простой крем .как?
06 сен 2006, 17:23
обнаружила пачку масла (227гр).сколько баночек сгущенки нужно для крема? и хватит ли этого на 3 покупных стандартных коржа.тортика хочется а возиться лень.
06 сен 2006, 17:27
Я бы добавила 1 банку сгущенки и 1 пачку сметаны (250гр). На 3 коржа хватит. Я думаю может и на 6 хватит, но не уверена, надо по ситуации смотреть.
06 сен 2006, 17:57
спасибочки .пойду попробую.
07 сен 2006, 00:06
абажжите.. не надо сметану в масло со сгущенкой, жидко получится, если вообще что-то получится. масляный крем отдельно, а сметану с сахаром отдельно (сметану надо предварительно отвесить) - сметаной лучше медовики пропитывать. Бисквитные коржи предварительно пропитайте сиропом с каким-нибудь алкоголем, будет намного вкуснее.
07 сен 2006, 08:42
Обычная пропорция - 200 г масла на 300 г сгущенки + ванилин. И никакой сметаны. На 3 коржа должно хватить с избытком.
07 сен 2006, 18:04
Лучше добавить ещё грамм 50 масла, хорошенько взбить, и продолжая взбивать, добавить банку варёной сгущёнки.
07 сен 2006, 08:40
Хватит-хватит. Еще можно на сгущенке манную машу сварить и взбить ее с маслом. Тоже интересный крем получается
10 сен 2006, 00:16
А можно о поцессе варки манки на сгущенке поподробней, плз!
09 сен 2006, 00:58
У Вас получился пудинг,а не крем.
09 сен 2006, 20:13
Это зависит от густоты каши. Пудинг надо "замораживать" в формочку, а я делала специально такую консистенцию, чтобы на торт мазать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты