Почему прилипли блины к чугунной сковородке?

Anonymous
05 сен 2006, 19:38
Что сделала не так? Блины пеку не первый день. Сковорода эта у меня не так давно, не приноровилась еще. Но в выходные было обидно. Тесто уже и пожиже сделала, и погуще, никак не получалось:(
05 сен 2006, 19:47
Наверное, недостаточно нагрелась сковорода.
05 сен 2006, 19:54
чугунную скороводу для блинов нельзя мыть средствами для мытья посуды. Только одной горячей водой. Иначе промасленность исчезает, и блины прилипают.
Anonymous
05 сен 2006, 19:56
Так-так, было дело! И что делать, выкидывать?
05 сен 2006, 20:11
не, раскалить, налить масла, дать постоять, потом помыть в кипятке и так несколько раз.
Anonymous
05 сен 2006, 20:21
Пасиб!
05 сен 2006, 21:57
Есть еще второй способ но это на позже, насыпать каменной соли пррокалить в духовке - есть особенность после некоторого пользования ржаветь, а потом промыть водой и смазать маслом подсолнечным
06 сен 2006, 09:48
попробуйте мыть с питьевой содой
07 сен 2006, 12:43
Положить на холодную скровороду сало или жирный бекон,наргеть и дать вытопиться. После этого протереть салфетками досуха.
11 сен 2006, 11:50
Не согласна. Всегда мою - не липнет. Просто сковороду надо хорошо прокалить перед выпечкой (с транслита)
06 сен 2006, 09:47
1. сковородку надо обязательно сильно накалить 2. потом горячую протереть солью 3. сильно нагреваю с маслом 4. попробуйте охладить тесто ЗЫ. Сковородка у меня обычная , а не специально для блинов, я и картошку на ней жарю ;). Удачи!
07 сен 2006, 15:33
сковорода должна быть сильно накалена
06 сен 2006, 00:07
На мой взгляд яйца надо было добавить. Я чугунную сковороду все время мою моющими средствами и не замечала, что блины к ней прилипают.
07 сен 2006, 13:53
Попробуйте пожарить без масла!!! на сковородке 2 столовых ложки крупной соли, моей сковородке помогает, особенно после мойки ее всякими моющими средствами
Anonymous
07 сен 2006, 15:51
Не поняла, что с солью делать. Прокалить?
07 сен 2006, 17:00
Прокалить, а почему анонимно?
Anonymous
07 сен 2006, 18:30
А фиг знает:)раз уж начала, то продолжаю в том же духе:)!
Anonymous
07 сен 2006, 18:31
ВСЕМ большое спасибо за советы! И чего это в домоводство топ не перенесут:)
10 сен 2006, 20:18
а зачем? Имхо, к готовке имеет прямое отношение :)
Anonymous
10 сен 2006, 02:29
в тесто чуть подсолнечного масла.И еще у меня раз так было, когда муки мало положила.И яиц.
11 сен 2006, 12:50
Насколько я знаю, блины прилипают к сковороде потому что тесто делается с холодным молоком, поэтому перед приготовлением его надо чуть подогреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)