилика 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 35 мин. Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал Приготовление: Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин. Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус. Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться. Копченую моццареллу нарезать кубиками. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С. Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими. Совет: Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром. Lasagne ai funghi - Лазанья с грибами Источник: http://www.marions-kochbuch.de/ Вам потребуется на 3 порции: 400 г бурых шампиньонов или других грибов 100 г готовых листов лазаньи 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 7 ст. л. + 125 мл молока 60 г тертого пармезана 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 1 баночка (450 мл) очищенных помидоров мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 порция из 3): 413 ккал Приготовление: Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Maccheroni alla bolognese - Макароны с соусом болоньез Регион Италии: Эмилия-Романья Вам потребуется на 6 порций: рагу болоньез (см. рецепт Лазанья) 50 г тертого пармезана 500 г макарон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 20 мин. Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал Приготовление: Рагу болоньез приготовить накануне. Подогреть. Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром. Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Макароны можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Murseddu - Мясной паштет Регион Италии: Калабрия Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает "завтрак". Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день. Вам потребуется на 4 порции: Для теста: 10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих) 250 г муки + мука для раскатывания теста 1 щепотка соли Для начинки: 250 г свинины (шейная часть) 150 г свиной печени 150 г телячьей печени 4 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла 1 острый перчик чили (пеперончино) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного орегано соль, свежемолотый черный перец Кроме того: оливковое масло для смазывания теста и формы 1 ч. л. орегано для посыпания Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста) Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал Приготовление: Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и вылить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить примерно 120 мл теплой воды и выместить гладкое эластичное тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). В это время приготовить рагу. Свинину и печень нарезать на кубики размером 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить смалец. Обжарить печень, вынуть из сковороды. Затем положить чеснок, лук и острый перчик и обжарить, помешивая. Температуру прибавить, положить в сковороду свинину, хорошо обжарить со всех сторон. Приправить орегано, посолить, поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. л. воды и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добваить печень, снова тушить 10 мин. Затем крышку открыть, вынуть острый перчик, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом. 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм, положить в форму, края загнуть на бортики. Положить мясное рагу, бортики загнуть в середину паштета. Оставшееся тесто раскатать и закрыть паштет. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать в духовке 50 мин. Совет: Это блюдо подойдет для ужина в кругу родственников или друзей. Paglia e fieno - Тальятелле со сливочно-грибным соусом Регион Италии: Тоскана Вам потребуется на 4-6 порций: Для теста: 400 г муки + мука для раскатывания теста 100 г шпината 4 яйца 1 ст. л. оливкового масла соль Для соуса: 100 г ветчины 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички) 1/2 лимона (сок) 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка базилика 200 г 30% сливок 150 мл мясного бульона 1 зубчик чеснока 1,5 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Кроме того: 50 г тертого пармезана Время приготовления: 2 часа Калорийность (1 порция из 6): 620 ккал Приготовление: Для зеленого теста: шпинат вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой, отжать и измельчить в миксере. Зеленое и белое тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста отделить и смешать со шпинатом. Все тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Тесто тонко раскатать и оставить подсохнуть. Для соуса ветчину нарезать на тонкие полоски. Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и смешать с 1 ст. л. лимонного сока. В сотейник положить 1/2 ст. л. сливочного масла, выжать чеснок с помощью пресса и поджарить на масле. Добавить сливки и бульон и уварить до состояния густого соуса. Тесто неплотно свернуть в рулет и острым ножом нарезать на полоски шириной 0,5 см (лучше использовать машинку для приготовления свежей пасты). Тальятелле положить на присыпанное мукой полотенце. В большой кастрюле вскипятить 4 л подсоленной воды. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы. Петрушку мелко нарезать, смешать с ветчиной и грибами и потушить на слабом огне. Посолить и поперчить. Тальятелле опустить в кипящую воду на 7-8 мин. Сливочный соус посолить, поперчить и вылить на тальятелле. Сверху положить грибы с ветчиной и украсить листочками базилика. Поперчить и посыпать тертым пармезаном. Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Panzerotti al prosciutto - Пирожки с ветчиной (мастер-класс) Регион Италии: Апулия Источник: http://www.esselunga.it/ Вам потребуется на 4 порции: 175 г муки 80 г вареной ветчины 80 г моццареллы 50 г копченой моццареллы (affumicata) 150 г рикотты 30 г пармезана 12 листиков базилика растительное масло для фритюра соль по вкусу Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал Приготовление: В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Моццареллу (копченую и обычную) и вареную ветчину нарезать кубиками. Тесто разрезать на кусочки, обвалять в муке и раскатать кружки. На каждый кружок положить рикотту, кубики моццареллы и ветчины. Каждый кружок согнуть пополам, хорошо залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. Совет: Копченую моццареллу можно заменить колбасным сыром. Patate al forno - Запеканка из картофеля с помидорами Это живописное блюдо по виду напоминает салат из моццареллы с помидорами. Регион Италии: Абруццо, Апулия Вам потребуется на 4-6 порций: 1 кг картофеля среднего размера 600 г помидоров 3 луковицы 2 веточки свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного) 200 г тертого пекорино или пармезана 2 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель, помидоры и лук, чередуя, выкладывать в форму. Каждый ломтик посолить, поперчить, прокладывать листиками орегано, присыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить 2 ст. л. пекорино. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 1 час. Когда картофель будет готов (проткнуть вилкой), запеканку посыпать оставшимся пекорино и поcтавить в духовку еще на 2 мин. Подавать, посыпав листиками орегано. Совет: Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Pizza alla parmigiana - Пицца с пармезаном Регион Италии: Кампания Вам потребуется на 2-4 порции: тесто для пиццы 2 помидора 80 г пармезана 150 г рикотты 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Калорийность (половина пиццы): 870 ккал Приготовление: Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Совет: Важно использовать настоящие пармезан и рикотту, чтобы пицца была ароматной и вкусной. Pollo al pepe rosa - Куриное филе с розовым перцем Источник: http://www.gpweb.it/ Вам потребуется на 4 порции: 8 кусочков куриного филе 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого 1 стебель черешкового сельдерея 3 ст. л. сливок 30 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. бренди 2 ст. л. розового перца горошком мука для панировки соль по вкусу Время приготовления: 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал Приготовление: Лук-шалот очитить, мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить на масле лук и сельдерей. Куриное филе обвалять в муке, посолить, обжарить до золотистого состояния с двух сторон. Добавить бренди, выпарить на сильном огне. Убавить огонь, добавить розовый перец, сливки и тушить курицу 10-15 мин. Готовое филе полить соусом и подавать. Совет: Рекомендуем использовать не замороженное, а охлажденное куриное филе. При разморозке мясо теряет воду, и филе получается суховатым. Risotto ai funghi - Ризотто с грибами Регион Италии: Пьемонт Вам потребуется на 4-6 порций: 40 г сушеных белых грибов 400 г риса арборио или карнароли 1 морковь 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 50 г тертого пармезана соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов) Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал Приготовление: Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром. Tagliatelle con salmone - Тальятелле с семгой Регион Италии: Пьемонт Вам потребуется на 2-3 порции: 300 г тальятелле или другой ленточной пасты 300 г свежего или замороженного филе семги или форели 200 мл густых сливок 100 мл сухого белого вина 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. томатной пасты 1 небольшой пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 30 мин. Калорийность (1 порция из 3): 650 ккал Приготовление: Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать. Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать. Совет: В это блюдо можно добавить креветки. Ели вы используете варено-мороженые креветки, их нужно разморозить и добавить в соус, когда рыба будет почти готова. Tonno con i piselli - Тунец с зеленым горошком Регион Италии: Лацио Вам потребуется на 4 порции: 4 стейка замороженного тунца (600 г) 600 г свежего или замороженного зеленого горошка 1 пучок петрушки 1 небольшой пучок базилика 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 250 мл сухого белого вина 3 ст. л. сливочного масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал Приготовление: Лук и петрушку мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, поджарить лук и петрушку. Добавить горошек, посолить, поперчить, добавить вино, закрыть крышку и тушить горошек 15 мин. на среднем огне. Затем добавить томатную пасту. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить с обеих сторон, положить на горошек. Крышку закрыть и тушить 10 мин. Рыбу перевернуть и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подавать, украсив листиками петрушки и базилика. Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Tortiera di patate e funghi - Запеканка из картофеля с грибами Регион Италии: Апулия Вам потребуется на 4 порции: 800 г картофеля среднего размера 500 г свежих шампиньонов или белых грибов 1 лимон (сок) 1 пучок петрушки 50 г тертого пекорино или пармезана 50 г тертой сухой булочки или панировочных сухарей 6-8 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком. Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и грибы положить слоями в форму. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью сухарей с сыром и полить оливковым маслом. Запекать до готовности картофеля (около 1 часа). Совет: Блюдо
02 сен 2006, 17:48
Спасибо за интересные рецепты!:-)
02 сен 2006, 11:05
Спасибо! Это я просила итальянских рецептов. Буду изучать!
02 сен 2006, 13:24
На здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)