Рецепты от актеров

05 сен 2006, 12:00
Хочу начать тему рецептов от актеров. Вот некоторые из них: http://akter.kulichki.com/alco.html Присылайте, пожалуйста!
05 сен 2006, 17:46
Прикольный салатик:http://gourmet.by.ru/htm/rezept.national/rezept.nasional.01.html Только уксус можно исключить и так кисло. И грейпфрут дает столько сока, что половину можно слить. Горчицу можно и не дижонскую (настоящую найти трудно), кукурузу - из баночки.
05 сен 2006, 22:05
Курица карри массала от Жанны Фриске Нам понадобится: 1 средняя курица, растительное масло -100 г, луковица - 1 шт., чеснок - 1 средняя головка, рис - 250 г, кефир - 150 г, красный перец - 1/2 ч. л., шафран - 1/2 ч. л., индийские приправы: кумин в зернышках (разновидность тмина) -3 ч. л., смесь 'чиккен карри массала' -З ч. л., смесь 'китчен кинг' и куркума - по 1 ч. л. 1. Наливаем в кастрюлю масло (лучше кукурузное), разогреваем и бросаем кумин. Зернышки начнут прыгать, как тараканчики! Затем давим чеснок и добавляем к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжариваем. 2. Режем на небольшие кусочки курицу. Укладываем в кипящую смесь. Засыпаем приправы, тщательно перемешиваем и жарим около 30 минут. 3. В это время варим рис. Лучше всего -индийский, длиннозерный. Воду наливаем из расчета 2:1. Рис должен впитать всю воду. Добавляем шафран - для аромата, когда рис закипел. 4. В последний момент добавляем в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда. 5. Выкладываем на тарелку рис, кусочки курицы и заливаем подливкой. Приятного аппетита! Если у вас жжет горло - значит, блюдо получилось на славу! Только не запивайте водой - будет только хуже...
06 сен 2006, 09:43
Спасибо за рецепты. Вот ещё один от суперактрисы Елены Гоголевой: Народная артистка СССР Елена Николаевна Гоголева рекомендовала бороться с отложением солей употреблением водки, настоянной на цветках сирени. На 0,5 л - три горсточки цветочков. Настоять 5 дней. Употреблять три раза в день по столовой ложке после еды.
05 сен 2006, 22:06
Биточки из цуккини (постное блюдо) от Ольги Орловой молодые цуккини 5 ст. л. муки масло растительное соль, перец Молодые кабачки хорошенько вымыть и насухо протереть, нарезать на кусочки. В комбайн закинуть кабачки (кожицу можно не счищать), все как следует перемолоть. Выложить в тарелочку, посолить и поперчить. Добавить муки столько, чтобы при выпечке тесто не растекалось. Полученную массу выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Получается очень вкусно и быстро.
06 сен 2006, 13:59
РЕЦЕПТ ЧАЯ от Бориса Андреева Борис Андреев в застолье никогда не упускал случая поделиться своим рецептом заваривания чая: "Знаете ли вы, что такое чай? Это же волшебный напиток. Наслаждение! А заваривать его надо так: кипятком чайник споласкиваешь, потом бросаешь щепоточку краснодарского, чуть-чуть заливаешь, и пусть постоит маленько. Потом салфеточку снимешь, досыплешь цейлонского. Снова кипяточку и - салфеточкой. Минутки через три - щепотку индийского. Кипяточком и снова - салфеточкой. Минут через пять наливаешь чай в стакан. Это же произведение искусства! Это же не чай, а симфония цвета и запаха!.. Потом берешь эту "симфонию", выплескиваешь в форточку, наливаешь в стакан водки и вот уж тогда получаешь истинное на-слаж-де-ние!.."
05 сен 2006, 22:06
Шашлык из курицы от Александра Малинина Вам понадобятся: 1 или несколько курочек соль, перец порошок карри лимонный сок (много) 2-3 зубчика чеснока корешок имбиря репчатый лук Курицу нарежьте кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добавьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в большую кастрюлю, поставьте под гнет на 2 часа. Нанижите на шампуры, приготовьте на гриле или в духовке с грилем. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
07 сен 2006, 10:10
Когда-то по Москве прошел слух, что в ресторане "Савой" стали делать удивительную вещь: некий человек с удивительной профессией - бармен - брал длинный стакан и наливал туда различные алкогольные напитки слоями: красный, желтый, зеленый, а сверху водочку на кончике ножа, не смешивая, и лимончик с трубочкой. Называлось все это чудным зарубежным словом - коктейль. Алексей Денисович Дикий - замечательный актер, режиссер, громадного роста человек с роскошным голосом заходит в этот ресторан и говорит бармену: - Коктейль... по моему рецепту. - Извините, мы не можем по-вашему: у нас утвержденный рецепт. - Я - Народный артист Советского Союза, лауреат Сталинских премий - Дикий. Коктейль, как я хочу! Бармен побежал к директору, тот переспросил: - Что? Дикий? Сделай, как он просит, а то все столы у нас переломает. Бармен возвратился к Дикому и сказал: - Пожалуйста, сделаем все, что вы скажете. - Поставь на стол пивную кружку. - У нас... - Я сказал пивную кружку! - Пожалуйста, пожалуйста. Весь ресторан уже смотрит, что будет. - Теперь открой бутылку водки. Налей в кружку 200 грамм. Так. И по кончику ножа, не смешивая, как у вас там положено, еще - 200... Остаток плесни просто так, и отойди. Взял кружку, выпил все залпом и сказал: - Коктейль "Дикий". Рецепт дарю.
05 сен 2006, 22:07
Яичница-бутерброд от Никиты Малинина Пара яиц, тосты, лук, половинка помидора, масло, соль, зелень. Капнуть на сковороду масло и на медленном огне поджарить немного измельченного лука, добавить мелко нарезанный помидор. Разбить два яйца и аккуратно, чтобы не растекся желток, перелить их в стакан. Проверить содержимое стакана на свежесть и только после этого, если неприятного запаха нет, перелить все на сковородку. Готовую яичницу положить на хрустящий поджаренный тост. Посолить по вкусу, посыпать зеленью.
05 сен 2006, 22:12
http://cooking-and-travel.com/famost.html
05 сен 2006, 22:14
Рыбная окрошка По рыбным дням на стол семейства Хрущевых подавалась рыбная окрошка. Готовится она так: в кастрюлю с кипящей водой положите дуршлаг так, чтобы он не касался воды. В дуршлаг опустите две сухие воблы, накройте их крышкой и варите ровно 20 минут, после чего остудите. Затем возьмите два-три свежих огурца и нарежьте их кубиками. Мытый зеленый лук (граммов 300) шинкуется, в него добавляется немного соли, после чего его нужно помять руками. Отварите три яйца вкрутую, белок нужно тоже порезать кубиками, а желток протереть или размять со сметаной. Добавьте туда ложку столовой горчицы, посолите и размешайте. Нарежьте филе воблы кубиками. Затем все компоненты положите в супницу или кастрюлю или залейте квасом. Все тщательно перемешайте. Затем помойте укроп, мелко порежьте и положите в кастрюлю. Получилась очень вкусная рыбная окрошка. Выпечка к рыбной окрошке Пирог с картошкой Почистите и нарежьте сырой картофель маленькими и тоненькими ломтиками. Возьмите кусочек теста и раскатайте, придав ему овальную форму. Смажьте противень маслом, только не сливочным, а растительным, и положите на него тесто. Сверху весь этот корж до краев наполните ломтиками картофеля. Затем возьмите две сырые луковицы, мелко их нашинкуйте и высыпьте прямо на сырой картофель. Потом возьмите сливочное масло и тоже разбросайте его по всему картофелю. Немножко посолите и поперчите. Затем вырезаете из теста еще один корж такой же овальной формы. Накрываете им тесто на противне и "защипываете" его вокруг по краям. Смазываете его не яйцом, а растительным маслом и посыпаете мелкими сухариками. Для украшения можно скатать из теста розочки и положить их сверху в трех-четырех местах. Берете вилку и в нескольких местах прокалываете корж. Затем помещаете его в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут пирог готов! Пирог с капустой Больше всего пирожки с капустой любил сам Никита Сергеевич, он часто просил их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту не жарили, а варили в сливках. Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно 2-4 яйца вкрутую, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой. Бисквит особый На десерт у нас сегодня - любимый бисквит Арвида Яновича Пельше. Он делается очень просто, быстро и получается очень вкусным. Приготовьте специальную посуду - закрытую и глубокую, ведь бисквит поднимается вверх. Эту посуду надо обильно смазать растительным маслом, а на дно положить фольгу или пергамент. Берется 5 охлажденных яиц, стакан сахарного песка и один стакан муки. Все это надо перемешать и взбить миксером. Всю эту взбитую массу вы переливаете в заранее приготовленную форму. Туда же можно добавить цедру лимона, вишню без косточек, яблоки (лучше антоновку), сливу. Все это поставьте запекать в духовку на 45 минут. После этого пусть бисквит остынет, тогда он легко вынимается из формы.
10 сен 2006, 14:36
Салат Пугачевой есть еще. Рис вареный, банка консервов - сардинки а можно и чего покруче, лучок, майонез, яйца. Готовить не долго. Я люблю, но вообще еда на любителя - муж не ест
10 сен 2006, 21:29
По-моему, это самый обычный, классический-преклассический рыбный салат, спутник оливье на советском столе. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)