Хелп! Томатная паста!
07 сен 2006, 01:05
Девочки, вопрос такой - что делаете с томатной пастой - и если есть рецепты праздничных блюд - подскажите! Очень нужно!
07 сен 2006, 01:43
Мясной соус (в паспорте), какое-нибудь мясо с соусом, основа которого том.паста
07 сен 2006, 09:06
Чахохбили. солянку (мясную), в соус для перцев фарщированных и голубцов, заправка в нек-рые салаты, спагетти. Из паст мне нравиться "Помидорка".
07 сен 2006, 13:19
Добавляю в борщ, щи, пасту, делаю закуску.
07 сен 2006, 17:54
Во все, что хочется подкислить и подкрасить. Везде, где помидоры не для красоты, а для вкуса. Отличный соус к любому мясу, если добавить специи какие нравятся. Можно просто на хлеб намазывать. Во все кладите... Будет томатный праздник.
08 сен 2006, 01:03
Баранина под острым соусом. Необходимые продукты: баранина отбивные - 8 шт. картофель - 1,5 кг лук репчатый - 4 головки чеснок - 4 зубчика бульон мясной - 0,5 л (из 2 кубиков) томатная паста - 4 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка душица сушеная - 2 ч. ложки чили - 1 ч. ложка зелень петрушки - 8 веточек перец черный молотый соль . Способ приготовления рецепта: Отбивные обжарить в масле до готовности, посыпать солью и перцем. Картофель нарезать дольками, лук — кольцами, обжарить по отдельности. Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения. В центр блюда положить отбивные, сбоку — картофель и лук. К отбивным подлить соус и оформить зеленью.
08 сен 2006, 01:06
Рагу «Де Монтене». Необходимые продукты: мякоть баранины - 500 г морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик томатная паста - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка вино красное сухое - 1 стакан растительное масло - 2-3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. розмарин - 1 веточка перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Баранину нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, 5–7 минут. Затем положите томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и муку, перемешайте, жарьте еще 2–3 минуты. Влейте вино и 1 стакан горячей воды, тушите до готовности мяса. В конце положите лавровый лист и розмарин. Подавайте рагу с рассыпчатым отварным рисом.
08 сен 2006, 01:08
Утка в томатном соусе . Необходимые продукты: утка филе - 500 г яичный белок - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка соль - по вкусу зелень петрушки . Способ приготовления рецепта: Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2–3 минуты. При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты