Ножки кролика.

07 сен 2006, 16:28
Подскажите. как их вкуно приготовить?
07 сен 2006, 16:29
Рецепты из кролика Кролик, тушеный с вином и луком 1 кpолик, 200 г шпига, 8 маленьких луковок, 1 стак. кp. вина, 1 стак. бульона, соль, пеpец, лавp. лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. каpтоф. кpахмала, 1/2 стак. сметаны, зелень. Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной. Рагу из кролика или зайца 600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки. Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами.
07 сен 2006, 16:31
Я всегда тушу со сметанкой и луком. Вкусно и нежно получается.
07 сен 2006, 16:51
А сколько лука гладете?
08 сен 2006, 09:45
Даже не знаю, на глаз:think Если любите лук, то побольше, если нет, то поменьше. Еще можно грибочки добавить, можно картофель и в горчошках сделать.
11 сен 2006, 00:23
С лучком и тархунчиком жарю в гриллере.
07 сен 2006, 18:01
Если феле обрезать, можно кубиками порезать, минутку бланшировать и тушить с овощами (перец болгарский разный, пережарочка, помидоры кабачки, присыпать обязательно молотой паприкой, лаврушка, перчик душистый) и сливками (со сметаной, но без помидоров).
08 сен 2006, 00:17
Быстро и просто: ножки, лук кольцами, сливки, соль и специи - все сложить скороварку и тушить 25 - 30 минут. Изумительно вкусно!
08 сен 2006, 16:36
только сначала кролика вымочить не забудьте:)
12 сен 2006, 00:05
Никогда не вымачиваю, смсла в этом не вижу
12 сен 2006, 10:13
Я тоже никогда не вымачиваю. Правда, я его не ем, а только готовлю, может он и не вкусный получается без вымачивания?!:mda
12 сен 2006, 20:56
Тушу кролика в сметане. Лук, специи ,минут 40-50. Дети очень любят.
11 сен 2006, 00:24
Это зачем? Вымачивать зачем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325