Цветаевский яблочный пирог или мокрый?
06 сен 2006, 16:30
Поделитесь рецептиком, плизз а то шарлотка уже поднадоела.
06 сен 2006, 16:40
МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. Сама собираюсь его приготовить в выходные
06 сен 2006, 16:52
Цветаевский пирог с яблоками. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. меня больше покорил следующий пирог, спасибо автору пребольшущее!!!:) Ароматный яблочный пирог с лимоном. ! 3 средних яблока, 3 яйца, 1 большой лимон /только цедра/, 250г муки, 180г мягкого масла, + 20г масла для смазки формы, 120г сахарного песка, 1 1/2ч.л.разрыхлителя. Почистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Натереть цедру лимона, нам понадобится всего 1столовая ложка. Взбить в большой чашке мягкое масло с сахарным песком, добавить по очереди, по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, цедру и щепотку соли, постоянно взбивая. Добавить в конце нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать минут 10остыть. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06 сен 2006, 23:04
Яблочный с лимоном скопировала, но я ж на диете:), чё делать?
07 сен 2006, 17:12
да ужас, одни мучения!!! :)
11 сен 2006, 00:47
Ага,я тоже начиталась тут рецептов.Вчера с капустой пирог делала,сегодня цветаевский с яблоками. Так и в дверь скоро не пролезу :))) Блин,а вкусно то как!
07 сен 2006, 00:42
спасибо большое! что-нибудь обязательно сделаю!
11 сен 2006, 00:27
Сделала сегодня Цветаевский. Супер! Спасибо большушее!!!
11 сен 2006, 09:45
D_nat, большое спасибо за ароматный яблочный пирог с лимоном. Получился немного с кислинкой, т.к. из антоновки делала, но благодаря пудре сверху - супеп. Делала своим в выходные-съели сразу и это после шашлыков, салатиков и т.д. Большое спасибо.
11 сен 2006, 10:30
спасибо не мне, автору рецепта, а я скорее "разносчик" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты