Домашний хлеб
05 сен 2006, 12:39
кто пек дома, подскажите рецепт, пожалуйста.
05 сен 2006, 19:13
Я пеку в духовке. Берется хлебная мука, например 500гр, дрожжи - 1 пакетик или 20гр свежих, и стакан теплой воды (или молока). НУ и соль. Дрожхи растворяются в небольшом кол-ве воды. Все смешивается с мукой, остатки воды постепенно подливаются и замешивается тесто. Тесту надо дать в теплом месте посотоять, дать подойти часа так 1,5. Затем тесто обминается, раскатывается в прямоугольник, а затем сворачивается рулет, который кладем в промасленную форму. Даем еще 30 мин подойти и выпекаем в духовке, 180 гр, примерно минут 20. Вот еще немного другой рецепт: 500 гр муки, 270 мл теплой воды, 20 гр масла или маргарина, 5 гр соли, пакет дрожжей, сахара 3 гр(во время растворения дрожжей). Принцип замеса как сверху, только после замеса с водой добавляем масло и соль. Тесто еще месим минут 5-10. Дать тесту поднятся минут 30. ПОсле этого тесто помять и побить. Потом скручиваем опять в рулет и в форму. Накрыть полотенчиком и дать поднятся минут 40-50. Во время второго поднятия разогреть духовку до 250 гр. А печь хлеб уже при 200. Хлеб сбрызнуть холодной водой, поставить в духовку на 30 мин примерно. ПОтом дать ему остыть и есть. :) (с транслита)
05 сен 2006, 19:45
спасибо. обязательно пропробую оба способа. а вы какой предпочитаете? какая разница в готовом хлебе?
05 сен 2006, 21:49
Тот который первый - это мука с отрубями. Второй - там какая то странная мука, но хлеб получается белый с желтыми вкраплениями (кукурузка). А вот до черного хлеба руки пока не дошли :) По консистенции хлеб получается довольно плотный (тяжелый). С местным ватным не сравнить :) (с транслита)
06 сен 2006, 01:19
Вот тема внизу такая же : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22062869
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты