Яйца фаберже или закуска русская

06 сен 2006, 16:07
У кого-то видела в паспорте такую красоту, жаль не сохранила. Подскажите как это делается и наверно специальные формочки нужны ?
06 сен 2006, 16:19
Это у Хрусталика в паспорте. Она мне дала вот такой рецепт (надеюсь, Хрусталик не обидится если я его сама здесь приведу). 1.Желатин в гранулах ( на 1 литр бульона 30 гр желатина) взять посуду емкостью 250-300 гр. положить желатин и залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды. 2.Сварить мясной или куриный крепкий бульон Бульон должен быть прозрачным а не мутным иначе закуска будет мутная не красивая. Немного не досолить, потому что нарезка которую мы будем заливать бульоном тоже даст свою соль. 3. Взять вареный язык, варено копченый карбонат, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования )нарезать соломкой не толще спички перемешать. Выложить в форму в которой будет застывать ( можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры но самое главное чтобы горлышко было широкое иначе не вынуть потом) не плотно, не утрамбовывать иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды. 4. Процедить бульон, подогреть чтобы был теплый но не до кипения снять с огня и выложить желатин и размешать. Наполнить посуду в которой лежит нарезка до краев поставить на балкон чтобы остыло и убрать в холодильник можно часа на 4-5 но лучше на ночь. Ставить на стол за пол часа не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом хрен. Приятного аппетита
06 сен 2006, 22:32
Нет конечно я не обижаюсь, мне даже приятно. А вы делали по моему рецепту?
06 сен 2006, 16:52
У меня в паспорте можете посмотреть. http://www.eva.ru/albumpage/42767/14.html Я обычно делаю в яичных скорлупках, но, когда нет нужного количества, иногда делаю в маленьких пластиковых стаканчиках от йогуртов или творожков
06 сен 2006, 17:44
Очень красиво смотрится:-) А можно ли вместо горошка добавить грибочки маринованые? И ещё вопросик насчёт бульёна, какой Вы использовали? (с транслита)
06 сен 2006, 18:25
Прелесть этой закуски именно в том, что добавлять можно все, что есть в холодильнике:) Грибочки я бы наверное делала с языком, можно оливки порезать кружочками, тоже будет красиво смотреться. Бульон - в зависимости от ингридиентов - можно рыбный, если делаете закуску с креветками или рыбой; можно куриный, если делаете закуску с мясом курицы и ветчиной; если тороплюсь, делаю бульон из кубика, на вкус особо не влияет.
09 сен 2006, 17:05
Я делала с семгой, оливками и лимончиком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325