Кашки-крупы моете перед варкой?

05 сен 2006, 18:17
Гречка, рис, пшено - ВСЕ каши я мою. По привычке в семи водах :) А может зря мою? Может они уже фасуются в чистом виде? Не могу сказать, что очень уж грязная вода получается, когда мою их....скорее мучнистая пыть и иногде шелуха всплывает.
05 сен 2006, 20:41
Мою.
05 сен 2006, 22:34
Гречку мою раза 3-4. Рис - нет. Я его в пакетиках варю.
05 сен 2006, 22:40
Мою все крупы, кроме геркулеса :)
05 сен 2006, 22:47
Обязательно рис и гречку.
09 сен 2006, 23:20
Мою всё, кроме манки и геркулеса. ;) Но не в семи водах, а раза три максимум(пшено дольше).
05 сен 2006, 21:18
Всегда. Вода частенько бывает грязной.
05 сен 2006, 21:20
мою всё. (с транслита)
05 сен 2006, 21:52
Все мою, пыль то тоже грязная хоть и не всегда эту грязь видно
05 сен 2006, 23:14
Обязательно мою
06 сен 2006, 00:08
А пропареный рис тоже надо мыть?
06 сен 2006, 20:22
Вот этот-то вопрос меня больше всего и интересует ;););) Я покупаю только пропаренный рис....поэтому и задумалась над этим...все же ведь паром под высоким давлением обрабатывается...неужели там еще что-то может остаться после такой процедуры?! :):):)
06 сен 2006, 21:32
(задумчиво) А может он где-то там "не там" после пропаривания лежал и по нему мыши ходили?... Б-р-р-р... лучше не думать.:mda Для очистки совести, его тоже опаласкиваю;-)
06 сен 2006, 22:08
По поводу мышей.... купила как-то пшено. Помыла. Сварила......СЪЕЛА!!!!! В другой раз беру остатки этой крупы, чтобы сварить...и вижу...МЫШИНЫЕ КАКАШКИ!!! То есть...в первый раз я ела кашу с мышиными какашками. С тех пор я, когда покупаю пшено, внимательно его перебираю...чтобы не спутать какашки с естественными для пшена черными зернышками...И, конечно же, смотрю на производителя До этого я никогда крупы не перебирала.
09 сен 2006, 23:26
Хм. Я думала, что я одна пшенку перебираю. Ан нет. ;)
08 сен 2006, 00:07
Все ж таки мне кажется, что пропареный мыть не надо. А интересно, а у производителя есть горячая линия (( обычно телефон пишут на этикетке где-то внизу) ? Тогда можно позвонить и задать вопрос. Хотя, вряд ли есть эта "горячая" линия(( чего у них кроме этого можно спрашивать?:-(
09 сен 2006, 23:27
Я пропаренный рис только ополаскиваю один раз и все. Потом сразу вариться кладу.
06 сен 2006, 01:02
рис и гречку мою всегда
06 сен 2006, 10:17
Крупы мою, кроме риса в пакетиках
06 сен 2006, 12:42
А что, кто то не моет?
06 сен 2006, 20:24
Знаю таких людей. Однажды, кстати, сама сварила кашу (гречку), не помыв крупу (помутнение сознания произошло, наверное,...забыла :):) ) Так я когда поняла, что я варила ГРЯЗНУЮ кашу, мне аж дурственно стало :):)
07 сен 2006, 14:24
ннну я обычно покупаю гречку в пакетиках или "Домашние гарниры" с добавками. И не мою. а что , в пакетиках тоже надо мыть?
08 сен 2006, 13:36
мою,а как же!
08 сен 2006, 15:45
Да, а некоторые еще и оставляю рис в воде на полчаса после того, как помоют...
Мою всегда :)
Anonymous
10 сен 2006, 02:14
Самое загрязненное-это пшено.Пишут,Что его раза 4 нужно промывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325