Сливовое повидло, поделитесь рецептом
08 сен 2006, 08:58
Хочется сварить из темной сливы. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
13 сен 2006, 16:24
Я тоже ищу рецепт чего нибудь интересненького из сливы. Пока могу подулиться находкой в инете (сама не пробовала) 1 кг слив без косточен + 1 апельсин перекрученный на мясорубке. Все варить до готовности.
14 сен 2006, 12:19
А как узнать что готово? И ведь кисло будет. Сахар не нужен вааще?
15 сен 2006, 00:07
сахар естественно 1 кг. а про готовность не знаю - написао "варить до готовности"
08 сен 2006, 11:15
Не знаю рецепта, постою рядом послушаю. В детстве, помню чистили сливы прямо в котёл большой, варили на костре долго, постоянно помешивая. Сахар добавляли в конце варки. А потом - не знаю когда, наверное в остывшее повидло, добавляли сливочное масло и грецкие орехи. Сейчас пишу и вкус из детства ощущаю...:-)
08 сен 2006, 19:40
Где-то я читала про орех и масло в сливовом повидле, но, к сожалению, рецепт не сохранила. Может быть кто поделится.
14 сен 2006, 10:57
Покойница тетушка уваривала половинки слив на водяной бане - без сахара, без ничего, примерно до половины объема, может, даже и поболе того. Помешивать, правда, тоже стоит. Кожура там особо не мешает, потому что становится мягкой. Ничего вкуснее я с той поры не едала.
14 сен 2006, 19:31
Я варю сливовое варенье так: 3 кг слив на 2 кг сахара. Вытащить косточки из слив,разрезав их на 2 половинки, засыпать сахаром и на медленный огонь. Варить минут 30-40. За 5 минут до готовности положить полкило грецких орехов (половинок) Получается просто вкуснятина! И сливы в варенье не разваренные.
15 сен 2006, 00:08
а пойдут в варенье крупные очень сочные сливы? (сорт не знаю)
15 сен 2006, 06:26
я так вчера примерно и сварила, только орехи не добавила. Надо бы и с орехами попробовать сделать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты