Куриное филе.Подскажите
02 сен 2006, 12:38
Срочно нужно что-то сделать с куриным филе... Желательно какую-нибудь подливу для пасты или для риса. Подскажите пожалуйста рецептики...
02 сен 2006, 14:07
Я режу на небольшие кусочки, обжариваю. Добавляю обжаренный лук с грибами и заливаю сливками. Все на глаз:) С рисом-очень вкусно:)
02 сен 2006, 15:36
ППКС - очень нежно получается в сливках тушить + специи и травки для курицы добавьте.
02 сен 2006, 14:57
Я недавно делала диетическую курицу, т.к. тоже куриные грудки валялись в холодильнике, а котлеты надоели. Порезала на довольно крупные куски и залила маринадом из кефира, выдавленного чеснока, укропа и перца (солить не надо). Все это оставила на час. После этого на нагретую сковородку (без масла) выкладываем куски курицы и подливаем немного маринада. Периодически переворачиваем курицу, подливаем еще маринада и тушим. Неплохо получилось.
02 сен 2006, 15:06
Я делала филе курицы в томатном соусе с кабачком,морковью и луком. Нарезать кубиками курицу,кабачок,морковь и лук. Протушить сразу курицу и морковь в сковордке с добавлением растительного масла,томатного соуса и воды.За 10-15 мин до готовности добавить кабачок и лук. Получается очень вкусно.
02 сен 2006, 18:18
Спасибо всем!!! Рецертики записала :)
02 сен 2006, 23:39
Цыпленок по-царски :-) Такое вот блюдо из куриных грудок. Порезать грудки полосками, обжарить, добавить яблоки, порезанные дольками, потушить немного, залить смесью белого вина и желтков, довести до состояния, когда жидкость загустится - готово :-)
03 сен 2006, 00:35
а кожуру с яблок надо снимать? и какие пропорции вина и желтков? их надо взбить с вином перед тем, как вылить в сковородку?
04 сен 2006, 10:26
я не снимала. пропорций не знаю, все делала на глаз. ну, можно взять пару желтков, полстакана вина, перемешать вилкой, вылить на сковородку и быстро мешать во время этого, потому что желтки могут свернуться.
03 сен 2006, 03:06
Недавно обнаружила куриное филе в холодильнике. Разморозила, посолила, посыпала тёртым сыром - и в духовку на 40 минут.
03 сен 2006, 19:11
Куриная грудка обжаривается, потом тушится в сливках, ближе к концу готовки добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, соль и перец
03 сен 2006, 21:08
А я вот как делаю. Делается быстро, а получается вкусненько, пальчики оближешь. Лучший гарнир к этому блюду-рис. В какой либо посуде смешать нижеперечисленные инградиенты: -банка оливок+3/4сока -1/2чашки винного уксуса -1/4 чашки оликового масла -6 небольших зубчиков чеснока-нарезать и поместить туда кусочки курицы, убрать на ночь в холодильник. Курицу выложить в посуду,залить остатками маринада. Накрыть фольгой и в духовку на 30мин. PS:рецепт взят из журнала "мускул и фитнесс", по оригинальному рецепту в маринад требуется добавить 15 черносливин, но у меня их никогда под рукой небыло. И как правило я делаю с куриными грудками. Приятного аппетита!!!
04 сен 2006, 01:56
можно сделать так. куриное филе немного отбить посолить чуть-чуть, положить лук порезанный полу-кольцами, полить майонезом и сверху посыпать тертым сыром. поставить в духовку до тех пор пока сыр не расплавиться.
04 сен 2006, 11:05
Мое любимое - филе порезать на маленькие кусочки, уложить слоем в форму для запекания, посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху лук кольцами, шампиньоны резаные из банки, помидоры кружочками, немножко чесночку и сверху тертый сыр. Запекать при 180 гр. минут 30.
04 сен 2006, 21:41
Вот буквально сегодня делала оладьи из куриного филе.даже не ожидала такого классного результата Хочу познакомить вас с универсальным и очень вкусным блюдом,которое в себе сочетае и гарнир и мясо к оному. Куриные оладьи ОСЕНЬ 500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка пекарского порошка, соль, перец. Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки,кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут. Подавала со сметаной и кетчупом. Комент:очень нежные,сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.Всё хорошо пропекается.А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.
04 сен 2006, 23:36
Мой рецепт попроще: порезть филе кубиками (500 г), добавить пару столовых ложек майонеза, пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек крахмала, яйцо, соль специи. Дать настояться (я обычно делаю заготовку с утра перед работой или в обед, а жарю вечером) и пожарить на сковороде. Шедевр называется котлеты "Венские"
05 сен 2006, 08:25
Действительно шедевр. Давно видела этот рецепт на Еве, а вот сегодня как раз решилась. Даже не на кусочки порезала, а на куски. Закинула все ингридиенты в фудпроцессор, включила буквально на пару минут, получилось самое то - и кусочки маленькие, и все равномерно размешано.
05 сен 2006, 10:51
в сливках с помидорками и баклажанами и потом туды спагетти, ням:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты