манты
03 сен 2006, 00:03
Подскажите мне пож-та рецептик, очень прошу...
03 сен 2006, 00:43
Тесто: вода, мука, соль, замесить и на полчасика оставить, пусть полежит. Фарш: половина баранины (ну или другое мясо), четверть лука, четверть свежей капусты (или тыквы, вроде и картошку можно, не пробовала ещё), соль, перец. Мясо, если не лень, порезать мелко кубиками, лук полукольцами (затем посолить и помять руками, чтоб сок дал), капусту - квадратиками. Или прокрутить мясо на мясорубке с решеткой у которой очень крупные отверстия, - на мелкой будет невкусно. Готовые манты укладывать на смазанные растительным маслом решетки мантоварки или пароварки. Готовить на пару 40-45 минут. Готовые манты остарожно снять, донышком окунуть в растопленное сливочное масло и уложить в кастрюлю. Манты защепляют так, чтобы все швы были сверху (если вдруг разойдется, сок не вытечет). Раскатанное тесто порезать на квадраты. На середину - фарш, соединить противоположные стороны и слепить 1/3 в центре. Оставшиеся свободные части развернуть и слепить под прямым углом. Получается буква "Н". Соединить ножки "Н" вверху и внизу, получается перечеркнутый кружок.
03 сен 2006, 13:50
Вот по этому рецепту делала, вкусно получилось и тесто очень хорошее http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=443
03 сен 2006, 10:54
обыкновенное пельменное тесто. вода, мука, соль, яицо (а можно и без него) (с транслита)
03 сен 2006, 12:11
офф......я свой адрес оставила в корейской темке :-)
03 сен 2006, 12:54
А где темка корейской кухни? Не нашла. Пардон. А можно рецепт "Чесночный салат из огурцов и постной говядины". Мерси.
03 сен 2006, 12:56
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22002550
05 сен 2006, 06:58
не видела ваш адрес (с транслита)
05 сен 2006, 07:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22090373
05 сен 2006, 06:43
Можно и с капустой можно и с картошкой можно и с творогом и узюмом!!!!.Спросили рецепт МАНТ а не пирожков с капустой .Если хотите добовляйте что угодно ,просто меня бесит когда даже понятия не имеют как готовить советуют .
05 сен 2006, 10:40
Тесто как на пельмени, а фарш 1/2мяса и 1/2 лука
05 сен 2006, 10:44
Фотка есть в паспорте
05 сен 2006, 19:57
Настояшие манты делаються только из резаного мяса баранины с добовление курдюка и мелко порезанного лука 1-1 и тыквы (тыква должна крупно порезана иначе будет каша )Можно ,я повторюсь можно но это уже не настояшие манты (это кто баранину не любит говядину жирную с добавление курдюка )Тесто как на пелемени.Манты подают с соусом -это кто как любит я делаю томатный соус с луком и приправами а сверху я ложу пол чайной ложечки майнезного соуса (3-ложки майнеза 1-ложка сметаны 1-долку чеснока )Я очень люблю манты -поэтому я так была возмущена когда предлогали добавить картошку и капусту .Это -же не опрос а как вы делаете манты.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты