Можно ли белый лук в жаркое?

06 сен 2006, 23:12
Ну тот который салатный? А то обычный как-то кончился :) Знаю что красный нельзя. а вот белый? Помогите :)
Та любой можно. Ну он чуточку другой будет, но в жарком не заметно. Я в прошлом году проводила подобный эксперемент.
06 сен 2006, 23:24
Спасибо!
06 сен 2006, 23:22
хм... а почему красный-то нельзя? Он вкусный. Я его везде использую, когда он есть под рукой.
06 сен 2006, 23:24
Не знаю :) я как-то добавила красный куда-то (не помню уже), так он стал какого-то непонятного оттенка и превратился в кашу...и читала потом где-то, больше не эксперементировала... Спасибо, пошла готовить :)
Потому, что это страшное расточительство:-) Он не дешевый:-)
07 сен 2006, 15:13
зато вкусный какой!
Согласная я:-) Но мешками его не накупишься:-(
10 сен 2006, 17:53
Я с Вами совершенно согласна)
08 сен 2006, 17:09
Хм... а если со своего огорода :-)
07 сен 2006, 01:33
Я заметила, что красный лук вкуснее сырой или в тушеном-вареном виде. Для обжарки лучше тот который золотистый. Вот белый ни разу не пробовала, наверное надо.
07 сен 2006, 07:47
белый он сильно горький . желтый -нормальный , а красный-сладкий . но при готовке что белый что желтый , что красный :)))))
Anonymous
07 сен 2006, 08:20
Белый тоже разный бывает. Я вырастила не горький белый, но у него такие тонкие чешуйки, что при жарке получаются немного твердые.
07 сен 2006, 08:33
ну конечно еще и от сорта зависит . тот что я покупала , он действительно был термоядерный :) пока луковицу почистила , чуть без глаз не осталась :) а резала уже с закрытыми , слезы градом . муж меня предупреждал , а я решила проверить :)))) желтый лучше всего . и запах нормальный , и можно три луковицы порезать , а потом только слезы начинаются . но после обработки горечи уже нет ни в каком луке :)))
07 сен 2006, 17:10
Есть какой-то красный лук, который при обжарке зеленеет, его лучше в сыром виде есть.
11 сен 2006, 00:18
Красный содержит некоторые натуральные красители, котоыре в некоторых сочетаниях могут дать некрасивый цвет. Вернее сам лук преобретёт синеваный оттенок. На вкус - никаких проблем.
10 сен 2006, 17:52
А почему красный нельзя? Я вообще другой лук не ем. Везде использую только красный. И всегда все оч вкусно!
08 сен 2006, 18:20
лук можно везде совать кроме сладких блюд - где-то такое выражение читала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)