Ялтинский лук
07 сен 2006, 15:29
Не подскажете ,где в Москве можно купить настоящий ялтинский лук?
Anonymous
07 сен 2006, 15:45
на рынке, его не спутать он плоский
07 сен 2006, 16:07
На рынках,рублей 60-80 двухкилограммовая вязанка(против 8-10 гривен в Ялте:-)).
07 сен 2006, 17:15
Спасибо, на Бутырский в выходной схожу!
07 сен 2006, 17:28
гх-гх, в Ялтушке средняя вязаночка стоит гривень 25-30:-) а маленькая, меньше килограмма 10 гривень. Сама покупала. Настоящий лучок из Запрудного.
07 сен 2006, 17:49
Да, из Запрудного у нас конечно вряд ли найдешь! Он и в Крыму то не везде продается.
08 сен 2006, 15:50
На рынке дороже,у бабушек дешевле:-)
08 сен 2006, 19:11
Ага..конечно:-) Интересно, где Вы их видели, бабушек? Те, что на трассе, такие деньги лупят - не подходи..Это Вам не Москва, там бабушки на улице не торгуют луком:-) Что характерно, у нас в Киеве, в супермаркете ялтинский лук дешевле, чем в ялте - 5 гр. кило:-) Бери - не хочу:-)
Anonymous
07 сен 2006, 17:20
А в Питере 120 руб.кг :-( А в связке килограмма 2 с половиной
07 сен 2006, 21:50
а я в Евпатории по 5 гривен за кг купила=30 рублей
11 сен 2006, 21:43
Я тоже за пять грн, только в Алуште и еще на Перевале.
Anonymous
07 сен 2006, 22:12
Сорри что анонимно( У нас на рынках по осени постоянно продают ялтинский лук. А в чем изюминка? Чем он так знаменит? Может рецепты есть из этого лука?
08 сен 2006, 01:24
да какие ж с ним рецепты:),,,он салатный,сладкий,его "живьем" употребляют,преимущественно с крымскими же розовыми помидорами:),огурцами,,,отлично в греческий салат идет.можно его еще замариновать,,,но это уже кощунство;),,,разве что в лимонном соке,мякоть у него тогда в розовый цвет окрашивается.Можно есть его вприкуску к борщу например,в соль просто обмакивать. Большие луковицы-самые сочные,но их трудно долго сохранить,т к они склонны быстро загнивать.Я каждый год привожу из Крыма вязанку самого крупного и стараюсь дотянуть до НГ:).Весной у подружки забрала одну луковицу,уже размокшую от гниения,,,прорастила,прикопала,,,через какое-то время выкопала и получила три маленькие свежие луковки-сладющие!,,,в этом году купила две вязанки:крупный лук и мелкий,,,хочу его сохранить до весны и посадить,мне сказали что именно таким образом доращивают луковки и получают самый ранний лук.Слышала,что лук этот вывезли когда-то из Италии.(кста. именно этот лук(по легенде) лопал Буратино;),,,но в Крымских широтах лук улучшил свои качества и стал таким приплюснутым.Недавно в Хорватии специально покупала похожий лук,только он более светлого,розоватого оттенка и луковица приплюснута лишь слегка,,,но от этого он не менее вкусный и сладкий.
08 сен 2006, 14:23
Чувствую в Вас родственную душу! Каждый год как и Вы возила его из Крыма. В этом не съездила, буду искать в Москве, завтра.
Anonymous
08 сен 2006, 11:42
Как яблоки есть его! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты