Язык
Anonymous
07 сен 2006, 15:07
Как его приготовить, подскажите, пожалуйста!
Anonymous
07 сен 2006, 16:06
http://cook.com.ua/pages/bludaizyazyka.htmll
08 сен 2006, 01:12
Говяжий язык в желе из мадеры . Необходимые продукты: язык говяжий - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки лист лавровый - 2 шт. бульон говяжий - 250 г мадера - 4 ст. ложки соль по вкусу Способ приготовления рецепта: На 3 банки (0,5 л) Язык залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне. Корень петрушки и лук очистите, мелко нарежьте и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль. Через 2 часа язык обдайте холодной водой, снимите кожу, нарежьте крупными кусками и слоями уложите в банки. Поставьте охлаждаться. 500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой доведите до кипения. Процедите и охладите до застывания.С желе снимите жир. Затем желе разогрейте и залейте им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час. Перед подачей язык нарежьте тонкими ломтями и гарнируйте желе. Хранить в банках при температуре 1-20 °C до года.
08 сен 2006, 01:14
язык свиной - 200 г лук репчатый - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. соевый соус - 1/2 ч. ложки вино красное сухое - 1 ч. ложка кинза - 1/2 пучка имбирь молотый - 1 щепотка бадьян , корица, гвоздика - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Язык залейте водой, влейте вино, соевый соус, добавьте пряности, специи и варите до готовности. Затем положите язык в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками и прогрейте. При подаче выложите язык на блюдо, полейте бульоном в котором он варился. Оформите зеленью.
08 сен 2006, 01:15
язык говяжий - 200 г соевый соус - 1 ч. ложка вино белое - 2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка имбирь молотый - 2 ч. ложки бадьян , корица, гвоздика молотые - по 2 ч. ложки соль - по вкусу огурцы маринованные - 100 г маслины - 20 г зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи. Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите. Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Anonymous
08 сен 2006, 10:09
Спасибо!!! :-)
11 сен 2006, 00:26
А я люблю просто вареный (говяжий или телячий) с хреном или с горчицей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты