Любимое пироженное
06 сен 2006, 11:44
Вчера захотелось "сладенького",зашла в кулинарный магазин, пироженных различных масса, но почему тянет на одно и тоже- заварные (эклеры) и трубочки слоёные с кремом. В связи с чем опрос: какое ваше любимое пироженное?
06 сен 2006, 12:12
трубочки с белковым кремом, АБАЖАЮ :), еще корзиночки с белковым кремом
06 сен 2006, 12:15
Я тоже их люблю:-9
06 сен 2006, 16:08
Да, точно, из кулинарии :-9. (с транслита)
07 сен 2006, 18:43
Как жы Вы ЕНТО :-о едите :-)
08 сен 2006, 12:36
с удовольствием! ;)
08 сен 2006, 17:05
С детсва не любила, а муж обожает :-9
06 сен 2006, 12:24
песочное (такие коржики из песочного теста склеенные повидлом и сверху залитые глазурью розовой) из детства и до сих пор:)
19 сен 2006, 02:16
Тоже с детства обожаю эти пирожинки!Только сейчас таких вкустных,как раньше,не найти.:(((
06 сен 2006, 13:10
тарталетки с ягодами в желе, и брауниз
06 сен 2006, 16:05
Старая добрая картошка. такая как раньше была. Я даже научилась воспроизводить ее. Ням-ням!!
06 сен 2006, 16:07
А расскажите, как ее производить? :) (с транслита)
06 сен 2006, 16:14
на домашней страничке есть рецепт, но я делаю из бисквита и с добавлением рома или эссенции. получается как тогда, давно:)
06 сен 2006, 16:08
А еще корзиночки с повидлом и каким то кремом в форме циплят :-9 (с транслита)
06 сен 2006, 21:22
пирожное "картошка"
07 сен 2006, 09:45
Картошка, муравейник и эклеры с масляным кремом.
07 сен 2006, 13:18
Я их все люблю, вкусные который))))) А самые-самые картошка, орешек, эклер, бельгийское суфле.
07 сен 2006, 15:31
Терамису
Anonymous
13 сен 2006, 14:22
Тирамису
16 сен 2006, 16:50
конечно тИрамису, просто опечатался.
08 сен 2006, 00:00
Ну всякие люблю кроме тех что с жырным,сливочным кремом (с транслита)
08 сен 2006, 15:18
Картошка, заварные булочки со взбитыми сливками, песочные корзиночки с масляным кремом.
08 сен 2006, 22:12
Заварное с масляным кремом и корзиночки. И еще мягкие кексики, присыпанные сахарной пудрой, с изюмом. И еще пирожное "Театральное"-мягкое бисквитное тесто, сладкая глазурь и прослойка из повидла. И "Домино" пирожное песочное. Все, вот эти пять.
12 сен 2006, 21:32
Эклеры со сгущенкой, картошка, тирамису.
06 сен 2006, 17:40
Корзиночки с белковым кремом! И дома легко их делать, к счастью
06 сен 2006, 20:19
я тоооооооооже белковый крем обожаю. трубочки и корзинки. а я ни разу не пробовала этот крем дома делать. страшно как-то. (с транслита)
07 сен 2006, 13:58
а дайте плиз рецептик :)
07 сен 2006, 15:14
Делаете песочное тесто, какое вам нравится, я делала кажется это 150г маргарина, 1,5 ст муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметана, замесить тесто, охладить немного, раскатать, положить в формочки для корзиночек смазанные маслом, наколоть вилкой. Но может и другое, (с желтком, например) не важно. КРЕМ: 2 белка, 110 г сахара (можно меньше, если вниз корзиночки вы кладете сильно сладкий джем или шоколад), сок 1/3 лимона. Сварить сахарный сироп до пробы на толстую нитку, это где-то 10-15 мин, не больше. Взбить белки минут 5 где-то, влить туда тонкой струйкой чуть остывший сироп, продолжая взбивать, визбивать еще 2-3 минуты. Положить на дно корзиночек джем или растопленный шоколад, сверху выдавить мешком крем. Можно есть так, а можно еще подсушить в духовке на большой температуре 5-10 минут примерно. Все вроде. Крема хватает где-то на 10 корзиночек, если я не путаю ничего.
07 сен 2006, 15:27
класс, спасибо большое :)
07 сен 2006, 15:48
Не за что, это действительно очень быстро и просто, хотя, в написанном виде и выглядит стремно
08 сен 2006, 12:40
Ух ты! Вот они, мои любимые корзиночки!!!! (с транслита)
06 сен 2006, 21:13
Я люблю ВСЕ пирожные!!! и много!!!
07 сен 2006, 00:47
ДААААаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
07 сен 2006, 08:32
Я тоже люблю картошку. Правда сама так и не освоила.
07 сен 2006, 10:52
А я брауниз шоколадные люблю от Алины ... А у нас рябом фабрика "Октябрь" стоит шоколадная, так КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ ПАХНЕТ!!! НЕВОЗМОЖНО ТАК ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!!!
07 сен 2006, 14:13
Сыровяленая колбаса:-)
07 сен 2006, 16:50
О я тоже люблю сырокопчёную колбасу и свякие сырокопчености и вялености из мяска и рыбы. :-)
07 сен 2006, 22:50
)) а кто ж не любит!
07 сен 2006, 23:39
Я не люблю :)
08 сен 2006, 19:22
ну просто родственная душа?:-) А гусика с яблочками? Или мясо под сыром, да еще и с грибочками? Ням!
12 сен 2006, 09:59
Гуся редко приходиться откушивать, а уточку с яблочкам..... Ням.
12 сен 2006, 19:52
уточка - форевер:-)
07 сен 2006, 16:55
эклеры, тарталетки с кремом и фруктами, брауниз, в детстве язычки очень любила и трубочки с кремом:)
07 сен 2006, 21:56
Я из покупных пирожных только эклеры с легким кремом люблю (не масленым).
08 сен 2006, 15:41
Картошка форева! :))
08 сен 2006, 16:01
Корзиночки со взбитыми сливками.
08 сен 2006, 16:23
картошка, тирамису
09 сен 2006, 02:08
картошка с томатным соком в детстве:о)
09 сен 2006, 09:58
Точно!!!о ужОсс ))
12 сен 2006, 19:52
+1
09 сен 2006, 11:14
Картошка и круассаны с кремом из Ашана:)
11 сен 2006, 00:22
Картошка и "Орешек". Но не то, что сейчас продаётся, а как раньше, в детстве... Картошку в Столешниковом покупали или в Кондитерской на ул.Горького. Перекрёсток с ул.Фучека. А "Орешки" покупали в кондитерской ресторана "София". И ресторана того уже нет, и картошка в Столешниковом уже стала между делом отвратительного качества...
12 сен 2006, 20:32
и я, ия! Только Орешек мы покупали в кулинарии рядом с домом по 15 копеек, но это было чудо!
11 сен 2006, 01:00
Картoшка!!!!! ням :) (с транслита)
12 сен 2006, 21:38
YEEESSS!!!!
12 сен 2006, 21:40
Раз так много любителей пирожного Картошка, может кто ответит на вечный вопрос. Почему домашнее пирожное так отличается от магазинного? Как в домашних условиях сделать магазинные вариант? Может кто то профессиональный кулинар и подскажет;-)
12 сен 2006, 21:54
Попробуйте вот этот рецепт, по-моему от магазинного не отличается :) Возни, правда, много, но оно того стóит ;) Пирожное «картошка» 1.Бисквитное тесто 2.Сливочный крем 3.3 столовые ложки коньяка 4.2 чайные ложки какао 5.1чайная ложка сахарной пудры. Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, оставив немного крема для отделки ввиде ростков . Полученную массу разделить на кусочки, придав форму картошки и поставить в холодное место на 20-30 минут. Затем обсыпать какао порошком с сахарной пудрой, сделать несколько небольших углублений и отсадить «ростки» из крема. Подобным образом можно сделать пирожные, придав им форму ореха,еловой шишки,груши,ежа и т.д. Бисквитное тесто: 1 стакан муки, 8 яиц, неполный стакан сахара (200гр.). Отделить белки от желтков. Добавить к желткам ¾ нормы сахара и растереть добела, масса должна увеличиться в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара, посуда должна быть совершенно чистая , без следов жира. (белки плохо взбиваются если в них попадет немного жира или желтка). Если белки плохо взбиваются, их надо охладить, добавить немного соли или несколько капель уксуса. Белки взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать остаток сахара. Когдабелки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и помешивая муку или муку с крахмалом, после чего добавить остальные белки. Сливочный крем 200 гр. Сливочного масла 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки молока 2 яйца ¼ чайной ложки ванильной крошки Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и помешивая довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахром. Полученную смесь довести почти до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и ,не прекращая взбивать, влить Молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. (с транслита)
12 сен 2006, 22:00
спасибо, скопировала:-)И правда возни много:-( А магазинное действительно из бисквита делают? Я думала из остатков какого-нибудь печенья :think
12 сен 2006, 21:52
"Картошка", "Ева", эклер. (с транслита)
12 сен 2006, 23:34
Ну а из нонешних пирожных, я очень люблю Жаванез и Мизерабле...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты