Делюсь советом заморозки

03 сен 2006, 20:33
Сегодня день посвятила заморозки овощей на зиму. Баклажаны я испекла в духовке,сняла кожу,а перед этим перец почистила и туда вложила печеный баклажан.Так я морожу баклажаны и перец одновременно. Зимой это жарится с луком и получается баклажанная икра очень вкусно.Может мой опыт кому-то пригодится. Может у кого- то свои идеи?
Anonymous
03 сен 2006, 21:06
Я может ерунду спрошу,но вот терзает вопрос.Кто морозил на зиму лимоны ??Как они там))переносят заморозку?Вот хочу попробовать,но терзают меня сомнения.
03 сен 2006, 22:36
а зачем их морозить,ведь цена мне кажется у них с сезоном не меняется как у овощей. Мне кажется нельзя,а там кто знает...
04 сен 2006, 00:41
..хм...мне кажется, это смотря где жить))
04 сен 2006, 09:33
Вполне согласна, сейчас они стоят рублей 10, а зимой за стольник переваливают :-(. Кстати как правильно заморозить баклажаны, они у меня горчат и жесткие становяться, если подсолить и заморозить.. У кого какой опыт?
04 сен 2006, 21:18
Я прежде чем положить в морозилку пеку в духовке баклажаны,потом снимаю кожу.Это делается очень легко.Обьемом меньше они становятся. а горичи никакой нет.Делаю не первый год.Зимой идут на ура такие овощи. Из этой заморозки разные вариации можно придумать. Еще морожу грибы. Очень хорошо варю в двух,а то и в трех водах,а потом они обтекут и по пакетам в морозилу,а зимой жюльгенчики вкуснятина.... или картошечку пожарить
04 сен 2006, 22:24
Я баклажаны на пластинки режу, вдоль, обжариваю и так морожу. А зимой из них рулетики делаю:)
05 сен 2006, 21:44
Ой, и правда здорово,я то же сделаю,только рулетики чем начиняете?
04 сен 2006, 11:20
библиотека http://www.kuking.net/8_543.html Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г 1522) КАК СОХРАНЯТЬ ЛИМОНЫ СВЕЖИМИ. Лимоны привозятся к нам два раза в год, в мае и в сентябре, и потому в эти два месяца надобно запасать лимоны на целые полгода, после они делаются или слишком дороги, или трудно даже их достать. Итак, в мае месяце, купив лимоны, обтереть их досуха полотенцем; половину из них сохранить следующим образом: обвернуть каждый лимон в бумагу непропускную; сложить в ящик, перекладывая свежими зелеными березовыми веничками так, чтобы один лимон другого не касался и не прижимал. Поставить на лед; таким манером их можно сохранять совершенно свежими в продолжение двух или трех месяцев, но надобно их каждые две-три недели пересматривать, обтирать, завертывать в свежую бумагу, выбирая для употребления те лимоны, которые начинают портиться. Или сохранять их в сухом месте на полках, разложив их так, чтобы один лимон другого не касался, перетирать их с неделю один раз, выбирать, которые начнут портиться. Другую же половину лимонов сложить в большие банки, залить соком из крыжовника рецепт 1415, сверху залить прованским маслом, обвязать пузырем и бумагой. Не только лимоны сохранятся так свежими, но и сок из крыжовника наберет от лимонов вкус и запах, так что мало будет отличаться от лимонного сока. 1523) ЛИМОНЫ, ПЕРЕСЫПАННЫЕ САХАРОМ. Срезать с лимонов верхнюю корку, нарезать лимоны тоненькими ломтиками самым острым ножом, вынуть зернышки, сложить в банку, пересыпая сахаром (на 1 фунт так нарезанных лимонов взять 2 фунта сахара), поставить банку на окно, оборачивая к солнцу то одной, то другой стороной, чтобы сахар весь распустился. Тогда обвязать пузырем и держать в холодном, но сухом месте. Подается к чаю. Срезанную же корку употребить на водку или ликер. 1524) ЦЕДРА ЛИМОННАЯ. Приготовляя разные запасы из лимонов, с которых надобно срезать верхнюю корку, надобно сперва срезать с нее тонко цедру, высушить ее на окне, держать в банках, обвязанных пузырем; или сухую цедру истолочь и пересыпать сахаром, или цедру стереть с лимона теркой, смешать с сахаром, сложить в банку, завязать пузырем; употреблять в кушанья.
04 сен 2006, 12:35
Лимоны можно хранить порезанные в сахаре в холодильнике. Морозить наверное не очень...
04 сен 2006, 13:24
Знаю, что можно морозить лимонный сок. И цедру тоже. Так что вполне можно натереть цедры (очень пригодится в выпечке), потом выжать сок и порционно заморозить в пакетиках для льда. А вот можно ли целиком - я не знаю что потом делать с ними, какие они будут размороженные.
А зачем их готовить перед заморозкой? Заморозка тем и хороша, что минимум трудовых затрат:-) Я морожу баклажаны+перец+помидоры. Мою все овощи, сушу, потом режу, баклажаны очищаю, потом смешиваю, быстро складываю по пакетам, пока не потекли и в морозилку. Баклажан нужно класть в полтора раза меньше других овощей. А еще делаю паприкаш - помидоры с перцем. Зимой пакетик на сковороду, прам замороженый, как протушится, чеснок добавляю и соль, готовый паприкаш:-). Или икра, если с баклажанами..
04 сен 2006, 09:36
Лимон как мочалка становится. Лучше засахорить
04 сен 2006, 12:48
Интересная идея есть для заморозки укропа - нарезанный сложить в маленькие формочки для льда (или от конфет из коробок), сверху немного воды, чтоб был покрыт и в морозилку. Потом эти шарики льда с укропом сложить в кулечек - и бросать в супы-борщи :-)
04 сен 2006, 13:55
Я в этом году открыла для себя, что если заморозить в контейнерах, а потом переложить в пакеты - то получаются такие аккуратненькие брикетики, и они намного оптимальнее занимают объем морозилки.
06 сен 2006, 22:04
Хорошая идея. Моя знакомая морозит зелень в формочках для льда, капает туда чуть-чуть кипяченой воды, а когда замерзнет, она ссыпает это дело в пакет и морозит следующую партию. Зимой добавляют в супы.
06 сен 2006, 00:27
Супер совет про укроп в формочках для льда! Спасибо- обязательно сделаю! Я вообще любитель заморозок- морожу перец, порезанный кусочками, уже заложила кабачков килограмм 20- тоже кусочками; опята тоже хороши после разморозки; помидоры. Теперь попробую зелень и пченые баклажаны (сырые плохо переносят заморозку- становятся ватными и невкусными).
06 сен 2006, 21:49
Я укроп и петрушку морожу пучками - заворачиваю каждый в пленку и кладу в морозилку. Потом достаю и нарезаю прям замороженный, остаток можно назад положить. Очень советую перцы заморозить целиком (без серединки) - зимой фаршировать - супер. В прошлом году замораживала обычные светло-зеленые и крупные ярко-красные и темно-зеленые. Светлые горчили немного, а яркие были очень вкусные. В этом году сделала только яркие, но для надежности сначала пробланшировала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325