что такое разрыхлитель ?
?
06 сен 2006, 09:12
везде написано , в рецептах , разрыхлитель , в некоторых -сода - это одно и то же ?
06 сен 2006, 10:07
Разрыхлитель-это смесь соды с лимонной кислотой. Продают его в маленьких пакетиках обычно с ванильным порошком рядом,такого же размера в-основном, еще называется пекарский порошок.
06 сен 2006, 10:23
Разрыхлитель (или пекарский порошок). Это смесь питьевой соды и кислоты (обычно винного камня). Часть газа выделяется, когда разрыхлитель увлажнился, а остальная часть — во время выпекания. Разрыхлитель можно хранить полгода в холодном сухом месте. Если вы не уверены, что разрыхлитель свежий, смешайте 1/2 ч. ложки разрыхлителя с 60 мл горячей воды. Если смесь «вскипит», разрыхлитель пригоден для использования.(http://www.kuking.net/10_935.html)
06 сен 2006, 11:47
Пекарский порошок: 4,8 г пищевая сода, 3,0 г лимонная кислота, 12,2 г мука. А вот, что написано на упаковках: сода пищевая,пирофосфат натрия, кукурузный крахмал. И еще: мука, углкислый натрий, пио-фосфат 2-натриевый.
06 сен 2006, 15:13
Девочки, а если в рецепте написано добавить разрыхлитель, то это надо целый пакетик сыпать для пирога или такое же кол-во как соды?
06 сен 2006, 16:44
Соды в пироги обычно кладут 0,5 - 1 ч.л., а разрыхлителя в два раза больше. На средний кексик я кладу 1 ч.л. разрыхлителя.
06 сен 2006, 23:55
Я целый кладу. Хотя обычно написано сколько надо. В пакетике где-то три чайные ложки.
?
06 сен 2006, 18:17
девочки , спасибо всем за ответы .:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты