филе рыбы

07 сен 2006, 00:38
Девочки, есть филе, наверное минтай. Чтобы приготовить, кроме как пожарить или под маринадом?
11 сен 2006, 00:10
Рыбник грибной подойдет? Если подойдет - рецепт напишу. Или еще можно запечь куски филе с луком и помидорами, сверху - сыр.
12 сен 2006, 01:18
Я не в тему, но очень Вас прошу поделитесь рецептом Рис с куриными фрикадельками в томатно-овощном соусе. (leandra@email.ru) Спасибо
07 сен 2006, 08:38
Предлагаю пару своих вариантов: 1. В духовке. Кладете на лист филе порционными кусочками. Я предпочитаю постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше мыть. Сверху - обжареный лук или колечко свежего помидора. Солим-перчим+ специи. Сверху майонез. Запекаем. Иногда делаю это же блюдо в микроволновке под грилем. 2. Ленивый пирог. Слой рыбы - слой жареного лука. Так чередовать. Я обычно делаю по два слоя в форме. Между слоями заливается тесто - яйца + молоко + мука + соль. Делаю в форме для торта разъемной или в обычной чугунной сковороде. 3. Можно сделать пирог рыбный. Я предпочитю слоеное тесто готовое. Начинка - жареный лук все тот же, да риса отварного можно добавить + рыба + специи. Можно сделать большим пирогом, можно штучные. Обязательно перед выпечкой смазать яйцом.
07 сен 2006, 10:29
Я в сковороду кладу рыбу, лук колечками, перчу, солю, картофель ломтиками и майонез сверху, чуть водички и всё это под крыжечкой прямо на плите проверяю прокалыванием картофеля. Очень вкусно. У меня дети рыбу не особо, но это блюдо едят!
07 сен 2006, 10:53
В кляре.
08 сен 2006, 01:22
Рыбная запеканка . Необходимые продукты: филе рыбы - 500 г сухари панировочные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное размягченное - 30 г сметана - 300 г яйцо - 1 шт. перец черный молотый, соль. Способ приготовления рецепта: Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С. При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.
08 сен 2006, 22:38
Рулеты рыбные,для начинки можно взять тертый сыр+кусочки болгарского перца и майонез,аккуратно свернуть филе рулетом и запечь в духовке,можно только сыр с зеленью,можно крабовое мясо с сыром или майонезом,креветки с маслинами,либо просто маслины.
Anonymous
10 сен 2006, 02:21
хочу все один рецепт попробовать-филе рыбы, сверху майонез с чесноком давленым, сверху дольки помидора, сверху остатки майонеза, потом маслины и тертый сыр.А то все стандартное уже приелось.Если кто сделает или делал-напишите, как на вкус.
11 сен 2006, 00:32
Ага, главное - майонеза побольше. И сыр возьмите какой-нить российский, процентов эдак 45-50 жирности. Будет вкусно, питательно и очень лёгенько. Рыба же! Практически диетический продукт...
Anonymous
11 сен 2006, 09:11
Вы - язва! Дался Вам этот майонез! Небось завидуете, что некоторые могут себе позволить есть все, что хочется, не думая о жирности продукта! Вот от зависти и язвите каждый раз!
11 сен 2006, 11:17
Ага, действительно завидую... Он такой жирный, что у меня на него аж денег не хватает... Приходится заменять его родным нормандским маслом, желательно из Сант-Мер д"Изиньи. Оно нежное и не крошится из морозилки. И жирности там аж 80 прОцентов. И оно значительно дешевле майонеза "Белые продукты". Я действительно не понимаю, когда люди либо по причине врождённой лени либо по невежеству используют изначально холодный соус для запекания... Есть масса альтернатив. Но нет же, любой кекс - с майонезом!
Anonymous
11 сен 2006, 19:45
Вы и салаты маслом из Сант-Мер д"Изиньи заправляете?
11 сен 2006, 23:58
Нет, не маслом. Масло я так кушаю. А салаты я предпочитаю заправлять соусами из йогурта, уксуса, лимонного сока и бог ещё знает чего. А если вы имеете в виду селёдку под шубой - не употребляем. Не любим. А если припрёт, то делаю горчичный соус с желтками. Оч вкусно и без добавок. Ну уж если совсем припрёт, то можно и майонез добавить. Я не страдаю вашими комплексами. Но вот фуговать майноез во все горячие и холодные блюда без разбора - считаю сембиозом лени и невежества.
12 сен 2006, 01:20
Я не в тему, но прошу Вас поделитесь рецептом Рис с куриными фрикадельками в томатно-овощном соусе. (leandra@email.ru) Спасибо
12 сен 2006, 21:34
Ссылку я к сожалению тоже дать не могу. Не нашла. Рассылки - не моё, Поэтому пишу снова. Это всегда было самое любимое блюдо мальчиков в моём окружении. Я имею в виду не только, вернее не столько временные увлечения, сколько папу, брата, мужа, спиногрыза… Значить, берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту. Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком. Обязательно не забудьте яичко. Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков. Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать. Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в трушлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться… Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться. Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса. В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать. Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут… Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус. Ну и пусть себе булькает потихоньку… А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки. По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки. Ну вот и всё собственно… Мука, в которой вы заботливо обваляли фрикадельки, с одной стороны создаст на каждой фрикадельке «шубу» из соуса, с другой стороны сделает сам соус погуще. Ну а дальше действуйте по вкусу… Ну там соль, перец, специи – что вы там обычно в соусы кладёте… Всё это очень вкусно с рисом, с пюре – любимый папин гарнир. Кстати и с гречкой ничего. Да хоть с перловкой! Главное – овощей не жалейте. Приятного аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325