Пахлаву!срочно!
не умею,а надо
06 сен 2006, 23:41
Нужон приготовить очень вкусныю пахлаву,но не долго чтобы,и поэкономичнее как-нить,ну хотя бы кто как может,объясните.......Армяне в гостях буду,не могу плохую подать!срочно рецепты,девочки!!!!плииииз!проверенные чтобы!
06 сен 2006, 23:42
посмотрите у меня в паспорте,в рецептах.Может,поможет..
07 сен 2006, 01:39
У меня муж раньше делал, очень вкусно, конечно, это не аутентичная с тестом фило и т.д., но было очень вкусно, теперь вот не готовит:(, посмотрите рецепт, может подойдёт: Слоёное тесто (готовое) 200 г грецких орехов 100 г обжаренного миндаля 0, 5 ст. сахара 125 г слив. масла Для сиропа 1, 5 ст. сахара и 1, 75 ст. воды Дно и стенки формы выкладываем слоем теста, сверху равномерно распределяем ореховую смесь (слой около 1 см), сверху закрыть другим слоем теста (края нижнего и верхнего слоёв чуть защипать, как бы закрытый пирог получится). Ореховая смесь: на медленном огне развести слив. масло, добавить сахар, измельчённые на комбайне орехи, перемешать и снять с огня. Готовое "сооружение" порезать ромбиками (ну тут понятно как, надеюсь: полосочками по диагонали сначала в одну сторону, а потом в другую), ромбики со стороной около 3 см. Сверху смазать слив. маслом (муж утверждает, что мазал, а я не знаю - можно ли - не будет гореть?) и в разогретую духовку на 20-25 минут (до готовности теста, оно должно подрумяниться). Вот тут самое сложное для моего понимания - лучшая пахлава у него получалась, когда пёк в газовой духовке - слои хрустели, а в электрической - то ли мы не нашли нужную опцию, то ли ещё что - не хрустели , но может духовка у нас такая была. Готовую пахлаву залить сиропом и ножом ещё раз "освежить" разрезы на ромбики (чтоб сироп туда хорошо попал и всё пропитал). Сахарный сироп: 1, 5 ст. сахара, 1, 75 ст. воды, размешать , довести до кипения, уменьшить огонь и на маленьком огне, периодически помешивая, кипятить минут 45-50. За 10 минут до окончания его варки влить сок от 0, 5 лимона. Пахлаву поставить пропитываться сиропом на ночь
10 сен 2006, 17:57
Пахлава Необходимые продукты: мука – ½ кг., сливочное масло – 100 г., яйца – 2 шт., молоко – ½ л., грецкие орехи – 300 г., сахарный песок – 900 г., топленое сливочное масло, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль. Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г. сахарного песка и пол чайной ложки кардамона. Пол чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца и размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г. сахарного песка залить двумя стаканами воды и варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты