Просто интересно

05 сен 2006, 15:18
Есть ли какие-нибудь блюда, которые вы готовите сейчас, но которые никогда не готовились в семье у ваших родителей?
05 сен 2006, 15:47
почти все..потому что моя мама обсолютно по другому питается и я раньше так питалась а как уехала из дома изменила питание.
05 сен 2006, 18:26
да:-)Дома мы питались просто..каши+картошка+макароны+котлеты+мясо . А теперь мусака...соус бешамель...каннеллони....лазанья....самой смешно.
07 сен 2006, 09:23
да...но мы еще не правильней сосиски колбасы...ветчина..и всякая прочая такая еда..
05 сен 2006, 15:52
Тоже практически все. Мама моя в этом плане фантазировать не умеет, да и ленится, поэтому все ее блюда тривиальные. Она сейчас у меня постоянно спрашивает рецептики разные :) Но зато я абсолютно не занимаюсь консервированием, а мама в этом деле просто ас :)
05 сен 2006, 23:07
Прям про меня :)
05 сен 2006, 16:00
Что-то готовлю как мама, что-то свое. Например мама не любит печь, а я люблю с тестом повозиться. Зато я не готовлю голубцы (процесс не нравится,хотя есть люблю)!
05 сен 2006, 21:40
точно так же
05 сен 2006, 16:08
почти всё...ну за исключением классики(борщ, голубцы, котлеты)
05 сен 2006, 16:21
У родителей не было инета, выбор рецептов ограничивался "Книгой о вкусной и здоровой пище", так что таких блюд много.
05 сен 2006, 17:30
запеканки и баклажаны! моя мама их раньше вообще никогда не готовила - потом у меня попробовала и щас учиться, но так как у меня вкусно у нее не получается. :)
05 сен 2006, 18:46
Нет.Мы обмениваемся вкусными рецептами. (с транслита)
05 сен 2006, 18:47
Полно. Можно сказать, что почти все готовим не из багажа родителей. Исключения составляют всеми любимые, но очень редко (буквально по праздникам) готовящиеся блюда, типа пельменей, чебуреков и салата оливье:)
05 сен 2006, 19:13
Много таких. Я постоянно эксперементирую, в т.ч. и с этого форума у девочек перенимаю опыт:) Что-то из ресторанов запоминаю, что нам понравилось. Что-то сама сочиняю, импровизирую:)
05 сен 2006, 19:23
По-моему у наших родителей и возможности то не было приготовить то, что мы сейчас готовим. Ни продуктов, ни книг, ни времени не было для экспериментов. Зато у нас сейчас раздолье для фантазии. Теперь мама у меня перенимает рецепты.
05 сен 2006, 21:43
ППКС
05 сен 2006, 22:28
Чеснок его не любил папа и без чеснока - его любила мама. Понимаю. бред по вашему. Но я так жила 16 лет)))))))
05 сен 2006, 22:29
Конечно, я имела ввиде блюда с чесноком, а не блюдо "чеснок"))))))))
Моя маман мне часто звонит, консультируется в приготовлении блюд:-)
07 сен 2006, 15:32
таких блюд много
05 сен 2006, 16:25
Да :-)
05 сен 2006, 17:28
Никаких японских, китайских и пр. экзотических кухонь у моих родителей не было. Меньше было информации, беднее выбор продуктов. А еще я стараюсь делать все с малым количеством операций - чтобы не возиться. А мама может кропотливо что-то фаршировать, лепить, заворачивать и т.п.
05 сен 2006, 17:39
очень и очень много готовлю по маминым рецептам, а что-то прибавилось с годами, особенно после замужества :)
05 сен 2006, 18:33
абсолютное большинство :) сейчас столько продуктов для экспериментов! :)
05 сен 2006, 22:02
Моя мама обожает кексы из пакетиков и готовить "по нотам". Сейчас, отведав у меня очередное блюдо, сразу просит списать слова. Я честно пишу, а через несколько лет в очердном мамином несъедобном блюде узнаю свой рецепт... Нет, практически ничего, из того, что я готовлю сейчас, моя мама не готовит.
05 сен 2006, 22:40
Моя мама довольно вкусно готовит. Здорово к ней приехать и опять окунуться в детство)) (а еще больше здорово наверно то, что она меня к плите не подпускает, если только к духовке)) Но у меня эммм.. времени на эксперименты и желания больше. А еще я пеку. А она нет или если можно сказать давно перестала печь.
06 сен 2006, 00:09
Моя мама готовит потрясающе! И не боится экспериментировать! Так что то я, то она изобретает что-то новенькое, и мы обмениваемся идеями. Конечно, есть у нее "фирменные" блюда, которые я не пытаюсь повторить, потому что это - ее! А у меня есть свои. Так что мы друг друга дополняем :)
06 сен 2006, 00:12
И еще - вот тут многие пишут, что не было интернета, информации, экзотичных рецептов... Не согласна! У нас с советских времен потрясающая кулинарная библиотека, издавались книжки и про зарубежную кухню, и про "ресторанные" изыски. Да, с идеологическим привкусом, но рецепты-то от этого не хуже!
07 сен 2006, 17:49
Не все жили в Москве, и не у всех была возможность собирать библиотеки кулинарных книг, многие рецепты передавались изустно и переписывались из тетрадки в тетрадку. Даже легендарная книга о вкусной и здоровой пище была не в каждой семье.
06 сен 2006, 01:29
Да, много, постоянно пробую что-нибудь новое.
06 сен 2006, 01:51
не туда
06 сен 2006, 01:53
ну конечно. Блюда азиатской кухни,например, особенно тайской. Я часто дома готовлю и потихоньку и родителей к чили приучаю ;-) На самом деле, ровесники моих родителей даже зачастую не знают что делать с имбирем...
06 сен 2006, 08:27
Все! Моя мама мало готовила.
07 сен 2006, 00:06
Моя мама из не ест чеснок, лук поэтому в пищу их никогда не добавляет. Салаты не ест вообще, поэтому их и неготовит. И вообще мама готовить не любит. Папа привык, а мы с братом как стали жить отдельно своими семьями, так и готовим много разных вкусностей, которые в мамином исполнении нам и не снились!
07 сен 2006, 11:15
Наверное,из тех продуктов, которые раньше были не доступны.
07 сен 2006, 14:59
Вот и у нас тоже самое, но почему-то у меня дома не очень употребляли сладкий перец, хотя в магазинах он продавался свободно. И голубцы тоже не готовили. Зато рыбы ели намного больше, чем мы сейчас. И некоторые супы мы с мамой тоже готовим по-разному. А с рецептами проблем не было, вместо интернета были книги, журналы, календари и мамины сотрудницы с работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325