Уха
05 сен 2006, 09:57
Девочки, скоро едем с друзьями на рыбалку. Научите, пожалуйста, готорить уху. Вообще не представляю как это делается. Спасибо!
05 сен 2006, 19:34
Я правильно поняла? Вы собираетесь варить уху из того, что поймаете? Обязательно с собой взять: марлю, лавровый лист (2-3 листочка), черный горошек (не душистый), соль, марковь, картошка , лук, пучек укропа и 50гр. водки. Рецепт: Самую мелкую рыбу и голову от крупной ( избавить от внутренностей и жабр) сложить в марлечку и завязать.Опустить получившийся мешочек в холодную воду и на огонь, кипеть должно минут 10-15. после чего мешок вынуть и отдать кошке:), в готовую юшку бросить: лаврушку, перец черный, соль, марковку, порезанную крупными палочками ( с большой палец руки), картошку (если мелкая - целиком), луковицы целиком. За 3 минуты до готовности овощей крупные кусочки рыбы опускаем в юшку, добавляем укроп, выливаем рюмку водки, закрываем крышкой и снимаем с огня...Через 2-3 минуты можно есть :) Приятного аппетита!
06 сен 2006, 09:38
спасибо большое!!!
06 сен 2006, 14:35
а я делаю все так же, но в начале отвариваю рыбу до готовности, достаю в большую миску, а в бульоне варю дальше овощи. Водка тоже обязательна:) А рыбу в миске заливаю лёком (много чеснока заталкиваем солью и заливаем бульоном из казана). После того как уха снята с огня и разлита по тарелкам, лёк сливаем с рыбы (за это время рыбка пропиталась вкуснотой) в мисочку или пиалку, каждый добавляет себе в тарелку по вкусу лёк. Т.е. уху практически не солим во время варки. И еще один нюанс, картошу я выбираю некрупную и варю целую, так легче потом ее вылавливать из казана на природе:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты