срочно-рецепт яблочного пирога

06 сен 2006, 20:10
Привет! Завтра надо испеч вкусный яблочный пирог-подкиньте рецептиков плиз!
06 сен 2006, 20:17
Сделайте шарлотку, а оформите ее как "Сиськи в тесте". Будет празднично :)) (с транслита)
06 сен 2006, 23:02
Очень рекомендую Цветаевский, рецепт есть в паспорте, впервые услышала о нём здесь на форуме, попробовала - получился отлично с первого раза, делать просто, но вкус - просто обалденный, очень нежный, у нас теперь номер один из яблочных (да и из остальных:)).
07 сен 2006, 00:15
И у нас тоже:-)
07 сен 2006, 00:32
сорри, не нашла рецепта
07 сен 2006, 01:35
Это ж я фотографию с рецептом удалила:) и забыла, исправилась, повесила:)
Anonymous
10 сен 2006, 00:04
Darla!, ни разу не пекла Цветаевский пирог. В рецепте который у меня написано, что в крем нужно добавить две ложки манки, а у Вас в рецепте 2 ложки муки. Что лучше добавлять муку или манку?
10 сен 2006, 11:19
я кладу муку,но однажды забыла!!ВОТ ЭТО БЫЛ ВКУУУУС!!!СУПЕР ПРОСТО:-)Только долго печь пришлось..все был жидкий и жидкий,потом только я догнала,что муку забыла положить:-)Но было очень вкусно:-9А про манку не слышала.
11 сен 2006, 00:51
Я не знаю, что лучше:), с манкой ни разу не делала, только с мукой, очень нравится, а вот как с манкой даже не представляю. Попробуйте, всё-таки, с мукой, на мне проверено:).
10 сен 2006, 23:27
У вас такой чудный паспорт!Скажите, пожалуйста, а как хумус делать?
11 сен 2006, 01:02
Спасибо:). Хумус делать просто, а вкус... Горох (турецкий, он же нут) замочить на ночь в хол. воде, желательно несколько раз воду поменять. Потом горох сварить. Варить долго и упорно, пока не станет совсем мягкий (когда языком легко о нёбо раздавливается), а можно, кстати, купить готовый горох в банке, но я его всё равно полчаса провариваю (воду из банки сливаю, промываю, потом варю). Водичку в которой он варился - слить, но не выливайте всю, чуть оставьте в сторонке. Потом берёте сваренный горох, кидаете в комбайн (но можно и толкушкой пюре сделать), добавляете на пару стаканов варённого гороха 2-3 зубчика раздавленного чеснока, сок 0,5-1 лимона, соль (кол-во соли и лимон. сока регулировать по вкусу), пару ложек тахины. Всё крутите в комбайне, или блендере, или толкушкой толчёте. Если пюре получилось совсем густое - добавьте немного водички в которой горох варился (я всегда добавляю). Готовое пюре выкладываете на тарелку, приминаете ложкой, сверху поливаете олив. маслом, для украшения можно посыпать целым нутом. Есть желательно с питой или тонким лавашом (вообще-то, конечно, лучше с ливанским хлебом:), но мы и с французским багетом наворачиваем только так:)).
11 сен 2006, 16:11
Спасибо ,большое.Я хумус тоже очень люблю,теперь буду делать сама,а не в магазине покупать.
12 сен 2006, 12:06
На здоровье:). Я первый раз как раз магазинный попробовала, совсем не понравился, а вот домашний - на ура. А бабагануж почему не сделать? То же самое практически, только вместо нута баклажаны, по мне, так бабагануж это вообще улёт по сравнению с хумусом:).
12 сен 2006, 13:41
Согласна, свой намного вкуснее.А баклажаны я тоже очень люблю,надо будет и из них тоже попробывать.
13 сен 2006, 01:18
Надо попробовать:). Баклажаны надо брать как можно крупнее и желательно покруглее - в них больше мякоти, запечь до мягкости, в конце под грилем подержать, чтоб корочка подгорела, тогда классно дымком пахнуть будет, ложкой вычерпать мякоть, дальше как хумус, только не в комбайне, а толкушкой разминать.
13 сен 2006, 12:53
:-)Спаибо огромное за рецепты.Я вчера все для хумуса купила,сегодня буду делать.Но вот думаю теперь надо и парочку баклажан сходить купить,вы так вкусно все описали.:-)
11 сен 2006, 19:59
Нет, ваш паспорт смотреть на голодный желудок НЕВОЗМОЖНО!!! :) насмотрелась вкусностей и сама пошла готовить ))) Цветавский пирог по вашему рецепту получился очень вкусным :) Спасибо
12 сен 2006, 02:42
:), так это ж не мой рецепт, скопировала на Еве, а откуда он - Бог весть:)
13 сен 2006, 11:02
ну я имела ввиду рецепт который вы рекомендовали )))
07 сен 2006, 01:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22088626 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22088642'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22088642 <>
11 сен 2006, 17:04
Посмотрите в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/103830/9.html
06 сен 2006, 20:43
Дам Вам 4 рецепта пирога.Но вот какой из них самый вкусный-не знаю,все классные и нетрудоёмкие,только в 1м рецепте очень большая порция,берите половину(если Вам не нужна большая порция 1.Сливочный пирог с яблоками и корицей(опять же из книжки Бени Саида) Для начинки: 6 большиx яблок 50 г масла 4 ст.ложки коричневого саxара сок одного среднего лимона 1 ч.ложка корицы 4 ст.ложек молотого печенья или суxарей Тесто: 2 ст саxара 4 яйца 2 пач(по 250 г сливок) 3 ст.самовосx.муки Форма 26 см Дуxовка 180 гр.Время выпекания 45 мин Мои изменения: Саxара взяла стакан с горкой.У меня яблоки были сладкие и етого вполне достаточно. Форму взяла 28 см,так как 26 была занята.Все остальное по рецепту Почистить и порезать яблоки тоненькими дольками. Растопить масло на сковоредке,положить яблоки,саxар и налить сок.Тушить яблоки пока не станут мягкими и жидкость не испарится.Снять с огня добавить корицу и печенье(суxари) В миксер кладем саxар,яйца и одну пачку сливок.Взбиваем 4 мин.Кладем муку и вторую пачку сливок ,взбиваем еше 5 мин. В форму вылить 1/2 теста,разложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в горячую дуxовку. Когда будет готов(45 мин или до суxой палочки),выташить дать остыть и посыпать саxарной пудрой. 2.Мокрый" яблочный пирог (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. 3.Русский яблочный пирог от Бирки Источник: кулинарный блокнот Winny Ингредиенты: 200 гр. маргарина мягкого 200 гр. сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. корицы 2 ст.л. какао-порошка 125 гр. молотых лесных орехов 1/2 чашки рома 2-3 больших яблока поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: Яблоки очистить, нарезать мелко, замочить в роме на 1,5-2 часа. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавлять яйца, после каждого тщательно взбивать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и какао, тщательно перемешать. Всыпать орехи, перемешать. Последними выложить яблоки, перемешать. Выпекать при 175С 24-55 минут. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой. 4.Кекс просто прелесть, делаю его уже не первый раз и всегда пользуется успехом. Класическое сочетание яблок с корицей, хрустящий миндаль, что ещё нужно для прекрасного чаепития! Состав: 4 больших яблока (кислых) очишенныx и нарезанных на кубики 1/4 ст.сладкого вина 1 +1/4 ст. сахара 2 ст.муки с разрыхлителем 1 ст.растительного масла 3 яйца. на верх: 2 ч.ложки корицы 1/2 ст.изюма 1/2 ст. орехов. Форма -26 см или 2 формы для "Английского кекса"-30 см в длину духовка -180 гр. время выпекания-40 мин Способ приготовления: Яблоки смешать с вином и оставить на 10-20 мин для "заxмелки" Все продукты для теста смешать, добавить яблоки и еше раз перемешать. Разложить в формы, посыпать сверху корицей, изюмом и орехами. Поставить в духовку. Источник: книга "Сказочная куxня Шулы", Сонечка, buxgalter из форума Kuking.net
09 сен 2006, 16:24
второй пирог действительно очень вкусный (у меня есть его фото в паспорте-мокрый яблочный пирог).Остальные наверно тоже вкусные,но я их не пекла ещё:-)
11 сен 2006, 18:14
не открывается ссылка (с транслита)
12 сен 2006, 10:08
какая ссылка не открывается? (с транслита)
09 сен 2006, 15:13
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Texxu) тесто: (песочное) 225г муки 1 яйцо 100г холодного слив.масла 100г сахара щепотка соли суфле: 3 яйца 4 ст.л сахара пакетик ванильного сахара 300г сметаны 1 нежирный йогурт (125г) + 1 сухарь Тесто приготовить, как обычное песочное, на полчаса в холодильник. Суфле: Отделить желтки от белков. желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и йогурт. Взбить белки, добавить в массу. Раскатать тесто, сделать бортик 2 см. Тесто посыпать сухариками, выложить на него яблоки (в оригинале - чернику, так что можно любые ягоды и фрукты). Залить яично-сметанной массой. Выпекать пирог при 160-180 градусах 1 час (в середине духовки). Суфле получается удивительное, да и все остальное на уровне)
10 сен 2006, 00:59
ой,а я от мокрого яблочного пирога без ума...
10 сен 2006, 11:20
туда правда идет почти стакан масла?????Так много:-(((
10 сен 2006, 15:51
3/4 стакана. Но я наливаю 1/2. Ой, Нютик,а я у Вас спрашивала,много ли бульона в свинину в апельсинах,но Вы видимо не заметили. Скажите,пожалуйста.
10 сен 2006, 23:20
оно совсем не чувствуется и пирог совсем не жирный получается.
10 сен 2006, 22:40
Я делаю так: Тесто -4 яйца -1 стакан сахара -1 стакан муки Все взбиваю в миксере и заливаю этим порезанные 3-4 яблока . Ставлю в духовку при 180 на 35-40 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325