Суп с креветками... Срочно :-)

05 сен 2006, 16:48
Надо сварить какой-нибудь супчик сегодня вечером, поделитесь рецептами, плиз?
06 сен 2006, 00:59
Поздно я зашла:), ну, может потом сварите:): Shrimp bisque (Биск из креветок) Это такой французский суп. На 6-8 порций: 1.5 паунда (680 г, если в наши переводить) небольших отваренных креветок, сохранить шкурки; 1.5 с.л. раст. масла; 2 луковицы, переполовинить и нашинковать 1 большая морковь кусочками 2 стебля сельдерея (celery), кусочками 8 ст. воды неск. капель лимонного сока 2 ст.л. томатной пасты букет гарни (любимые травки, завернутые пучком в зеленый лист leek, это родственник зеленого лука и перевязанные ниткой, но можно из без этого leekа, если не найдете 4 ст.л. масла треть стак. муки 3-4 ст.л. бренди 2/3 стак. взбитых сливок соль и белый перец 1)Начнем с сохраненных креветкиных очисток (пригодятся! ). Пока креветки охлаждаются в холодильнике, 2)разогреть раст. масло в большой сковороде, на сильном огне жарить шкурки, помешивая, пока не начнут подгорать. Свести огонь до минимума, добавить лук, морковь и сельдерей, нежно помешивая, жарить где-то 5 мин, пока лук не начнет мягчеть. 3)Добавить воду, лим.сок, томат.пасту и букет гарни. Довести всё до кипения, потом уменьшить огонь, варить под крышкой ок.25 мин. Процедить, отделить бульон, выбросить твердые остатки. 4)В тяжелой сковородке-соуснице на среднем огне растопить слив.масло. Вмешать муку и жарить, пока не станет золотой, часто помешивая. Добавть бренди и постепенно влить прим. половину бульона из пп. 1-3, хорошо перемешивая, чтобы все оставалось одной консистенции. Посолить и поперчить (французы предпочитают белый перец, более нежный и невидимый). Уменьшить огонь, закрыть и варить ещё 5 мин, помешивая неск. раз. 5) Процедить суп в чистую кастрюлю. Добавить сливки и еще чуть-чуть лимонного сока по вкусу, затем большинство охлажденных креветок и все это готовить на чуть больше среднего огне, помешивая, пока не нагреется. Подавать сразу же, украсить тарелку сбереженными креветками (это уже изыск, можно их все туда запулить, пусть варятся).
06 сен 2006, 01:03
а 680 гр - это со шкурками? ;)
06 сен 2006, 22:58
С ними:)
06 сен 2006, 01:04
Красота :-) А я вот свой только что доварила-пришлось самой рецепт изобретать :-)
06 сен 2006, 15:27
поделитесь,а ? я бы сварила предложенный но без томатов (не люблю их в супах)
06 сен 2006, 21:02
Ничего особенного :-) Пассеруете на оливковом масле мелконарезанный лук, потом добавляете морковку и пассеруете все это минуточек 5. В морозилке был у меня рыбный бульон, но можно и водой обойтись. Ну так вот- в кипящий бульон или воду кидаете лук с морковкой, варить минут 10 на медленном огне, добавляете цветную капусту и горошек, варите до готовности, выключаете, отставляете и добавляете очищенные креветки- чем больше, тем лучше :-) Очень даже вкусный суп, а главное- хоть какое-то разнообразие в еде :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)