Ириски

07 сен 2006, 21:48
есть пакетик ирисок. просто кушать не интересно и слишком сладко. в детстве делали из них какие-то колбаски. вкусно было до пищалок:) как? как делаются эти "колбаски" из ирисок?
08 сен 2006, 00:16
Вот такие может подойдут? 1. на водяной бане растапливаю 100г сливочного масла, постепенно добавляю 400г ирисок (обязательно сливочного — «кис-кис» лучше всего), когда ириски растают, засыпаю жареный порезанный миндаль, далее делаю колбаски из полученной массы — и в холодильник..... 2.Растопить 200гр. сливочного масла, туда высыпать ириски, постоянно помешивая растопить до однородной массы. Снять с плиты, вмешать 1 пачку кукрузных палочек , размешать. На целлофан выложить полоской, завернуть. Получится такая себе колбасища. И в холодильник ее, милую
08 сен 2006, 08:55
спасибо.я ночью что-то такое и накрутила,но у меня почемуто ириски с маслом не смешались.масло отдельно всплыло:( ну я всё равно всё замотала в целофан и в холодильник.эээ...результат нужно откалывать молоточком. а я помню,что колбаска была мяяягкои.
08 сен 2006, 09:11
наверно от ирисок зависит,лучше всего кис-кис
08 сен 2006, 12:03
я делала примерно так, но получилась одна огромная твордая ириска, которую чуть ли не топором кололи потом:). И не могу докумекать, что я сделала не так:(((.
09 сен 2006, 13:18
Я делаю колбасу из вареной сгущенки, она довольно мягкая и очень вкусная.
09 сен 2006, 17:03
а как делаете?
09 сен 2006, 20:16
Банка вареной сгущенки, 100г масла,400 г печенья "Мария", поломанного на мелкие кусочки, 100 г грецких орешков или арахиса. Все смешать, скатать и заморозить.
09 сен 2006, 16:32
Рецепты хорошие, только сначала надо растопить ириски, а потом уже туда масло. Я вообще их топлю в микро. когда ириски пости растаяли, кидаю масло и еще в печку. потом все месю старательно. и добавляю не кукурузные палочки. а измельченые хлебные палочки.
08 сен 2006, 00:26
http://annush.livejournal.com/23160.htmll#cutid1
08 сен 2006, 08:56
у меня колбаска какая-то не кусатедьная получилась. можно зубы поломать,потерять...
08 сен 2006, 10:22
ты наверное переварила смесь так как у меня с маслом ириска до конца не застывает.Но ты колбаску вытащи из холодильника-подтает и будет мягче. (с транслита)
09 сен 2006, 12:54
А мы сами с сестрой сами както ириски готовили. Сметану 300гр и сахара столькоже смешиваем и варим постоянно помешивая пока сахар не потемнеет-можно посветлее, а можно и потемнее сварить. Потом все ето пробовали по формочкам разложить, но оттуда они выковаривалиьс плохо. Делали из них обычные шарики и на пищевую пленку.вкусно, тока почемуто быстро заканчивалось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325