Рецепт пирогов! Срочно!
04 сен 2006, 09:57
Добрый день, милые дамы! Дайте плиз рецепт пирогов (я имею ввиду с капустой, картошкой, яблоками и т.д.). Только не надо давать замороченные рецепты, мне нужен простой, быстрый, проверенный, а главное вкусный рецепт, желательно проверенный на собственном опыте. =) Заранее спасибо.
04 сен 2006, 10:30
Простой проверенный рецепт шарлотки найдете у меня в паспорте в пирогах. Он там с черникой, недавно делала с яблоками - умяли за 10 минут, вот и без фото))
04 сен 2006, 10:31
да шарлотку то я умею, меня интересуют пироги, ну как у бабушки в духовке =) я имею ввиду такие
04 сен 2006, 15:20
1) Рыбный воздушный пирог Для теста: 1 стакан муки 250 мл майонеза 1 стакан сметаны ( я заменила 1 стаканом молока) 3 яйца, 0,5 ч. л соды(погашенной уксусом) Для начинки: 300 гр филе рыбы (можно и меньше) 1 стакан отварного риса 2 луковицы 100 гр. твердого сыра Замешиваем однородное тесто(примерно как на оладьи) и половину выливаем в смазанную маслом глубокую сковороду. На тесто выкладываем рис, кусочки свежей рыбы, нарезанный полукольцами лук, посыпаем тертым сыром, заливваем оставшимся тестом и запекаем в духовке до готовности 2) Сырный пирог для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности.
05 сен 2006, 16:06
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза. Мука- столько, чтобы при смешивании получилась консистенция густой сметаны. Начинка: банка лосося, крупная луковица ( мелко порезать и обжарить), 3 сваренных вкрутую яйца. Приготовление: на сковороду для запекания вылить 2/3 честа. Дальше выложить равномерно слоями растертый вилкой лосось, мелко нарезанные яйца, лук. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут.
05 сен 2006, 19:09
У меня в паспорте есть:) Народ за обе щеки уплетает:)
04 сен 2006, 10:42
у меня в паспорте очень интересный пирог "Женский каприз", рецепт и фото процесса пирог прост в приготовлении и для гостей очень праздничный
04 сен 2006, 14:07
Попробуйте рецепт моей первой свекрови, он получается всегда и у всех. 0.5 л молока 2 яйца + 1 для верха 50 гр дрожжей (можно заменить сухими) 1 ч.л. соли 0.5 стакана сахара 200 гр маргарина 2 ст. ложки подсолнечного масла мука (примерно 1 кг), тесто должно быть гуще, чем сметана, но не крутое. Растопить маргарин, в него влить чуть тёплое молоко, вбить яйца,положить соль, сахар, дрожжи. Всё хорошо размешать. Всыпать половину муки, хорошо вымесить и подсыпать ещё. Вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук и посуды. Добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить. Поставить в тёплое место до первого подъёма, затем опустить, помешать и опять оставить. После 2-го раза слегка оббить и выложить на стол, обсыпанный мукой, тесто тоже слегка присыпать. Сделать пирожки, дать им расстояться в противне, верх смазать яйцом и выпекать. Когда будут готовы, выложить на стол, смазать верх сливочным маслом и накрыть пергаментом, а сверху полотенцем и дать постоять. Самое главное - не переусердствовать с мукой.
10 сен 2006, 09:57
Огромное спасибо Вам за рецепт. Наконец-то, то что у меня получилось напомнило мне бабушкины пироги, рецепт которых, увы, утрачен. Объедаемся второй день!:)
04 сен 2006, 14:37
мои пироги здесь, добро пожаловать :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show
04 сен 2006, 22:20
а вы себя хорошо почувствовали,дав ссылку на мой фотоальбом
Anonymous
04 сен 2006, 23:09
http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html НУ перепутала девушка!
05 сен 2006, 18:28
спасибо :) в самом деле, не там скопировала ссылку.
Anonymous
05 сен 2006, 11:01
подвинься:-) по ссылке я в свой попадаю:-) (с транслита)
05 сен 2006, 12:59
И я в свой:)
Anonymous
05 сен 2006, 15:33
ты не в духе? хамло!
05 сен 2006, 18:27
а Вы не могли бы нормально, вежливо мне сказать что я ошиблась (хотя по видимому, это был просто глюк)? сколько хамов среди приятных вроде бы на вид девушек :(
Anonymous
05 сен 2006, 18:37
дааааа, у вас богатейший выбор блюд и рецептов, есть из-за чего петушиться...не дай бог себе присвоят ваши шедевры
05 сен 2006, 21:38
Это вы про меня?...Пардон, но почему -то висит моя страничка из альбома...
Anonymous
08 сен 2006, 06:30
Не льстите себе, дорогуша - Вам еще 3 пуда соли съесть надо, пока ссылки на ваш фотоальбом давать начнут. А своим фотоальбом по той ссылке только Вы сами и любуетесь, облом Вам вышел, рекламы не получилось :-P
11 сен 2006, 01:41
Пардон, но я вижу свой паспорт:)
05 сен 2006, 21:37
Интересно...А почему попадаю на свою страничку, Наденька?
05 сен 2006, 22:44
девушка,яак же попадала на свою.так что..еву просто как обычно заглючило
07 сен 2006, 12:08
это не глюк :), просто дав этот адрес каждый попадает на свою страничку, это адрес паспорта того, под чьим никнеймом Вы сейчас сидите на еве (и это уж точно не является глюком) Чтобы попасть на нужную страничку, просто нужно давать ссылку, где указан номер паспорта, например, здесь 49818: http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
10 сен 2006, 12:39
ой! прочитала ваш пост и поняла ошибку автора давшего ссылку!!!Извините это не ВАМ.
10 сен 2006, 12:37
Очнь интересно!Кто дал вам право давать ссылку на мой альбом?!
04 сен 2006, 21:48
Можете попробовать из хрущевского теста. И быстро, и вкусно с разными начинками. Сама не один раз делала и все девочки его хвалят. Рецепат и фото в паспорте.
Anonymous
04 сен 2006, 23:10
а мне вот оно жирноватым показалося
05 сен 2006, 09:19
А почему анонимно? У всех вкусы разные.
Anonymous
05 сен 2006, 11:09
А фиг знает,на вкус то оно оч ничего,только вот жирное,как впринципе все тесто с маргарином
07 сен 2006, 14:24
Есть "венское" тесто, оно очень похоже на "хрущевское", но со сливочным маслом.
05 сен 2006, 20:08
Пирог с ветчиной и зелёным луком Немного переделала рецепт пирога "На скорую руку" от А.Будницкой. Вместо репчатого лука добавила много зеленого (фото есть в паспорте в последней папке). Рецепт: 100-150 г муки, 3 яйца, 500 г молока, 100 г тертого сыра, 100-150 г ветчины( доктор.колбасы)-порезать средне, 1 луковица (спассеровать), разрыхлитель. Тщательно всё перемешать, можно добавить пассерованные грибы. Выпекать примерно минут 40-45 (поставить в заранее разогретую духовку). Этот пирог можно готовить из того, что у вас есть в доме, сохранив основные ингредиенты.
10 сен 2006, 14:00
Звучит прикольно. А вкусно?
10 сен 2006, 18:31
Мне было вкусно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты