Кляр

07 сен 2006, 11:07
Девочки, собираюсь приготовить цв. капусту в кляре. Вопрос последовательности: яйцо-мука-яйцо? Спасибо
07 сен 2006, 12:21
Это называется панировка. А кляр - это тесто.
07 сен 2006, 12:33
АААААААААА Понятно, спасибо. А последовательность у меня правильная?
07 сен 2006, 13:38
Я, к сожалению, не знаю. Но по ТВ я видела, что панировали овощи именно так, но не пробовала, я в кляре делаю.
07 сен 2006, 13:56
Может кто-то еще ответит... А в кляре это как? А цв. капуста вкусно в кляре?
07 сен 2006, 19:23
Это индийское вегетерианское блюдо, "пакоры", любые овощи или фрукты в тесте. Я очень люблю. Для кляра нужно: 1 чашка муки 1/3 чашка воды - приблизительно 2 ст.л. порезанной зелени 2 щепотки пекарского порошка 3/4 ч.л. красного перца Соль по вкусу Хорошо взбить и отставить на 10 минут, потом обмакивать кусочки овощей в кляр и опускать в раскаленное масло, жарить во фритюре до золотистого цвета.
08 сен 2006, 11:05
Мне кажется, что панировка это когда в сухарях и т.п. обвалять что- либо.
09 сен 2006, 13:01
Ну да, в любом сыпучем продукте. http://makfa.millionmenu.ru/.rus/kitchen/facts/term20/p/
08 сен 2006, 11:04
Я делаю так: отвариваю капусту почти до готовности, смешиваю яйцо. 1сл. ложка майонеза, мука до состояния густой сметаны. кляр получается нежный и воздушный. Главное жарить в большом количестве раст. масла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325